美好的一天作文700字
钱俊涵
有一天早上,万里无云,小虫子,小蝴蝶和小蚂蚁趁着那么好的天气去散步。它们一边走一边欣赏着小路周围的鲜花,有五颜六色的郁金香,有粉似霞的桃花,有香气扑鼻的百合,还有很多说不出名字的小花。小蚂蚁,小虫子和小蝴蝶异口同声地叫道:“真是百花齐放,美不胜收啊!”走着走着,突然半个鸡蛋壳出现在了它们的面前,小虫子最先看到,它大叫着:“看,那里有个鸡蛋壳!”“那我们可以用它来做什么呢?”小蚂蚁问。小蝴蝶回答说:“我们可以用来做跷跷板。”说办就办,三个伙伴立刻忙开了。它们找呀找,发现了冰棒的木棍。小蚂蚁问:“这个可以当做跷跷板的木条吗?”“当然可以。”三个小伙伴先把鸡蛋壳翻过来,然后费了九牛二虎之力把木棍搬到了鸡蛋壳上,将木棍固定在上面,一个跷跷板就完成了。于是小虫子趴在跷跷板的左边,小蚂蚁站在右边,小蝴蝶当裁判。
过了一会儿,它们玩累了,小蝴蝶看见了说:“我们换一种玩法,到天上去怎么样?”“怎么去呢?”“可以将蛋壳倒过来,拿来藤条和气球,用藤条把蛋壳和气球绑在一起,这样就可以了。”在三个小伙伴的合作下,热气球完成了。它们分别跳进热气球,一阵风吹来,把球带到了天空,小虫子和小蚂蚁兴奋地大喊:“啊,我们飞起来啦!太好玩啦!”小蝴蝶在当小虫子和小蚂蚁的保镖呢。
到了下午,乌云密布,电闪雷鸣。小蝴蝶大叫:“不好,暴雨要来了!哎呀,怎么办,我们没雨伞。”“我们可以把蛋壳反过来当成雨伞啊!”小虫子和小蚂蚁说道。于是三个伙伴使出吃奶的劲,将鸡蛋壳翻过来,躲进了鸡蛋壳里。不一会儿,外面下起了暴雨,它们安然无恙。
天黑了,月xxx出来了,小星星困得眨眼睛。三个小伙伴把蛋壳翻过来,在里面铺上叶子,把草做成枕头,躺在里面睡着了,睡得很香。或许它们因为太累了,所以睡得很香。