节约 作文
我有一个和蔼可亲的祖母。她有黑色的卷发和小眼睛,但她很聪明,脸上没有皱纹和污渍。她看起来很年轻。但是奶奶的一个特点就是“节俭”,所以我来告诉你——告诉你!
奶奶的生活很节俭。如果我把饭掉在餐桌上,我应该捡起来,告诉我不要浪费它。
还有一点,就是打开暖气。有一天,天冷得刺骨,我冷得瑟瑟发抖。一路上,我想回家取暖。我忍着,马上回家了。但是当我回到家打开门的时候,我很失望。我奶奶穿着厚厚的羽绒服坐在沙发上看电视。我马上问:“奶奶,这么冷的天怎么不开暖气?”奶奶笑着说:“多穿点衣服就不冷了。孩子们并不总是打开暖气。电费太贵了。我听了嘟着嘴不高兴地回答:“奶奶,别那么节约。不是你买不起电。_。奶奶气得不理我。这时爸爸刚回来,看到听到这一切,笑着拉着奶奶的手说:“妈妈,现在生活水平提高了,你老人家也应该乐在其中了。不要过得那么节俭,该花的钱还是会花的。_。听了爸爸的劝说,奶奶脸上露出了笑容,我们都很开心。爸爸拿起遥控器“滴”了一声,暖气开了。
唉!这是我奶奶,节俭的奶奶!