俗话说,人生就像一场戏。是的,自从上小学后,我就开启了我的“游戏”人生。
生活中,各種各样的任务就像游戏中的小怪,让人防不胜防。体育课上,我最讨厌跳绳,可老师偏偏让我们连续跳绳400下,这对我来说简直就是个天文数字。果然,跳了不到100下,我就瘫在地上。这时,文然悄悄地走了过来,对我说:“凯哥,咱们去阴凉处休息一下吧。”说完,他指着远处那片树荫。“好啊。”我把跳绳一扔,和文然跑去休息了。时间一分一秒地过去了,同学们汗流浃背地回到了队伍里。我正想走过去,文然拉住我,说:“我们要装得像一些。”说完,他把手中的水往我脸上一洒,我好像刚运动完一样,脸上都是“汗水”。然后我们俩假装上气不接下气地回到了队伍里。嘿,对付这样的“小怪”易如反掌!
我就这样弄虚作假地度过了一节又一节体育课。转眼到了期末,老师让我们进行跳绳测试。惨了,之前我都没好好练习跳绳,这下怎么办?我硬着头皮开始跳。结果,一分钟我只跳了30下,全班倒数第一。老师给了我一个特大的“奖励”——每天练习跳绳1000下。这时,我仿佛看到一只小怪在幸灾乐祸地看着我,我的战斗值都接近0了。唉,都是偷懒惹的祸啊!打怪升级不过关,我只好重新练级,真是“偷鸡不成蚀把米”啊!
游戏中得时刻提高警惕,一不小心碰上大怪物就容易“挂”掉。周末,难得一次看电视的机会,我绝对不能浪费。一大早,我从床上一跃而起,奔向客厅。正当我拿起遥控器的时候,一双大手阻止了我。我抬头一看,爸爸正冷冷地看着我,仿佛一头大狮子,似乎下一秒就要扑上来。他生气地问我:“作业写完了吗?”“写完了。”“课文背好了吗?”“背好了。”“看书了吗?”“看了。”“兴趣班老师布置的作业完成了吗?”“这……”我答不上来了。爸爸严厉地说:“快去写!”我只好灰溜溜地去写作业了。为了看电视,我三下五除二就把兴趣班老师布置的作业写完了。写完了作业,我兴冲冲地把作业拿到爸爸面前:“爸爸,请检查。”爸爸拿起作业检查起来,不到一分钟的时间,他皱起了眉头,说:“字迹不工整,重写!”我难过得快要哭了,爸爸这只突然出现的大怪物果然能量满满,我的战斗值迅速下降,我只好垂头丧气地回到书房重写作业。唉,我还得重新修炼,不能贪快啊!
“游戏”人生充满了酸甜苦辣,我会披荆斩棘,一路前行,希望结局如我想的一般精彩!