阳光般的回忆作文800字
童年是一座记忆宝库。在这座宝库中,存放着我们最美的回忆。
捡石头
在2008年汶川大地震后,我们家的房子就不能居住了。因此我们又盖了一座新房子。
门前放着一堆没有用完的石头。我和姐姐经常到石头堆里寻找“宝贝”。
一次姐姐找到了一颗像小鱼的石头。我们就把石头保存了下来,把它当做鱼的化石。我找到了一颗纯白的石头,我们就把它叫做玉石。在xxx的石头中,蕴含着我们的天真可爱。
过家家
在我们乡下。孩子们小时候,有着很多可以玩的花样。打沙包、踢毽子、跳皮筋、老鹰抓小鸡…
在这些游戏中,我最喜欢玩过家家了。
有时我们会组成一个家庭。爸爸妈妈去上班,爷爷奶奶哄小孩。到了周末,还会请客呢!有时我们会扮演古代皇宫里的人,我最喜欢扮演公主了。玩过家家游戏,让我们的脸上洋溢着快乐的笑容。
摘星星
有人说儿童的想象是最丰富的。童年时代的我,也拥有着天马行空的想象力。
每当夜幕降临。我都希望天空可以降低一些,还希望有一个巨人来帮忙。这样我就可以站在巨人的肩上,伸出双手,摘下一颗闪亮的星星。
把我最美的愿望告诉星星,让星星带着我的愿望飞翔。
在我的记忆宝库中,还有很多很多有趣美好的回忆呢!
童年渐渐远去,那些洒满阳光的回忆,会时时温暖着我的心灵。