人都有许许多多的回忆。它们构成我丰富多彩的生命:有的是开心的回忆,有的是难忘的回忆,有的是美好的回忆……最令我难忘的是那温暖的回忆。
早晨,我从床上醒来,发现妈妈不在:“哎,她到哪儿去了呢?”这时,响起了“叮铃铃”的门铃声。我按下门铃,打开门,妈妈正站在门外,手中拿着大包小包的蔬菜,额上的汗水浸湿了头发。她把菜重重地放在了地板上,长长的出了一口气。“你怎么一大清早就出去买菜了呢?”“你不是明天要考试吗?我给你买豌豆来做葱油拌面。”她说着,洗了一下手,就急匆匆地走进了厨房。
我从门上的玻璃中看着妈妈做饭。只见她从抽屉里拿出一包面,用水煮开,然后用勺子把面条捞出来放到盘子里。接着她撕开一个调料包,把里面的葱油一丝不苟地撒在面条上。随后,妈妈打了一个蛋,放进锅里与豌豆一起炒起来……不久,一份葱油拌面就做好了。我原以为妈妈会端出面来,可是妈妈却拿起筷子,一个一个地把我不喜欢的葱夹起来。
一股香味传出,妈妈端着一碗热气腾腾的面出来了。我仔细打量着这碗面:细细的面条上是一群小巧玲珑的豌豆,豌豆上面横卧着一个金黄的蛋,面条吃了爽滑劲道,配上豌豆与蛋更加好吃,浓郁的香气传出十里之外……望着这碗面,我的泪水夺眶而出……
温暖,是黑暗中的一盏明灯;温暖,是沙漠中的一眼泉水;温暖是妈妈对我无穷无尽的爱。这温暖的回忆令我终生难忘!