曾几何时,我们真正去理解过母亲,关心过母亲;曾几何时,我们真正了解过母亲,爱过母亲;曾几何时,我们感激过母亲,尊重过母亲请扪心自问,你做到过吗?也许这些也只有等到你长大之后,懂得真正去体会母亲对你的爱之后,你才能够了解你的母亲到底有多么爱你。
当你回忆起往事的点点滴滴时,你是否会发现你的母亲对你的爱呢?也许你没有注意到:当你孤单时,母亲在你身边陪伴你;当你失落时,母亲在你身边安慰你,当你生病时,母亲在你身边照顾你。不知你是否发现这些了呢?
还记得那是一个寒冬,有一天早晨我起晚了,于是洗漱完毕我穿上衣服,拎起书包就往外跑,妈妈看见了,急忙拉住我说:“这么冷的天,你如果不吃饭就上学去一定撑不过第二节课,还是先吃了饭再走吧!”我看了看桌上的早饭,便匆忙的说:"我不饿,你自己吃吧!"说罢,便甩开胳膊,跑了出去不出妈妈所料,还没上完第一节课,我的肚子就开始向我索要食物了,我肚子咕咕直叫,好像有一股气在肚子里上蹿下跳,难受极了,我趴在桌子上,感觉时间过的好慢,好不容易挨过了第一节课,想到后面还要这样度过一个上午,我就浑身发毛正当我无精打采的时候,只听见一名同学趴在我的耳边说:"你妈妈在门口呢!她让我叫你出去."我半信半疑,慢吞吞地走到门口,只见妈妈从兜里拿出两个冒着热气的包子,塞到我手里,微笑着对我说:"我就知道你肯定饿了,快把它们吃了,好填饱肚子."我接过包子,望了望妈妈,只见妈妈又拿出一把钥匙递给我说:“今天你爸爸要陪我去医院看病,中午不能回家了,你的书桌上有10元钱,你自己买点吃的吧”我这才知道妈妈生病了,还没等我说话妈妈便离开了,望着妈妈远去的背影,两颗豆大的泪珠不禁滑过我的面庞。
正所谓“谁言寸草心,报得三春晖”.母亲的爱比山高,xxx深是我们花费一辈子的时间也报答不完的。