名人xxx说过_书籍是人类进步的阶梯_。书是全世界的人不可缺少的营养品,书会带领我们去知识的海洋,书会带领我们去到成功的彼岸。
我小的时候就被漫画书迷惑了,每分每秒都要看,妈妈就不给我看,我只好每一次都装肚子疼去厕所里看书。有一次妈妈又叫我去读文学书了,我表面拿了一本《钢铁是怎样炼成的》里面就放着一本《多啦A梦》不小心把《钢铁是怎样炼成的》放倒了。正当我看漫画书看得津津有味的时候,妈妈走到房间里看一看我是不是读文学书,这时候就被妈妈知道了我的计谋。妈妈说:_好孩子,你真聪明,你把书倒着放都可以读,我真是佩服,佩服。_妈妈就这样把房间所有的漫画书都拿走了,幸亏我留了一手把一本漫画书放到文学书里,就是这样我才躲过了一场风险。
从三年级起我就喜欢上看《西游记》了,xxx空那机智勇敢,唐僧的菩萨心肠,xxx悠闲懒惰和沙增老实忠厚都淋漓尽致地表达了出来。后来慢慢地慢慢地我又喜欢上看《三国演义》和《水浒传》,《三国演义》中的xxx、xxx和关羽三大名将血拼沙战把生死置之度外一一地表现了出来。《水浒传》中,一百零八个好汉聚集梁山那豪放的心情感染了我。后来我也喜欢上看《红楼梦》了,那美妙生动的语句让我如痴如醉,xxx这本作被称为是“文学之最”是完全没有错的。这本书也为我编写了一个文学梦。
书让我们懂得更多的道理,估语说的好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”让我拉着你的手一起畅游知识的海洋吧!