有关亲情的中考满分作文
爸爸妈妈是坚韧的大树,爸爸妈妈是无私的象征。爸爸妈妈是天使的代表,而我们与爸爸妈妈之间有种感动天地的亲情。
亲情,我们都知道什么意思,但我们真的领悟了它的含义了吗?
以前,我也没有领悟它的深层含义。我认为爸爸妈妈就是有责任照顾我们,我与他们之间只是亲人的关系,只是日常生活在一起而已。因此,许多事都被我忽略了。但人就是这么奇怪,许多东西拥有时并不懂得珍惜,失去了才明白它的价值,才明白它对自己多么重要。
今年,爸爸妈妈一起去了北京,留下我一个人在家。我恍然间才想到我一个人在家,以后回家面对我的只有冰冷的墙,我该怎么办?这时我明白爸爸妈妈多么重要,以前我的琐事忽地全在我脑海里浮现。我记得小时候家里过年吃饺子,我的饺子虽小,里面却全是肉馅,而爸爸妈妈的虽大,里面却是蔬菜的,他们总是把最好的给我,不仅是饺子,还有对我的疼爱与呵护。
还有一次,我吵着要买手套,但小店缺货,我却固执地坚持当天就要,害得母亲熬通宵给我织手套,当时,母亲眼睛里一定布满血丝吧,但她却毫无怨言,把她所有的爱都一针一线都织在了为我护手的手套里了。
一切的一切,都是爸爸妈妈对我爱的体现,可是我却一直没有体会。其实在爸爸妈妈眼里,我永远都是不懂事的孩子,他们无怨无悔地为我付出,而我却不知如何才能报答他们的爱。
有人说:“亲情好比一杯浓茶,初尝时不会明白茶的清香,尝的多了才明白它的价值。”
是啊!现在爸爸妈妈在外工作,在通电话时,爸爸妈妈总是不放心我,再三叮咛我要吃好穿好,要懂得照顾自己,要是在以前我一定会嫌他们罗嗦,但现在我读懂了爸爸妈妈的心,我感受到的只有喜悦,只有一种被关爱呵护的幸福。
一次,我的同学问我:如果友情和亲情两者只能选其一,我选什么?我毫不犹豫地告诉她:“友情虽然重要,但亲情却是独一无二的,在我心中,亲情永远都是最宝贵的!”
上帝能创造了人类,但是上帝他能创造亲情吗?不能!上帝可以毁灭人类,但它可以毁灭亲情吗?不能!
亲情,但愿你永远闪耀着人间最美的光芒。爸爸妈妈啊,愿你们健康长寿,也愿天下所有的爸爸妈妈幸福安康。