我的课余生活优秀作文450字
我的课余生活丰富多彩,有打羽毛球、踢足球、打篮球、玩“捉人有救”和“猫和老鼠”游戏。要说我最爱玩的还是“捉人有救”和“猫和老鼠”了。
暑假里,我在西安的哥哥、妹妹和姑姑回来了,我就去找了几个好朋友来和哥哥玩。我们先玩“猫和老鼠”,我们找来了“粮食”放在院场中央,然后选出一个人当“猫”,其余人都是“老鼠”,“老鼠”要从“猫”那抢回“粮食”并且迅速跑回“老鼠”的阵地才算赢,如果被“猫”抓住就要当“猫”了。游戏开始了,大家都让我当“猫”,我也就同意了。我坐在院场中央等着“老鼠”“出洞”来偷“粮食”,不一会儿,几只胆大的“老鼠”慢慢的溜出“洞”了,小心翼翼的看着“猫”的动静,只要“猫”稍微一动,“老鼠”立即跑回去了,怎么才能抓住“老鼠”呢?我想了一个办法:假装没看见,让“老鼠”都出来就好捉了。果然过了一会儿,“老鼠”都出来了。我心里窃喜:让你们偷吧!我突然跑出去,很顺利的就捉住了一只“老鼠”,现在该我当“老鼠”了。很快我发现我的哥哥当“猫”了,而且他一只“老鼠”也没有抓住,因为他跑的慢。就这样,我们一直玩到吃饭了才不得已停下来,我们真想一直玩下去。
这就是我的课余生活,怎么样?丰富吧!