我的课余生活优秀作文450字
我家里停放着一辆天蓝色的自行车。它的车把很高,坐垫却很低。这辆自行车可是我的心爱之物。课余,我常常骑着它在附近的小路上溜达。
记得妈妈刚买回自行车的那天下午,我央求妈妈带我去学骑自行车。妈妈把自行车推到我面前,对我说:“骑自行车很危险,自己要小心点。”
妈妈带我来到一块开阔的空地上,耐心地给我讲解上车、控制车把……而后,我稳稳地坐在坐垫上,双手紧紧地握住车把,两只脚踩着踏板。你可别以为,我已经会骑了,那是妈妈的双手紧紧地扶住自行车后座的结果。尽管这样,我的心还是“扑通扑通”跳个不停,自行车几乎没有移动半寸。
“加油呀!用力踩下去就行!”妈妈的鼓励声就像拨开云雾的阳光,一下子照亮我的心扉。我觉得全身上下都充满了力气。我使劲地踩着脚踏板,飞快地骑起了自行车。这时候,自行车由我操控着,就像一匹自由自在的马儿奔驰在辽阔的草原上。妈妈在后面奔跑着……
不知什么时候,妈妈已经放开了手。我发觉时,心里一慌,自行车一弯,我就摔倒在地上。“只要坚持,就一定行!”妈妈的声音从不远处传来。我扶起自行车,小心翼翼地爬到自行车上,继续学骑车。
我不知不觉就来到了马路上,迎面一辆电瓶车飞驰而来,我吓得不知如何是好。“按住刹车!”妈妈在身后大喊。我连忙把刹车捏得紧紧的,轮胎立刻不滚动了。电瓶车从我身边飞驰而过,有惊无险。
从那天起,我每天放学后,做完作业就和妈妈一起学骑自行车。我摔了一跤又一跤,终于掌握了骑车的技巧。