每个人在成长的道路上,都会发生许多事,比如:有趣的事、伤心的事、傻的事……在四年级暑假时的一件傻事,至今我都还记忆犹新。
那个时候,朋友给我讲了一个十分恐怖的鬼故事,谁知,傻乎乎的我却把这个故事信以为真了。
一次,妈妈出去买菜不在家时,我自己一个人在家玩手机。“叮铃 叮铃”,这时一阵声音传来。我很害怕,嘴里小声的嘀咕着:这……这不会是声音怪来了啊?。声音越来越响,我吓的都从床上摔了下来。不过,我相信鬼不会伤害人,于是,我便去看看这个“鬼”长什么样。我顺着声音来到了天台,唉,真是虚惊一场,原来是风宝宝又在调皮了,它把竹铃弄的“叮铃 叮铃”响呢
我算是松了口气,回到了床上,继续看起了手机。正当我看的津津有味的时候,突然,厨房里传来了“滴答 滴答”的声音,我很害怕,但想到前面的事,世上根本没有鬼,我又鼓起勇气走向了厨房。一打开厨房门,根本就没有什么水鬼,就只有一根被老鼠咬烂的漏水水管,看来是被老鼠咬烂的,今天晚上要叫爸爸修好了,不然下次我可能又会被吓到。唉,这世上哪有什么鬼嘛。
我准备回房间时,突然,又传来了一声“吱~咔嚓”,还带有脚步声,我吓坏了,赶紧躲进离我最近的厕所里,“这次有脚步声,会不会是真的鬼啊?”。“哎?这孩子跑哪去了?”妈妈说到。我听到了妈妈的声音,从厕所跑出来,我不想被妈妈知道我很胆小,所以我就说我刚刚去上厕所了。
虽然说,这件傻事已经过去很久了,但我把这次的经历永永远远的记在了我的成长记忆上,永远都抹不去……