夏天作文100字优秀
夏天非常炎热,夏爷爷像一个小孩子似的发着脾气。
太阳光也变得火辣辣的,照在身上,仿佛千万支利箭刺向皮肤,让人很不舒服。这时最需要的就是凉爽的风,可偏偏风娃娃去和返老还童的夏爷爷玩捉迷藏了,躲得很隐蔽,让夏爷爷找不到。
夏爷爷更生气了。弄得人们的汗水不停地往下淌,一个个都好像刚从浴室出来似的。树也有气无力地耷拉着叶子。
知了躲进叶丛,拼命地叫:“热呀!渴呀!快来一瓶王老吉呀!”水被夏爷爷的怒火烤得发烫,一条看门狗正想去水池喝点儿水,结果舌头差点儿被煮熟,只好无精打采地回去看门了。
唉,这个老顽童——夏爷爷真让人难受!