珍惜亲情的作文600字
亲情,在你还没有来到这个世界前就先期而至,并时刻伴随你渡过慢慢人生征程,等到你无疾而终悄然离开这个世界后,可他依然默默流趟,甚至穿越时空而延续。
不是吗,婴儿呱呱坠地,父母含辛茹苦,捧在手上怕冻着,含在嘴里怕化了。营养奶补钙剂,不怕买不到,只怕没有卖。上学读书了,学校要挑最好的,老师要选最棒的,为了孩子有一个好的学习环境和谋求好的将来,不惜花费金钱、不怕丢面子求人。不少父母竟从幼儿园开始便成了陪读侍从,直至高中毕业上大学。孩子在外读书,父母省吃俭用尽其所能——吃,不能比别人苦,别影响孩子的生长发育;穿,不能比他人差,那会伤着孩子的自尊心;用,自己再苦也要让孩子手头宽松,不能让他(她)在同学面前做不起人。
从小到大,父母、兄弟、姐妹播洒的是血缘亲情,老师、同学、同事、朋友传递的是友爱亲情,夫妻融合的是恩爱亲情。有了亲情,黑暗中的道路会被照亮;有了亲情,生命中的寒冬将充满温暖;有了亲情,你的人生总会蜂飞蝶舞、蓬勃向上。可在实际生活中,有的人偏偏不懂得珍惜那些无微不至的亲情,父母的苦口婆心被当着敌意的管教;朋友的无私关爱误解为虚情假意;领导的鞭策斧正看成是别有用心。
亲情是珍贵的,拥有亲情是幸福的,珍惜亲情更是难能可贵的。俗话说得好:成家才觉持家苦,养儿方知报母恩。人生短暂,来去勿勿,“子欲孝而亲不在,恩欲报而人已去”者常留千古恨!乘年轻、乘现在好好珍惜亲情。