虽是冬天,周末却是大晴天,我们一家决定去山里呼吸新鲜空气,缓解一下我学习的压力。
很快到了山脚下,我抬头望去,“哇,这座山也没有我想象中的那么高呀!”便说听说这山上有寺庙,我一定要上去看一看僧人是怎么生活的。妈妈听后笑着拍拍我的肩膀,说:“咱们去吧!”
开始爬山了,我劲头十足跑在父母的前面,可是爬了一会儿。我便气喘吁吁,两条腿也累得又酸又胀,再也抬不起来了我不想爬了,一屁股坐在路旁的石头上。不一会儿,爸爸妈妈也都走上来了,妈妈看着我说:“小伙子,爬不动了!你忘了你在山下说的话了吗?怎么坐在这了,快走吧!”我看着妈妈面露难色地说:“太累了,咱们今天就爬到这儿吧!”
这时一群人走了上来,其中一位六七十岁的老先生走到我身边,笑笑说:“小伙子,怎么了?累了?都爬到这儿了,可不能放弃呀,山顶的景色是你上去才能感受的。来,爷爷和你一块爬!”
看着这位白头发的爷爷年纪这么大了,都还在坚持,我怎么能就这样轻言放弃呢?于是我起身跟着大家继续爬起来。虽然爬山的过程中,很艰辛,汗流浃背,但是歇歇停停,很快也便到达了山顶。
哇!“无限风光在险峰”这里实在是太美了,一阵山风吹来把我的疲劳和汗水都带走了,我也看到了这想看到的寺庙,和僧人的生活。
从这件事中我懂得做事不能半途而废,坚持做到底才能取得成功。