阳光般的回忆作文800字
午后蝉鸣在其他虫鸣中更清脆,追寻着童年,骑上落满岁月痕迹的老自行车,向远方飞驰而去。。阳光洒在树梢,洒在田野,洒在我陈旧的老自行车上,洒在我的眉梢,也撒在了我的心上,暖暖的阳光,就这样使我沉醉。
童年是人生最纯真的记忆,是人生中最美好的时光。
家乡是自己唯一的城堡,随着稻香和河流继续一路奔跑,微微笑,小时候的梦像醉人的醇酒,在岁月中蒙上了一层淡淡的金色,随着时光流逝如那陈年老酒一般愈来愈浓,愈来愈香醇。
小时候,门前是一片金黄,在微风的吹拂下涌起金色的麦浪。
小时候,门前金色的麦浪是我们小孩子的天堂。
六月的天,像一张娃娃脸,随时变化着。午后的炎暑将人们困在了老树荫下,老人们拿着蒲扇摇啊摇,脸上带着微笑,唠着家常,那朴质的衣裳,那舒心的方言,是我童年最美好的回忆。
小巷里,时而传出一阵嬉笑,呵呵,那是我和小伙伴们在玩闹。调皮的孩子们在大树后,墙角边,屋门后,老人们的身后,做着各种鬼脸再捉着迷藏,掩盖了炎炎的夏。
九月初,是凉风习习,没有了炎炎夏日的闷热,取而代之的是一片凉爽,活泼的孩子们在乡间捉着迷藏,伴着微风,衣角飞扬,微风中是果实的香味,诱人的散发着阵阵芳香、、、
金色的麦浪,这时才展示出它原有的姿色,远远看去,像少女展开的金色卷发,害羞的抚着自己的脸庞,啊,这又是我们的天堂、、、
童年的金秋,处处存在,我们携手的岁月,无比珍藏。