我和祖国共成长作文1000字左右
一望无垠的江海平原,滚滚东逝的万里长江,曲调优美的海门山歌,是我对祖国,对家乡最初的美好记忆.
奶奶说:“你们是喝着蜜糖长大的一代,真羡慕你们呢。”!
老师说:“你们生活在日新月异的时代,我们伟大的祖国正经历着民族的复兴,你们是见证者,更是历史的创造者。”!
祖国对我们说:“你们是那长江中翻腾的江水,是那泰山顶上葱茏的松树,去勇往直前汇入大海,去顶天立地迎接地平线上的第一缕阳光吧”!
这些谈话深深地刻在了我幼小的心灵中。有一次,我在电视中看到有人说“祖国万岁”,我更加好奇,没想到祖国母亲不仅面积广博,而且还”长寿”哦!就这样,我肤浅地认识了我们的祖国。上学了,我渐渐明白,祖国是一个生命的摇篮,她孕育出了千千万万的生命。随着年级的增长,我又读了许多歌颂祖国的文章,才知道祖国山清水秀、天高云淡,城市里车水马龙,田野里一碧千里,高原上牛羊成群。西面有辽阔的草原,东面有浩瀚的海洋,南面有富饶的珠江三角洲,北面有肥沃的黑土地,四周还有群山点缀,两条孕育了中华民族文明的河流----黄河、长江自西到东横贯祖国的东西。她的形态好像一只引吭高歌的”雄鸡”,祖国母亲可真富有啊!我对祖国的热爱越发深起来,不仅是热爱,还对她产生了由衷的尊敬。
而且,神州七号载人航天飞船的成功返回,加入世贸组织使中国的经济与世界经济同步,北京奥运会上中国运动员共夺得金牌50枚,共获100枚奖牌,位居世界第一我和爸爸、妈妈一起观看了每一枚金牌取得的精彩镜头,当_国歌奏响的那一刹那,我的眼睛湿润了,从心底为我们的祖国感到自豪。中国已经从被人瞧不起的_一跃而成为世界体育大国,
百尺竿头,更进一步,我呢?在幼儿园很贪玩,要多顽皮有多顽皮。可我到了小学以后,便开始认真学习,不断拼搏在家中我也常帮劳累的妈妈洗碗以及做一些力所能及的家务事,这是因为我在成长,长大了就要懂事,而且祖国的明天也需要我们,做个全面发展的人!我不仅要努力学习课本知识,勇夺第一;而且广泛地学习课外知识,增才干,长见识我还获得很多奖呢!我要做个有崇高情操的人,脱离低级趣味的人,一个大写的人!而且还要听从老师的教导,家长的教诲。将自己的一片丹心献给祖国。一定牢记我们是祖国未来的花朵,失败和挫折会激励我奋发成长。