人生经历作文500字
人生不是一帆风顺的,而是坎坷不平的,没有人生下来就站在人生的顶峰,我们只看到成功人士精彩的一面,殊不知他们在成功的背后付出了多少汗水,经历了多少挫折才有了现在这光彩艳丽的一面……
大家都听过鹰的故事吧,鹰的成长都十分的坎坷,我们都只看到雄鹰在天空中翱翔的那种雄伟壮丽的身姿,殊不知鹰在换取这种艳丽的身姿,经历了多少磨难与挫折。比起我们人类来说鹰要艰难的多,至少如果我们人类失败可以从头再来,但鹰没有从头再来的权利,每到小鹰在学习飞翔的时候,就会被母鹰扔下山崖,若学不会飞翔就死!在生与死的考验中小鹰拼命的拍打翅膀,终于小鹰摆脱了死亡的命运成功的飞了起来,并换取了迎风飞翔、沐浴阳光的资本,但如果我们反还来想,如果小鹰没有飞起来那么迎接它的只能是冰冷的死亡。
人也是如此,有的人可以在人生的舞台上歌唱,沐浴在鲜花、掌声和别人对他的赞美之中,可有的人却只能在地里一步一个种子的播种即使汗流浃背,可换来的却还是一顿饱一顿饿在生命边缘苦苦的挣扎。这是有人会问为什么会有如此大的落差呢?明明都是人类。这是我会告诉你“因为你在最该经历磨难经历挫折时选择了安逸,在最该吃苦的时候选择了逃避,那么你换来的只能是为了生活而奔波,为了生活而劳累,即使你死了也不会有多少人记得你。”
人生不如意之事十有八九,只有努力才能让我们拥有希望,只有经历了挫折,经历了磨难才能让我们羽翼丰满,只有这样才能让我们现在金字塔的顶端,只有这样才能成就我们更精彩更美好的人生。