我和祖国共成长作文1000字左右
我们的祖国地大物博,有高山,有峡谷,有奔腾不息的长江,也有潺潺的溪水。我为祖国壮丽的山川河流而自豪!
我们一家特别喜欢游玩,踏遍祖国山川河流感受祖国的变化。累了,有烦心事时出去走一走,烦恼立刻烟消云散;开心时,与家人朋友一起玩一玩,分享我们的快乐和喜悦。每逢国庆节,我们一家总喜欢走上南京城的大街小巷,去欣赏城中的街头巷尾,领略祖国在这些年间发生了日系月异的变化。
小时候,爸爸妈妈总是骑着自行车带我出行。爸爸把我放在自行车的后座位上,“吭哧吭哧”使劲骑着。我坐在他身后紧紧地抱着他,听着耳畔“吱吱呀呀”的声音。不一会儿,在坑坑洼洼的小路上,一路的颠簸常常让我的屁股酸疼起来,我不停地小心翼翼地挪着,才能安稳地坐着。不过我的注意力很快被街道两xxx一新的路灯吸引了过去,支架旁系起了两个又大又红,喜气洋洋的大红灯笼或中国结,增添了一份喜庆。人人脸上都喜笑颜开,为祖国的繁荣富强而欣喜,为我是中国人而骄傲!大街小巷,人头攒动。各个大厦前都挂起了xxx旗,抬头久久仰望着xxx旗,鲜艳的红色配上明亮耀眼的黄色,显得相得益彰。这是先辈给我们换来的幸福与美满。年少稚气的我渐渐懂得了爱国,为国家日渐强大感到自豪。随着xxx旗的飘扬,我也渐渐成长了。
后来,生活日益美好,我们家购进了一辆小轿车。爸爸美滋滋地开着小轿车带我们出行。我趴在窗边,风从脸颊旁呼呼而去,过去的时光随着周围的景物后退,一去不复返。回望儿时,今非昔比,祖国又有了新的变化:坑洼不平的马路变得宽阔平坦,单调的小区凉亭有了一些配套设施,变得丰富多彩。人们脸上笑容更加灿烂,为祖国的日益强大而欣喜。道路旁边的新百大厦上的大屏上正放着《我和我的祖国》。十月一日,每个频道都播放北京天安门广场的升旗仪式。海陆空三军的战士们,整齐地排队站在广场上。周围挤满了人群和游客,人山人海,川流不息。人们争先恐后地拍着照片和视频,留作纪念。我国的先进武器也一齐展出。一幕幕震撼着我的心灵,我不由地为祖国的强大而感叹。伴随着悠扬地国歌,xxx旗缓缓升了起来,随着祖国的日渐强大起来,我们有了更强的民族自豪感和自信心。我从一个懵懂无知的孩子变成一个怀有梦想的少年!
如今,每到国庆节,各种交通工具:高铁,动车,磁悬浮,飞机可以把我们带到世界上各个角落,更方便地去了解我们祖国及至整个世界。祖国一直在变化,可又好似都没变。祖国依旧是那么温暖,她的传统文化、历史、美德,一代代传承下来,那些不屈不挠的奋斗精神,使终激励着我。每个国庆节,都让我记忆深刻,祖国又有了翻天覆地的变化,我们的生活水平也越来越高!
作为中华民族的子孙,我要把祖先们勇于开阔,勇于创新,不断进取的精神继续发扬下去,为祖国的未来和中国梦不断奋斗!