一排排药架上海放着许多药物,一个个白衣天使低着头,弯着腰,忙碌着手中的活儿,有的拿着一塑料筐,一手拿着药水往里面扔;有的拿着一盒药片若有所思,像在研究着什么;有的正在核对药房,只是神情严肃,绷着脸,抿着嘴,连眼睛也不眨一眨......忙碌,却那么井然有序。我们这一列前来慰问慈溪市人民医院药剂师的队员们都被眼前的景象震住了。
我们的脚步不由自主的放轻了,推开了配制间的门。一股浓浓的苏打水味扑鼻而来,小队员们都不由自主的捂住了鼻子,不约而同地说:_味道好难闻啊,药剂师长时间在这里工作需要多大的勇气和毅力啊!”药剂师工作时间不能坐,必须站着,不能吃东西,不能喝水,精神要高度集中,一点小差都不能开,否则配错药是要致命的。因为病人需要药物,药剂师春节不能放假,不许坚守岗位。当我们不经意提起这个问题时,那里的叔叔阿姨说,一切为了病人,救死扶伤是医护人员的天职,我们必须坚守。有小队员说,别人都休息,你们坚守岗位,是否很郁闷啊,有一个叔叔笑着答道:“我们很开心”。
听到我们的议论声,有个阿姨笑了笑说,“这就是救人的味道,美妙的味道”。哈哈,一句话把我们逗乐了。白衣天使暖人心,我们提前送上了新年诚挚的祝福,愿世间少有疾病,让医护人员可以轻松的工作着,生活着。