美好的一天作文700字
大街上,小巷里,处处洋溢着喜气洋洋的气氛,各色的灯笼给大街抹上了不一样的色彩,给小巷增添了不一样的欢乐。仔细一听,原来是国庆伴随着中秋走来了!
早晨当第一缕阳光洒入我的房间,我兴奋地奔向窗台,哇!空气是那么清新,天空是那么明朗,阳光是那么明媚。我麻利地穿好衣服,准备迎接这忙碌的一天。
吃完早餐,我将作业一一放在了桌子上。刚开始写的是得心应手,到了数学的应用题,我就力不从心了。这道题该怎么做呢?我抓耳挠腮,满头是汗。着急的我无奈之际,只好请向爸爸。可爸爸不急不躁的说:”遇到难题,只要认真思考,他一定会被你征服的。”一遍做了不对,两遍,三遍…与作业进行了多次回合的斗争后,它最终多处负伤,败下阵来。
一转眼,到了吃午饭的时间了。好丰盛呀!各式各样的美食呈现在桌子上。虽然都十分可口,但我最喜欢的还是妈妈烹饪出的红烧肉,色泽红亮,吃到嘴里嫩嫩的,滑滑的,油而不腻,一会儿功夫我就吃了五六块。
晚餐过后,我们坐在亭子里聊天。这时,妈妈端来了切好的月饼,笑眯眯地说道:”既然今天是中秋节,就应该吃月饼。”我拿起一块月饼,抬头望向天空,那一轮明月给天空嵌上了不同的色彩,在云朵间忽隐忽现,给人以朦胧美感。
忽然,我灵机一动,说:“不如我们来接关于月亮的诗句比赛吧!”大家都十分赞同。爸爸先开了头:“小时不识月,呼作白玉盘。”妈妈也不落后:”露从今夜白,月是故乡明。”接下来就轮到我了,糟糕,怎么脑袋里一片空白?时间正在一分一秒地过去,“3,2,1。””日月之行,若出其中!”吓死我了,我长长地舒了一口气。弟弟顶着一张稚气的脸庞说:”这还不简单?床前明月光,疑是地上霜。”哈哈哈…这个夜晚,我们全家xxx在幸福欢乐中。
月光洒在园子里好似一层薄纱,披在大地上美好而又忙碌的一天,就在月光的陪伴下过去了。