大家好!今天我为大家介绍的是新型杀螨粉剂,它的样子是长方形的,里面装很少,只有40克重,别看它只有一点点,可它的用处它可大喽!
它主要是用来杀掉蜜蜂身上的螨虫的,也许你要问:为什么要杀掉蜜蜂身上的螨虫呢?接下来我为你们揭晓答案。因为螨虫主要以蜂蜜为食物,在吃蜂蜜时,不免会掉到喂食器里,如果有蜜蜂在那里吃蜜,就会连同螨虫一起吃下去,这样蜜蜂会得严重的大肚子病的,所以要杀掉螨虫。
新型杀粉剂比老式杀螨粉剂药效更强,一粒足以杀死4至5只螨虫,可老式杀螨粉剂只能杀死1至2只螨虫,你看相差多少呀!
记得有一次,我在蜂箱边帮老妈放蜂药,我对老妈说:“妈妈我能不能在蜂箱边帮您看一下您撒下去的药效呢?”老妈毫不犹豫地说:“当然。”我可高兴了,我从9点看到10点,我发现蜂箱底部约有200多只螨虫,看到这些,我连蹦带跳地去告诉妈妈,妈妈说:“是吗!”我说:“不信,你来看。”她走去一看,啊!真的。老妈还夸我是个有心人呢!
你看,我介绍的东西是不是超牛。