丹顶鹤的作文
有一首歌叫“一个真实的故事”你听过吗?一定有很多人都听过!今年“五一”节,爸爸妈妈带我去了这个真实的故事的发生地——盐城丹顶鹤自然保护区,去看看美丽的丹顶鹤。
经过一个多小时的路程,我们终于来到了射阳,见到了丹顶鹤。它们都是国家一级保护动物,非常珍贵!
丹顶鹤们个个细长脖子,细长腿。身体是白色的,像雪一样白;脖子和尾巴是黑色的,黑得发亮;而它们的尖嘴巴和细长脚都是黄色的,像橘子皮一样黄。最漂亮的地方要数头顶上那块红色花纹,红得犹如鲜血,又仿佛是一颗璀璨的明珠!这块花纹还很特别,不是羽毛,而是软软的绒毛。不仔细看可不知道哦!
丹顶鹤们个个能歌善舞。客人来了,它们有的放声高歌,有的快乐地跳舞,还有的正要展翅高飞呢!它们是天生的歌唱家,声音洪亮、清脆,唱起歌来让人陶醉!它们是天生的舞蹈家,迈着轻快的步伐在人们面前跳来跳去,这情景真令人心旷神怡!
啊!丹顶鹤,你是美的象征,是和平的使者!我爱丹顶鹤。