从小到大,发生过许多快乐的事,它们就像桃树上满树的花苞,像天上闪耀的星星,多得数也数不完。
但要说最快乐的事情,那就是小桔灯作文班上举行的一次夹珠子比赛的事情了。
一上课,老师就神秘地对我们说:“今天玩一个游戏,叫夹珠子皆宜”,好不好?“好——”我们大声地回答。游戏规则是这样的:在一个大桶里放一些塑料珠子,全班分成两组,每组一双筷 子。把所有的桌子拼成两排,一排的一端放一个纸杯。第一个人夹着珠子迅速跑到纸杯那里,如果半路珠子掉了,那就要把筷子放回去,让第二个人夹。在规定的时间内哪组夹得多,哪组就赢。
讲完游戏规则,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,第一个是我,我心里既紧张又兴奋,随着老师一声令下,我的心也越跳越快,我夹着珠子,向纸杯跑去,我紧张极了,夹紧了怕弹出去,夹松 了怕滑下来,但我终于成功地把珠子放进了纸杯。
第二个是钟婷,只见她夹着珠子,皱着眉头,一路小跑,结果就在珠子愉要放进去的时候,珠子却掉了下来。唉,她辛勤的“劳动成果”白费了。
“停”。时间到我们觉得肯定这次比赛是输了,最后老师公布了结果:第一组赢了!“哪!!!我们欢呼着,刚才的失望一扫而光。
这个游戏太好玩了,我真想再玩一次。