把我们的血肉筑成我们新的长城。DD题记
70年前,日本宣布投降;70年后,我们一同铭记那段国家与民族的血泪史。
爱国,并不仅仅是一句空洞的口号,它是万千中华儿女奔赴沙场英勇杀敌的信念,也是中华民族最为宝贵的精神财富。
当秦怡奶奶走上舞台,为我们讲述那段国歌背后的故事时,我已经热泪盈眶!成千上万的中华儿女冲向敌人,用自己的血与肉,I卫了长城,I卫了全中国!那是怎样一幅场景?xxx兵的身躯堵住了长城的缺口,血色的河流在焦黑的土地上蔓延,敌人更是无法突破这堵“人墙”。
军人,一个伟大的词语!在中国遭受苦难之时,一个又一个的军人离开了自己的家庭,奔赴前线,但他们也是普通人!他们或为子女,或为父母,离别时的“再见”却成了“永别”!
那著名的“百团大战”,撤退时走在最后的xxx将军和他的部下在敌人的狂轰滥炸中壮烈殉国,可xxx将军牺牲的三天前才与他两岁的女儿写了一封信啊!在信里,他多么希望能再逗逗可爱的女儿,没曾想,这竟成了给女儿的最后一封信。
在那个硝烟弥漫的岁月里,有一群人让我们知道了我们并不是孤身在战斗,那是一支值得我们敬佩的军队――飞虎队。一架架响着轰鸣声,印着鲨鱼的战斗机向敌人投下了,在天空中证明了反侵略力量的存在!爆炸声此起彼伏,恼羞成怒的敌人向他们猛烈攻击,飞机坠落、爆炸,仿佛最后的怒吼!
英雄先烈们,你用血与肉建筑的“长城”,我永远铭记在心;你们勇敢无畏的英雄气概,我们发言广大;你们大爱无私的高尚品质,我们继承传播。历史虽无常,却有精神永恒!