“时间都去哪儿了,还没好好看看你……”走在街上,突然听见这样一段旋律。是啊,时间都去哪儿了?眨眼间,我们已各奔东西,而那段洒满阳光的记忆,却仍留在我心头,那些阳光下的少年,仍在记忆深处徘徊。
阳光下,我们齐聚一堂
记得那天,我们都还是一个个小毛孩,被各自的父母领进了这间充满阳光的教室。于是,我们彼此认识了。阳光透过窗玻璃照在我们身上,那时的我们,天真烂漫,稚气未消。在阳光下,我们齐聚一堂,成了同学。
阳光下,我们放声高歌
渐渐熟悉彼此之后,我们也渐渐放开自己,构成了一个团结向上的班集体。学校举行了歌咏比赛,我们全都积极参加了。这次比赛是我们一整个班级的荣誉,参赛的每个同学都代表着我们一个班。你们都知道这个道理,每个人都抽时间拼命练习,为班级的荣誉贡献自己的力量,就连平时xxx偷懒的同学,此时也在勤加练习。那天早上,我们早早到校,化好妆,每个人都意气风发,信心满满。在阳光下,我们放声高歌,脸上洋溢着最自信的笑容,我们获得了一等奖。这次比赛后,我们更具凝聚力了。
阳光下,我们挥洒汗水
犹记我们六年级的最后一次冬运会,每个人都拼尽全力,都或多或少地挥洒过汗水与泪水。因为这是我们的最后一次团体活动了,我们每个人都非常重视,每个人都在赛前拼命练习。没有参赛的同学也积极为运动员们做后勤工作,我们整个班集体表现出了前所未有的团结。赛场上,运动员们奋力拼搏,赛场外,同学们拼命呐喊助威。虽然在接力赛中没有取得较好的成绩,但我们在拔河中却体现出了空前的团结与惊人的毅力。拔河选手们勇往直前,连胜六场后进入总决赛。此时,我们已筋疲力尽,几乎耗光所有力气,但仍坚持进行最后一场比拼,尽管我们的手已被这麻绳磨得通红甚至出血,但我们仍咬紧牙关把痛咽到肚子里,为了集体的荣誉而奋斗。在阳光下,我们挥洒汗水。最终,我们获得了第一名,同学们激动的哭了出来,阳光照在我们晶莹的汗水与泪水上,折射出七彩的光芒。
阳光下,我们各奔东西
随着时间的流逝,我们毕业了。那天,仍然是在阳光下,我们各奔东西,带着深深的留恋与不舍,走向分离。愿你们前途无量,繁花似锦,我们顶峰相见!
真正的离别,没有长亭古道,也没有劝君更尽一杯酒,只是在一个和以往一样的洒满阳光的午后。像每一滴葡萄酒都回不到最初的葡萄,我们也回不到年少。即使分离,这段无比珍贵的,洒满阳光的金色记忆仍会留在我心底。