难忘的疫情作文600字
疫情防控是一场人民战争、总体战、阻击战,中国在最短的时间,尽最大的努力,在疫情防控中取得巨大成绩。无数勇士冲锋在前,各路人xxx并进,亿万人民厕身其间,无不向世人展示出强大的中国精神、中国力量。
聚力:打造中国力量的“聚能环”。新冠肺炎疫情的暴发,不仅威胁着人民群众的生命安全和身体健康,也冲击着社会的方方面面。疫情防控是一场总体战,如果只靠某一个部门、某一方力量单打独斗,则如杯水车薪,最终事倍功半。打赢这场硬仗,需要各行业各部门在统一指挥下迅速行动、各司其职,牢牢守住各领域防线,耕种好自己的“责任田”,构建起上下协调、内外联动的工作机制,打出密切配合的“组合拳”。十天建成“火神山”,十九省市对口支援,重点行业加紧复工复产……让世界看到了中国速度、中国奇迹,也让全体人民更加坚定道路自信、制度自信,进而获得更多的力量,保障“中国号”巨轮在惊涛骇浪中行稳致远。
团结:力量之源,精神之基。疫情发生之初,_就明确指出,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。在防控疫情斗争中,中国人民展现出了空前的团结,万众一心、守望相助成为抗疫战场上的最强音。团结,是中华民族尤为宝贵的精神品质,世代相传,从未间断。打赢疫情防控人民战争,群众的力量最基础、最雄厚。有的自觉响应“宅家”号召,不给国家添麻烦;有xxx愿参加社区防控,为居民送米送菜;有的献出一份爱心,为疫区捐款捐物,生动诠释了人民最可亲、人民最可靠,使“一切为了人民、一切依靠人民”的群众路线优良传统得到了继承与发扬。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城”。国歌声犹在耳旁回响,就像歌词里唱的一样,敢冲敢拼、众志成城已融进中华儿女的血脉与基因,也成为中国精神、中国力量最为生动的写照。
妈妈是军人,
哪里有需要就到哪里去,
感恩有您!
虽然不能陪伴在孩子身边,
我知道国家需要你,
答应我一定平安回来!
避免交叉感染,
女护士都剃了光头,
感恩有您!
面对疫情,
勇敢冲在最前线,
此刻你是最美丽的人!
时时刻刻坚守岗位,
为了病人不分昼夜,
感恩有您!
得知好友,
感染病危,
泣不成声,却依然奋战在一线,
向你致敬,向你们致敬!