今天,妈妈决定带我去江南大峡谷的小溪去玩,我一听,开心得一蹦三尺高。
我们一路上欢歌笑语,不一会儿便来到了目的地。这里树木郁郁葱葱,草绿油油的,溪水清澈得可以看见溪底的沙石和已经发黑的树叶,水中的小鱼在沙石和树叶中穿梭,有时还会吐个小泡泡,溪水冲在岩石上,变成了一道道细流和雪白的浪花。天空湛蓝湛蓝的,偶尔飘过去一两朵雪白的云。小鸟在枝头歌唱,仿佛在欢迎我们的到来。
捉完鱼,我们沿着溪边的小路往山里走,一路上,有许多小鱼看见我们这些“不速之客”,便匆忙躲进溪水中的岩石缝里,看我们稍一走远,又从优哉游哉地岩石缝里游出来。
不知不觉中,天色已晚,我们只好恋恋不舍地打道回府了。