我和祖国共成长作文1000字左右
大家好!不知道大家看没看过现在很经典的一部电影《厉害了!我的国》。说起它的经典,就必须要讲一讲里面提到的中国科技,中国将因此成为世界最强大的国家之一,就像我们古代大唐盛世时期一样,万邦来朝!此片也激发了中国新一代少年的爱国热情,让大家懂得应努力掌握知识文化,成为未来世界的“筑梦小主人”!是的,这样的变化将深深的影响所有中国人。xxx世界领先的物流无人机、智能机器人、农业智能化技术,还有飞行汽车,所以说中国现在真的很强大,做为一名新时代少年,我真的无比骄傲和自豪!
在影片中我最感兴趣的技术有:智能机器人和农业智能化,智能机器人分为军事机器人和家庭陪护机器人。
军事机器人又分为三大类:有山地战机器人、巷战机器人以及运输机器人。山地机器人可以在雪地、草原、森林等复杂的环境里作战。它的外装甲跟变色龙一样,可以根据环境改变颜色。一个士兵发现狙击手然后开枪射击需要两秒钟,但面对一个这样小巧的机器人,你还能轻易的发现吗?还有巷战机器人,它是中小型机器人,身上装备了火箭炮。当它面对坦克时,可以在轮胎上伸出一些倒钩,爬到屋顶上,然后“轰”的一声把坦克炸毁,会为我方取得决定性的胜利!最后一种是运输机器人,俗称“机器狗”,地球上百分之八十到九十的陆地,当人在极端恶劣的环境下,无法通行的时候,而它却可以如履平地。
说到给大家日常生活带来方便的机器,现代智能化在农业方面的应用首屈一指。智能化农业主要体现在农业机械化、蔬菜四xxx等方面。在未来会出现“智能农夫”,这个“智能农夫”并不是真正意义上的农夫,而是由传感器和微型气站组成的监视系统,它还配备了医疗系统。为什么要有医疗系统呢?有人可能会有这样的疑问。下面我就给大家介绍下它的医疗系统。
比如说,茄子、豆角、西瓜生病了,它会先扫描一下,然后给生病的作物注射一针营养液。过几天,生病的农作物就会变得健康了,水灵灵的。到那时,农民伯伯们就不用受“锄禾日当午,汗滴禾下土”这样的辛苦了。当你戴着草帽,拿着锄头,面朝黄土,背朝天时,机器就会说:走开吧,看我的!你一天干不完的活,机器一会的功夫就完成了!你说,这有多神奇!
想想以前,我们中国还那么落后,最困难的时候,连树皮树叶都吃光了,再看看现在,生活如同在xxx的我们,是多么的幸福啊!中国已经非常强大,再也不会被人欺负了!今天的幸福生活来之不易,我们新一代少年要更加努力的奋斗。所以在不远的将来,我要努力成长为一名科学家,好好学习,汲取更多的知识,跟上科技发展的脚步,和祖国一起成长,为祖国的强大献出自己的力量!