那是一道风景四百字作文
我就是一道风景,夜明珠一样特别的风景,我可以像百合丛那样阳光,纯真烂漫;也可以像落叶林那般多愁善感而忧伤;可以像洞庭湖一样心如止水;还可以如同奔腾的、阳光下的江河、大海热血沸腾地激流勇进…走向好几种风格的景色,总是从骨子里透出那样善变的气息。溶洞中的奇石怪岩,总是给人一种古灵精怪的感觉,那样的随意、那样的活泼灵动、那样的无拘无束,但是又那么的让人猜不透,摸不准,不知道它在干什么、想什么、表达什么。有时,我也是那样。我可以不明所以地狂笑不止,笑得像个幼孩,脸颊泛红,但如果你问为什么---答案永远是:不知道,也怪,究竟是什么让我这么奇妙自在:我笑、我跳、我怒、我叫,我无视别人诧异或抽搐的表情,那时那刻只做我自己。溶洞岩石一样的我是自在的、是活灵活现如同精灵的。你见过平静的湖水吗?真正意义上的平静---像一面平滑光洁的镜子,倒影着虚无、倒影着万物,恍若沉思的少女。秋风吹过的时候、落叶飞舞的时候、夜幕降临的时候,我也会眷恋上这种宁静,思虑着有条理或紊乱的东西,却常常没有结果,只是呆呆的任思绪在一片静水中打着旋儿下沉。当我对着窗外,眼神迷离的时候,身边的朋友总笑着说我也变得多愁善感了,可以去演林黛玉。
我淡淡杨一杨嘴角,也不曾开口,这不代表我多淡漠,只说明那一页会在乎说辞的思绪早就头一俯,没入水中不见了踪影。湖水一样的我是沉思的,是心如止水的。远方若隐若现,总是发出比风铃浑厚、比落石清脆的是什么?那种的奔腾…是河,势不可挡的河流,白色的水花溅到岸上。太阳照在河面,金色灼眼的阳光撒了一地一水,耀眼而充满希望,像我渴望走向世界的一颗心,不安分的跳动,急不可耐地奔向远方。我很认真的想过要当作家,几乎立刻就搜来了各种资料,甚至填好了一个中文站作者表,信心满满地投了出去,开始用追逐梦想的热情来写作,周围的人说我行动太快,我笑笑,回答:起跑线上需要敢说敢做。河流一样的我,热血沸腾,充满激情。我就是一道风景,北极星一样特别的风景。我善变、变幻于奇岩怪石、江河湖海、古灵精怪、心如止水之间,继续地延续下去,这成长的景色。