美丽的家乡200字作文
我的家乡在邹城,这是一个发展迅速的现代化小城。这儿群山环绕,树木茂盛,还有许多风景优美的地方。其中包括铁山公园、峄山、唐王湖等等。
我们这儿煤炭也很有名,世界五百强(排名)已经闯入了三百强,并出口到日本、澳大利亚等。我们一提到兖矿,人们都知道,这是兖矿人民(们)的骄傲。
以前公寓只是小屋,现在,变成了高楼。而且,晚上亮着灯,还是彩色的灯。过年的时候,人们在这里照相,这是我发现的变化。
我们的峄山非常壮观,也很好攀登,这里的石头各种各样。所以,人们在一块巨石上刻着:天下怪石第一山。
孟府孟庙也不甘落后,那里曾经是孟子生活的地方,还有许多古老的树,有的树被风刮歪了,用柱子支撑着。
我们这里的元丰核桃也很有名,邹城种的核桃出仁率达到百分之五十九,让人目瞪口呆。对了,还有一点非常重要的,别的核桃用锤子砸,这是的核桃一摁就碎了。
我爱我的家,更爱我们伟大的祖国!
对了!还有一件重要的是事,瓦屋的香椿芽也特别有名,并远销到国外,像日本、澳洲、东南亚。瓦屋使用一种特别的工艺,晒成干,然后用瓷罐保存。
这是我的家乡,你喜欢吗?希望你到我们的家乡来做客。