9月,是秋高气爽的季节,也是大家新学期开始的季节。今年9月,对于我来讲,和往年不同,小升初的我正式踏入了初中生活。
一样的校园,不同的感觉;一样的教室,不同的同学。大家在这里成长,在这里变化,大家从小学六年级的大哥哥大姐姐变成了初中一年级的学弟学妹。
我本以为上了初中就会比小学好玩不少,学业也会轻松不少,后来发现状况并非如此的。上了初中后,大家学习的科目从语、数、英三科变成了七科。原本一天七节课,变成目前一天九节课。晚上还要在校晚修,有些同学还要在校住宿,作业量在慢慢增加,早读的时间却在飞速提前。
不过学校的学习氛围还是非常不错的。早晨,我偶尔起得太早,发现天都没亮,拾掇拾掇书包,来到校园,每一个教室的灯都开了,我才知晓大伙都起得好早。初中三年级的学姐,学长们已经开始早读了,朗朗书声被人心旷神怡。踏着书声,同学们陆陆续续进了校门。到了中午,一大堆的人来到饭堂吃饭,有些还背着书包,步履匆匆;有些手中还抱着书,争分夺秒;有些人排队时候还在做题,认真至极。黄昏时刻,大大的操场有着零零散散的人,有些在跑步,有些在打篮球,有些在跳远……晚修,同学们非常自觉地拿出当天的各科作业,在安安静静的教室里面认真的写着。他们用这种特殊的奋斗姿势,迎接一个又一个美好的明天。
我对初中的生活适应才刚最初,这部分陌生的开始让我兴趣浓厚,让我活泼好动,让我憧憬万分。我将携带认真和勤奋,以愈加完美的姿态体验我美好的初中新生活。