有关亲情的中考满分作文
亲情是不加任何修饰的,它没有那华丽的外表,没有那金钱之间的来往。只有那淳朴的爱,可是,在我眼中的亲情,是需要金钱那俗气的交易,是需要那甜言蜜语的修饰。
我的父亲是个事业有成的成功男人,在他那铮铮的铁骨之上,不知经历了多少风风雨雨,才有今日的风采,原本我们的日子过得有滋有味,可是,一些人的出现。让我们平静如水的日子,出现了一道道涟漪。
这些人是父亲的大哥还有那所谓的母亲,奶奶笑着,xxx中又夹杂着几丝献媚的语气,父亲连忙给他们端茶倒水,大伯说:“小东啊,今天是跟你商量件事的,今年庄稼都死掉了,也就没什么钱可赚,我们不吃饭不要紧,可你看妈的身子都这样了,况且我女儿莎莎又要结婚了,算算我的家底儿,连一份像样的彩礼都拿不出手,女儿到了婆家那,定是要受委屈了。”说着用手抹着那虚伪的眼泪,父亲一听握着大伯的手含情的说道:“大哥你和我谁跟谁呀,再说我本身就是莎莎的三叔,给莎莎钱本身就是理所当然,这种事不用大哥您亲自前来,一通电话,就可以了。”大伯假惺惺的说道:“这怎么好意思呢,每每都要你帮忙。”父亲说了一大堆感激的话,就将一张银行卡塞入大伯的手中。最后拿了钱,他们终于走了。
看了这些你也许会说,这不是理所当然的吗?可事实并非如此,听姨婆说,庄稼长得又肥又壮,去年秋天还收获了几十斤麦子,卖了不少钱。从以前,他们就来向父亲要钱,次数一次比一次多,父亲去年冬天投资失败了,也得了肝硬化,躺在病床上,那时那些所谓的亲人,一个个不知了踪影,不但如此,那时,我们家的房子,是我们唯一的资产,这天我的奶奶和大伯拿着铺盖,来到我们家里硬邦邦的说道:“房子是我们的,你们给我滚出去。”我害怕的抱住母亲,母亲纤弱的身躯,矗立着。还好法律维护了我们的权利,哼,这些人在父亲威风时献媚讨好,在我们落难时,他们竟然想来抢房子。
房间里又传来爸妈的吵闹声,只有一只小熊在孤单的门口,悄悄地流泪。
聪明的,你告诉我,是由于我小孩的视角看不破着谜人的亲情吗?难道,这种亲情又有另一种含义呢?我不明白,也不需要明白。