踮起脚尖,想要触摸那遥不可及的太阳,可手在空中抓了又抓,始终无法触碰到太阳一角。每次阳光洒满大地,我都能感到满满的温暖。这不,阳光又偷偷跑到了我的笔尖处,手轻轻往前伸,我又感受到了来自阳光的温暖,而这种温暖,又把我再次带回了那些洒满阳光的记忆里。
朋友之光,是乐观
刚上学时,我特别害羞,和别人说几句话都会把整张脸憋红。直到有一天,班上有个同学发现我们两个的家挨得近,于是就来问我上下学能不能一块走,我很害羞,又不会拒绝别人。于是在她的长期的“唠叨”下,我就xxx强答应了。刚开始和她走,她总会和路上遇到的熟人打招呼,而我只会躲在她后面,不愿意和其他人说话。她也知道我很害羞,所以一直没说什么。过了几天,她似乎忍不住了,在上学路上和我说:“你要不试着和别人打个招呼吧,这没什么可害羞的,实在不行,你就和我说一样的话,这样保准不会出错……”她又和我“唠叨”了一路,没办法,我只能答应了。后来,我慢慢开始和她一样,遇人就打招呼。我到现在仍然记得清楚,我发现自己已经会和别人主动打招呼那天,阳光洒在我身上,很温暖。
朋友洒满在我记忆里的阳光,是乐观!
父母之光,是坚强
每个人小的时候,总会有一个奇奇怪怪的想法。我的想法,就是和小区里的男孩子比骑车的速度。爸妈听了我这个想法,二话不说就带着我去买了一辆自行车回来,准备教我骑。刚开始,我骑的歪歪扭扭,如果不是爸爸在后面扶着我,我可能就会摔得体无完肤了。练了两个小时,爸爸就觉得我可以自己骑了,就把手松开,我发现爸爸没扶着我时,我一害怕,重心不稳,“哐”一声就摔了下去。摔到了膝盖,还蹭掉了一大块皮,爸妈跑过来,把我拉起,让我继续练,我向爸妈各种求情,可他们就不让我休息,我问为什么,他们说:“你看,你现在其实已经可以自己骑了,刚刚只是不小心摔倒了而已。如果你现在放弃,那不就算前功尽弃了吗?坚强一点,你可以的!”听了他们的话,我又把车扶起,继续前进。那天,爸妈陪我练了一整个下午,到我们回家时,阳光照在我们身上,特别温暖。
父母洒满在我记忆里的阳光,是坚强。
无论是朋友,还是父母,他们都在我的成长中洒满了阳光,而这段记忆,将在阳光中,永远被保存!
这就是我洒满阳光的记忆!