陪伴的作文800字
音乐不是文字和旋律的合作区,它还有更深刻的一面,使我们受益匪浅,音乐影响了我,音乐是我学会了人生哲理,使我丰富了课余生活……
妈妈对我说:“知道吗?你在我肚子里的时候,特别不老实,但是我只要我一放音乐,你就会特别听话……”
就这样,我和音乐一时相识。
四岁那年,我开始渐渐的熟悉音乐了,我向妈妈提出了要学钢琴,就这样,我开始了我的钢琴之旅。渐渐地与音乐亲近,成为了我生活中不可缺少的一部分。
一晃之间,八年过去了,在这之中,每天都有着音乐的陪伴,每天她都陪伴着我,六岁那年,我第一次考级,这样的场合没经过几次,难免有些紧张,八岁那年,我因为练琴,挨了不少打,十岁那年,我终于钢琴毕业了。
时光如梭,钢琴上放的书加起来已经比我还高了。在这其中,酸甜苦辣咸,五味俱全,当然,更多的还是苦和甜了。
在音乐的陪伴中,我不断克服困难,战胜挫折,时而在荆棘丛中的路上,勇往直前,时而在波涛汹涌的大海上,霹波斩浪,时而在电闪雷鸣的天空中展翅翱翔……
光阴似箭,一路有你,一路陪伴。医院的陪伴,让我的成长多了一份自信。