丹顶鹤的作文
一身雪白透亮的羽毛,一双修长纤细的小腿,加上宝石似的丹顶,这就是圣洁美丽的丹顶鹤。
金秋十月,丹顶鹤无声无息地走了。在来年的春天,它们跟随着春姑娘的脚步,又悄悄地回来。春回大地,万物复苏,微风细雨唤醒了第一朵杏花。这红杏坐上枝头,扭动起曼妙的身姿,唱出一支属于春天的歌。丹顶鹤从南方赶来,为春光增添了无限的欢乐。
丹顶鹤,画卷上神仙的坐骑,生活中美丽的天使。在蓝天白云下,群居在一起的它们,神展开自己美妙的身姿。有的在天空中轻轻掠过,有的偶尔沾一下水面,有的使出“凌波微步”,有的跳起水上芭蕾。那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。在白云的环绕下,它们从饱满的圆变成了舒展的“人”字,真是迷人。
几只丹顶鹤飞倦了,落在草地上休息。在湖面的映衬下,丹顶鹤如同一位亭亭玉立的少女,时不时的梳理一下自己的羽毛。瞧,这对丹顶鹤CP正在讲悄悄话呢!看,那只丹顶鹤已经闭上了眼睛,准备做上一个甜甜的梦哩!
啊,丹顶鹤!刘禹锡爱你的“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。刘长卿则叹你的“孤云将野鹤,岂向人间往”。我要对你唱“就是爱你爱着你”。