夏天作文100字优秀
夏天就是这样一幅烈火如歌的画。
太阳就像一把利剑,犀利利的射向大地,自此大地就像是口锅,人们就像锅上的蚂蚁轰轰的被烤着。真热啊!
大街上的绿荫处凉透了,汗流浃背的人口中念词:“这天热死人了。”太阳对着烘,就像要烘干大地一样。风,哪里去了?
人们中饭之后就躲在家里,只有庄稼在这里象征性的忤着,叶子都快枯黄了,还有四季豆藤上还挂着四季豆,水嫩嫩的,恐怕这太阳要将它烧焦成干扁、榨干了水份才罢休。它们烘烫烘烫的差不多都快要熟透了,都迟迟等不到摘菜的人们。可这个时候也只有风能带给它们一些透彻。
夏天的风,在千家万户里面循环演动,夏天的风穿梭在田间为植被带来清凉。夏风真是奇景。
太阳慢慢落山了,可是余热还留在人们心底,踏一步灼热难忍。地上冒着热气,证验了一天的焦热和烈火的壮观,可惜无人欣赏。盼望着风带走这丝丝热气,再还大地一片清新。
闷沉沉的天空,不见一片载雨的云朵,如此难堪,这就是惩罚么?那一边夕阳西下正在上演,却无人观望,只顾及得了自已的感受,还是家里有风好,谁还有心思管它那美景再靓。
夏天,无风不成画。