我有一个电子词典,它是妈妈送给我的生日礼物――佳能中英电子词典。它既是我的好伙伴,又是我学习上的好帮手。这个小词典长约12厘米,宽约8厘米,黑色的外壳。打开盒盖,你会发现这里的功能可真多呀!就让我来给你一一说说吧!首先,在这个小词典的左上角有一个小长方形的显示屏,四周是30多个按键。如果要查找英语单词,就可以打开英汉互译系统,进行查找∶按动记事一栏的紫色键,它可以帮人记住每天的事:在电话号码表一栏中还可以输入同学的生日,电话,住址,这样查找起来很方便,快速;再往下一翻,就会出现化学元素和中外人鉴赏的小标题,如果学习累了的话,还可以打开游戏一栏,你会看到许多小游戏,这些游戏都能激发我们的脑细胞。
这个小电子词典给我带来了很多快乐,是我学习上的良师益友,是我的好伙伴。