未来的一天作文400字四年级
今年是2050年。由于人口增长得太快,地球已经不能满足人们的需要了,我不得不和很多人一起,搬到遥远的月球,成了月球上的一个普通居民。
我所在的月球世界在一个大大的玻璃罩里面。这个玻璃罩可以防止宇宙中的有害光线和不明天外来客的破坏,还能自动调节温度和空气,使城市常年保持冬暖夏凉的温度。我们呼吸的空气,是用一根又粗又长的管子从空气制造工厂里输送过来的。在这个城市里,商店、饭店、足球场、学校、公园,应有尽有,跟地球没什么两样。
今天,我准备去月球博物馆参观。早上七点半,智能床的床身自动降了下来,音乐也跟着响了起来。我赶快起床,洗漱完毕后,机器人已经按照我昨晚定好的食谱,很快做好了早餐。用完早餐后,我出门来到门前的大街上,坐上了开往月球博物馆的输送轮带。不大的工夫就博物馆就到了。进了博物馆,我看见了过去人类在探索宇宙时使用的航天器,有2003年发射后失控的“勇气”号和“机遇”号火星探测器,只见有一些太阳能电池板和越野轮胎……
看完宇宙区后,我来到月球知识区,这里记载着许多探索月球的航天员的名字,有世界上第一个登上月球的美国阿波罗号飞船的宇航员阿姆斯特郎和奥尔德林等等,他们为了探索宇宙中的奥秘,付出了很多代价,才有我们今天的舒适生活。
回到家里,一边津津有味地品尝着机器人送来的美味人造食品,我一边回忆着参观博物馆的情景。心想,这真是非常有意义的一天啊!