救死扶伤的白衣天使,是医生给我的第一印象,我想当医生的愿望也是从那件事情之后才有的。
爷爷对我特别的好,每次见到爷爷,我总是第一个跑过去,大叫“爷爷来了”。爷爷每一次知道我要回来时,总是会买许多我爱吃的东西给我吃,不仅如此,爷爷还总会给我讲一些笑话,我总会被逗的哈哈大笑,有的时候,我在学习上碰到了困难,爷爷总会举几个有趣的例子为我解答。
可是,爷爷突如其来的生了一场大病,我们都非常的伤心,尤其是我,哭的是天昏地暗。
早晨,我醒来时,爷爷还在病床上躺着,看到爷爷那苍白的脸,我的心不由得一酸,真想趴在爷爷的床头痛哭一场,可我始终还是忍住了那苦涩的泪水,然后望了望躺在病床上的爷爷,嘴上无声的说了一句话。或许只有我才知道自己说的是什么,那就是“您会好起来的对吗?您不会就这样离开您的孙女的对吗?”
可世事不会尽如人意,一天晚上,爷爷不知怎么回事,病情突然加重了,爷爷被送到了手术室,我望着“白衣天使”直到他进入手术室,我在门外等了很长的一段时间,我在门口蹲着不睡觉,想到爷爷要受这样的痛苦,我竟然一点忙也帮不上,我真愧对爷爷对我的好。大概十一点左右,夜以入深,星星在天上闪烁,当手术室的灯灭了时,我们一圈人都围着门,当白衣天使出来时,我用微弱的目光看着他,直到他说:“病人已经脱离生命危险,但还要住院观察时,我的眼神一直盯着那白色的大衣”。
看到爷爷受这么大的罪,我的心酸酸的,望着他那慈祥的面庞,我留下眼泪,但嘴上有一丝微笑,一个种子在这个幼小的心灵上发芽了,我想当医生,为的是保护我的亲人。