白衣天使,你们在前线做着没有硝烟的战斗,却比真正的战争更加惊险。
你们日夜忙碌在手术台和病房之间,为了挽救每一个垂危的生命,他们顾不上吃饭、睡觉。你们也有无能为力的时候,每次,在病人咽下最后一口气。第一个流下眼泪的是你们,碰到家属的不理解,你们成了指责的对象。殊不知,当生命眼睁睁地在自己的眼前结束的时候,最难过得是你们。
作为一个医生,压力在所难免,长时间的紧张情绪可能给你们带来不少麻烦,你们会因为自己的一个疏忽给病人造成不必要的伤痛。你们不得不更加集中注意力,如此往复循环。
医生也是人,有血有肉,有爹妈疼,有自己要关心的人。你们也有亲人,你们也要面对家人的离散,你们可以感受到患者和家属的心情,尽自己的一分力,为别人,也为自己。有人说医生是冷血动物,其实他是不理解你们医生,你们的情感是不应该外露的,情绪的波动无疑会影响你们的工作。也是,太过软弱的人是不适合当医生的。
感谢你们,为了别人,你们忽略了自己的家人、孩子。为了社会,你们牺牲了自己太多的休息时间。但是,你们要坚持下去,因为全社会都在支持你们。