什么什么234作文
生命是漫长的,浸透在岁月的长河里,生命又是短暂的,犹如绚丽的昙花一现。人的生命只有一次,一旦失去,你就将不再拥有。没有人能够预测一生中会有多少个意外,也许上一刻你还沉浸在对美好未来的无限憧憬之中,下一刻你的生命就会因为不期的意外而嘎然终止。记得爸爸曾经给我讲过这样一个事例:小明、小龙和小文是三个小球迷。一天放学,他们一边走一边谈论着“世界杯足球赛”的精彩场面。谈着谈着,他们就学着球星的样子手舞足蹈起来。小明是学校足球队的队员,每天带着球上学。这时候,他忍不住把球拿出来比试,不料“砰”的一脚,把球踢到了马路中间。小明这下可急了,不顾一切地奔到了马路中间去捡球。正巧,一辆汽车飞驰过来,小龙和小文眼睁睁的看着小明倒在了血泊之中……由于抢救及时,小明的生命总算脱离了危险,但他的一条左腿却被截去了一半,落下了终身残疾。这场事故不仅让小明从此永远失去了站立的机会,也给他的爸爸妈妈增添了一份艰辛、几分酸楚……一个原本幸福、美满、完整的家庭,转瞬间就被交通事故这支无形的黑手击得支离破碎。但很多人却并没有从这一桩桩事故中吸取教训,悲剧每天都在我们的身边继续上演……
据有关资料统计,每年我国中小学非正常死亡人数达万人,相当于平均每一天就有一个班级的学生消失。这是多么可怕啊!同学们,在我们的校园里,你也许也看到过这样的情景:楼梯上,一位同学不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去;走廊里,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆上,有的同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地上下张望;操场边,有的同学违反校园规定,随意攀爬。这些同学有没有想到这样的行为可能导致的后果呢?从扶手上滑了下来,只要稍有不慎,就会跌落,导致骨折、脑震荡;在走廊里飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学也许根本没有想到导致的恶果可能是终身残疾、甚至丧失生命!人的生命是宝贵的,而安全就像一根长长的纽带,联系着每个生命的生死存亡。有了安全,我们才能坐在教室里安静地学习;有了安全,我们的父母才能安心地工作;有了安全,我们的家庭才会幸福、平安;有了安全,我们的国家才会繁荣富强。我们虽然不能消除车祸、触电、溺水等意外事故事故的发生,但是我们可以从自身做起尽量消除事故的隐患。
人的生命是脆弱的,生命如果发生什么意外,会留下永远的伤痕;健全的身体一旦失去,将无法挽回。做为我们来说,生命不单单只属于自己一个人,更深深地牵连着父母家人……因此,我们应该好好珍惜我们生命中的每一天,在活动中注意人身安全,在外出中注意交通安全,使自己平安健康地成长。同学们,为了我们的家庭幸福,为了校园的平安和谐,为了我们的周围少一点悲哀,多一份欢笑。让我们时刻记住:珍爱生命,注意安全。让我们在安全、祥和的环境_同建设美好的未来吧!