珍惜亲情的作文600字
亲情,是世界上最珍贵的感情。它比水还纯净、比金还纯粹,可是它总是静悄悄地到来,不被人发现。它没有友谊那样易碎,像一杯茶散发出淡淡的清香,让人回味无穷。
——题记
外婆的叮嘱
“上课听讲要认真,下课要温习上课讲的课文,这样才能考出好成绩;别喝生水凉水,别乱跑,别吃垃圾食品,别……”有时会觉得外婆的叮嘱是多余而又麻烦的,但是从外婆的眼神中能看出,她对我的爱是从另一种方面表达出来的。外婆,有您的爱,我一定会努力向前,考出好成绩。这样才能对得起你对外孙子的疼爱,我才能报答你的恩情。
妈妈的电话
“儿子,小心身体,你上课要认真听,我回来检查你的功课。妈妈相信你一定会学习的很好,多吃点菜,少吃点肉。吃菜对健康有好处,但人体又离不开肉,所以肉要少吃点。多喝牛奶,你正在长身体……”妈妈在电话里的心情很平静,但是我知道她很担心我的学业。
姐姐的忠告
“小弟,上课时,多注意,上课认真听,细心点。”在姐姐的叮嘱下,我的学习大有进步。
亲情有时像茶,散发着浓浓的清香;亲情有时又像糖水,尝起会甜蜜蜜的。亲情有时像咖啡,散发着浓浓的芳香,这种香味也是一种亲情的表现。但是亲情的拥有有时会感到麻烦,一旦失去了就再也没有了。我们要好好珍惜拥有的亲情!