我和祖国共成长作文1000字左右
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都留下一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱一条河”每当耳边响起这首熟悉的旋律,心中总是荡起层层清波。
“中国”这是一个多么神圣的名字,它,让我感到无比的自豪和骄傲。波澜壮阔的长江、奔流不息的黄河,高耸入云的珠穆朗玛、巍峨挺拔的泰山、雄壮蜿蜒的长城,山川xxx丽的风光、大赛边疆瑰丽的宝藏。那就是我亲爱的祖国,飘扬着的xxx旗犹如旭日xxx立在世界东方。
2019,我的祖国有太多太多的事儿需要赞美,有太多太多的话儿需要倾诉,有太多太多的歌儿需要传唱。港珠澳大桥通车啦、嫦娥五号奔月啦、亚洲文化嘉年华开幕啦、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆满举办、中国北京世界园艺博览会盛大开启最最重要的是_成立70周年啦。
妈妈常说,我们零零后是最最幸福的,赶上了幸福比蜜甜的好日子。不像他们小时候紧衣缩食,要啥没啥十岁懵懂的我虽没体会到爸爸妈妈那个年代的辛苦,但却真真实实地在感受着现在的幸福。
我是一名四年级的小学生,也是快乐的银玲小叮当,每天带着xxx的微笑,带着天真的遐想,踩着清晨的朝阳,走进美丽的银城校园。语文课上我们高唱“长风破浪会有时”,笑吟“春风又绿江南岸”,那一篇篇美文佳句让我们做尽了童年的美梦。数学课上,一点一线一面、一个个阿拉伯数字的推算演练,让我们预见了二十一世纪的无数个第一。体育课堂,我们“绳彩飞扬”,那一根根彩色的细绳,舒展着有力的动作,一挥绳、一抬足,处处整齐划一,个个阳光健康。戏剧课堂,我们又唱又跳,音乐、舞蹈、形体、话剧颠覆混搭,不一般的我们在这里追逐着自己的艺术梦想。运动赛场上,我们燃爆奥体,用“精气神”为新中国70华诞献礼。那是一场超燃的运动会,上万名师生家长同场竞技,以创意策划的“爱国”主题方阵出场秀和奋勇拼搏的运动姿态,彰显着“悦动向未来”的阳光快乐运动精神。田径场我们上尽情奔跑、挥洒汗水,超越自我,追逐梦想。戏剧节上我们“光影流动剧绘童年”,在最美好的童年,遇见最有趣的戏剧,那就是幸福的我们最美的时光。还有我们的读书节、艺术节、军体节、汉字文化节五彩斑斓的学校活动给与了我阳光健康、自信乐观的生活态度,培育了我团结协作、凝心聚力的团队精神,更锻炼了我吃苦耐劳、踏实认真的学习作风。所以,我很幸福生活在这样一个崭新的时代,那是我厚积薄发的力量源泉。我热爱这个时代,那是我茁壮成长的肥沃土壤。美丽的祖国,我深深地爱着你,我将和你一起成长,一起奔跑,一起昂首走进新时代。
“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”现在我们是祖国的花朵;未来,我们是祖国的栋梁。“故今日之责任,不在他人,而在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。今天我们是新时代的雏鹰,正磨练羽翼;明天我们将搏击长空,xxx飞。