阳光般的回忆作文800字
当我细数与你走过的日子,十三年的晨光与黑夜都有你陪伴。
——题记
二月刚来,书包的重量就陡然增加了许多。每天晚上,房间都被台灯照成另一个白昼,一本本厚厚的资料书无动于衷地看着我。就在这时,房门被轻轻地打开了,是母亲。她温柔地站在我身旁,递来一杯热牛奶。我泯了几口,抬起头,与母亲微笑的目光相遇,出去吧,作业多,别打扰我。母亲脸上笼上一层伤心,那扇掩起的门,毫不留情地隔离了我们。
天气渐渐闷热,午休时我躺在床上小睡。忽然被一阵窸窸窣窣的声响吵醒,是母亲。她小心翼翼地驻足在床边,没动静了。一会儿,我便觉得浑身不自在,睁开眼,狠狠地瞪了一眼,你这样看着我,我怎么睡呀?母亲像犯了错误的小孩,急忙走出房间,掩上门。门外留下了一声叹息。
一个星期后,我偶然瞥见母亲的青丝中竟有了白发,如远山的一抹残雪,寂静了孤独我忽然感觉心疼,那扇紧紧关着的房门是不是将我们隔得太远。
晚上,像往常一样,母亲蹑手蹑脚地给我送牛奶,生怕她的的逗留会影响我,便匆匆忙忙地打算离开。我破天荒地叫住了她,她的目光殷切地望着我,那像是甘露对幼苗的目光,那是礁石对海浪的目光,那是慈母对孩子的目光悄悄地,情的开端开了。
和煦的阳光洒在我和母亲的身上,我们相对而坐嘻嘻哈哈地谈论着近来校园发生的趣事。母亲的眉头舒展了开来,爱,弥漫整个房间。
那段充满了阳光的回忆使我明白:感恩有你的陪伴!