未来的一天作文400字四年级
他睁开蒙眬的双眼,迷茫地看着床头柜上的电子万年历(2032年7月8日),才发现机器人已经帮他把衣服穿好了。他对身旁的小东西说道:“打开灯。”那小东西竟然活了,说了一声“好的”,随即整个屋子亮堂了起来。他来到浴室,在浴室大镜子上的信箱里收到一张朋友寄来的声波明信片,用手机一扫二维码,手机里传来了朋友的声音:“生日快乐,伙计!”这才想起今天是他的生日。
他离开房子,来到单位——VR/AR游戏开发处,打开电脑坐下。到了中午,他完成了一款游戏的设计,他对自己设计的游戏极为满意。下午,他到了另一个工作场所——AI人工智能机器人研究院。他环顾四周,保姆机器人、医疗机器人、聊天机器人、家用机器人,各式机器人应有尽有。他坐在昨天还没完成的跳舞机器人前,思考片刻,编写了一段新的舞蹈动作的程序。
下班了,他借了一辆电动小红车回家,骑行非常轻松。一路上,看着西湖美景,他的思绪回到了15年前。那时他还是小学生,参观未来生活展览时,电动小红车是一个新产品,电池有书本那么大,而现在,它们小得能装进口袋。当时很新奇的东西现在在生活中随处可见。他陷入遐想中,不知不觉回到了家里。他听见了《生日快乐歌》,悦耳的歌声伴着他进入家门,隐形空调早已打开,一股凉意迎面而来。家里爸爸妈妈、哥哥、弟弟坐在高科技饭桌前,桌上已摆好了一桌好菜,一个专门做甜点的3D打印机正在给一个漂亮的大蛋糕封顶。见了他,家人们发出一阵欢快的笑声,繁忙的一天就这样在轻松愉快中结束了。