珍惜亲情的作文600字
从我们呱呱坠地起,亲情就像一层雾,笼罩着我们。在身边腾升,蔓延。如果离开了亲情的庇护,你我在坚强,在生活的风浪中,都是不堪一击的。
亲情的存在让我成为了世界上最幸福的人。是的,亲情让我生活在温暖中:我已习惯了聆听稳重xxx的父爱与柔情似水的母爱奏响的一曲又一曲的幸福的爱之歌;我已习惯了每日早上母亲放好在床边的衣服;已经习惯了每日夜晚从电话里传来的父亲的问候;已经习惯了哥哥和我在一起时的嬉戏打闹;已经习惯了奶奶不厌其烦的唠叨……太多的“习惯”,让我在一中的住校新生活中无所适从。
我觉得我们的人生就像是一列火车,每个亲人都是一位乘客,当到达他们各自的目的地时,朝夕相处的亲人就会下车。离开了就永远见不到他们了。
我不想失去他们中的任何一个,我不会忘记他们对我的一切关心,母亲的体贴,父亲的教导,哥哥的幽默……
我真的很感激我的家人,特别是我的父母。我梦寐以求的顺德一中的学费,真的不是每个家庭都能承担得起的。然而,他们送我到一中学府读书。开学前,妈妈嘱咐我,要好好学习,我就觉得我不能让父母失望,我想用最优秀的成绩回报他们,着或许就是我唯一能做的。
晚自习回教室的路上,我每次都能看见很多同学和父母坐在一起,我好羡慕他们,但我不可以要求父母给我送汤,我不想让父母担心,操劳,我不能任性地差遣父母,也有最实在的原因,我家离学校很远。
妈妈,爸爸,请您放心吧!我一定会好好学习的!
亲情,两个普普通通的汉字,却满含了多少说不完,道不尽的情愫。
爱,它的繁体字中间有一颗心,它是父母爱子女的拳拳之心,是子女回报父母的赤子之心,这颗心,永远红亮鲜活。
每日早晨起床,只要有亲情相陪伴,就要告诉自己:“今天是一个特别的日子,我要珍惜亲情,努力学习!”