陪伴的作文800字
蒋炎笑
书桌前,我在静静的思考“什么人最需要陪伴”,我想是老人。回忆起姥姥和姥爷那深沉的目光,记忆风起云涌,时光早已超出了记忆长河。
车子在开往姥姥家的路上,马上就到了,我忽然看见姥姥和姥爷手挽着手站在门口,背后是古铜色的大门。时间到饭点了,姥姥非得把我们留下来吃饭,妈妈心疼姥姥,提议让自己来做饭。姥姥深情的看着我们每一个人说:“趁着我还能动,就我来吧。”妈妈劝她不要这么说,姥姥却倒忙开了。我们默默的嗑着南瓜子,瓜子很香,却不酥脆了,我明白是等待的时间太长了,南瓜子已经潮了。我一失神一个瓜子掉落在地上,姥爷抢着要把它捡起来,可毕竟人老了,眼花了,他尝试用笨拙的手触碰到,但瓜子像鱼儿一般总是从他的指尖划过。我不由得想起一句话“什么是真正的衰老,当生活失去了任何悬念的时候才是真正的老之将至”。可姥姥姥爷真的老了吗?不,我想没有,他们还在期待着我们的陪伴。
姥姥忽然想起了什么,挎着菜篮子说:“我去给你们从菜地里摘些自家种的尝尝鲜”。我担忧的望着在菜地工作的姥姥,当没人注意她时,她还是不由自主地显示出了老态。
吃过饭后我们搬着小马扎在门口聊天。天上的云朵很美,像一朵朵棉花糖掉下来,在人们心中种下温暖的话语。姥姥就一直在看着我们,好像是要在心中临摹我们的模样,她看着我们嬉笑也不由得笑了。我忽然顿悟,从前都是姥姥陪伴母亲,母亲长大后,姥姥便在这日夜守望女儿归来,我们的归来就是她的节日,属于她作为一个母亲的节日。我心中一阵愧疚,姥姥陪伴了我们那么多时日,我为什么不舍得陪陪姥姥呢?我的眼眶红了,姥姥是真的希望我们能够陪伴她呀。
离别的时候,终究是到了,姥姥和姥爷站在门口目送着我们离去,他们的目光穿越云层,直抵我心里,好像在说“我爱你们”。从后视镜中,我看见老人背后古铜色的大门,我的泪夺眶而出。姥姥、姥爷,我承诺我一定会常常来陪伴你们的。