到荷塘边,我最喜欢的事就是聆听蛙唱。
当然,荷塘边有嫩绿的水草,娇艳的荷花,还有凉爽的清风,洁白的的云朵……每一处风景,都会让你陶醉。但我认为蛙唱才是众多风景最好的点缀。蹲在一旁,凝视着荷叶,这时候你的心飘飘然飞进了荷塘水面。好了,别胡思乱想了,静静的听一曲蛙鸣乐章吧!
青蛙的叫声是最动听的歌声,你会感受到的,不光是你,云彩、荷花、微风、荷叶都会,连在荷塘边散步的小狗也懂得欣赏,蛙唱是多么的诗情画意啊!
在一场春雨绵绵的午后,我徒步走到荷塘边,去细心观察蛙唱。它们排成一排,端正发着每一个美妙的音符。一只在歌唱,其余几只紧紧跟随,重重叠叠,动听有趣,韵味十足,颇像钢琴奏出的婉转乐曲。一场欢快地演唱会正式开始,乐曲时而强,时而弱,时而高昂,时而缓慢,一切都是多么的有序。人们不一定感悟出它们在唱什么,但它们是唱给彼此之间听的,传递着大自然给予的美好家园。
傍晚之时,夜色渐近,此时乐曲来到最高潮阶段,蛙声变得十分响亮,轻快!绘声绘色的在举办热闹的狂欢节,忽长、忽短、忽急、忽缓,像是在闻声而来的观众面前大显身手,使出浑身的力量尽情歌唱,给平静的夜晚增添一道靓丽的风景线。
这时我忽然想做一只青蛙,一只无忧无虑的青蛙,在荷塘边,与它们一起歌唱。