家乡的小河350字作文
我的家乡在湖南,那儿风景优美,物产丰富,但我更喜欢我们乡村的小河。
春天,xxx的冰融化了,河水欢快地流着,小河边盛开着各种各样的野花,红的、蓝的、紫的、黄的。河旁边有一颗高大的树,枝头长出了嫩绿的叶子。
夏天,太阳像个大火球。大树像一把大伞为我们挡太阳,我们在下面下棋、钓鱼、玩耍,大人们在树阴下聊天,我们还在xxx游泳,有的人蛙泳、有的蝶泳、有的自由游。
秋天,小河不再像以前那样欢快了,一阵秋风吹来,大树的叶子飘落到河面上和地上我们踩上去软软的还不时的发出沙沙的声音。
冬天,小河上结了一层薄薄的冰,我们在河面上打雪仗、滑冰......
我爱家乡的小河,小河给我们的童年带来了无穷乐趣。