夏天作文100字优秀
在临江公园靠义乌江这一边,总有一排绿绿的垂柳。
夏天的柳树的树杆不是很粗,我一个人抱,还多两只小手,它很健壮,枝条很多,看起来像一把很大很大的伞,为我们遮风挡雨。柳树的枝条又细又长又软,像美丽少女的长发,又像老爷爷的胡子一样。每个枝条长着十几片叶子,叶子修长,仿佛是一把短剑,正想刺向敌人呢!叶子的正面是绿色的,反面是银白色的,一阵微风吹过,柳树跳起轻快的舞蹈,树叶也翩翩起舞,绿色中带着银白色,好像穿着镶着银边的绿裙子,使人觉得很美很美。
一排排的柳树像一个个哨兵,保护着美丽的义乌江。