有关亲情的中考满分作文
“妈妈”大概是我说的最多的一个词,刚学说话的时候第一个会说的词就是妈妈,和妈妈之间的这份亲情是每个人心中最珍贵的感情。
暑假期间我和妈妈每天晚上都出去散步,我们像是好朋友,走过灯火阑珊的大姐,或是有一点昏黄的小巷,我们总有说不完的话。有一次我谈到一件令我很伤心的事儿,犹豫了很还是告诉了妈妈,说着说着就哭了,眼泪像雨点一样流了下来。妈妈不怎么会劝说,只是一直跟我说别放在心上。回家路上我还抽泣着,听着妈妈温柔地说:“没什么事儿,心情不好的时候就跟妈妈说”在回家的路上,泪眼迷蒙中,看出妈妈脸上的关心,又有点担忧,想着什么,又欲言又止,所有的安慰我似乎都领会了。在我伤心或开心时,妈妈总是我最好的倾听者。
感觉自己市在眼泪中写完这篇作文。先体会三部作品当中的情感,母亲对孩子的爱,又想到了妈妈为了的各种付出。世上若没有了亲情,亲人之间没有亲人的爱,那世界会多么的苍白。