刚上小学时,我的座位总是最后一排。我不爱说话,总觉得学不会,不如别人,不会的题也不问,作业总是xxx虎,成绩自然很差。
进入四年级,我们换了一位班主任。他个子不高,身材中等,稀疏的头发下面是一xxx的脸庞。他总是戴着一副眼镜,看起来xxx了。老师发现了我的问题,便主动找我谈心。老师抚摸着我的额头,语重心长地说:“不要觉得自己学不会,别人可以做到,你也可以。”我抬头看着老师,透过那副眼镜,我看到了满满的期望。
从那一刻起,自信如一颗种子在我心中发芽,生长。我开始严格要求自己:作业认真完成,上课认真听讲,积极回答问题。虽然感到很吃力,但是我开心极了,因为我相信自己能做好。终于,功夫不负有心人,期末考试我取得了很好的成绩。老师欣慰地笑了,我也笑了,心中犹如春风拂过,有某种东西在悄然成长……
转眼间,又到了学校的秋季运动会。我班报的是四百米接力赛,我破天荒地参加了比赛。随着发令枪响,激烈的比赛开始了。同学们真可谓离弦之箭,一个比一个快。眼看着我们班的同学落后了,我开始着急了。终于,我接到了接力棒,奋力地向终点跑去,在一片呐喊声中,我冲在了最前面。但是,在离终点还有几十米的时候,我的腿开始发软,双脚像踩在棉花上。“加油,加油!”老师和同学们的呐喊声,声声震耳。我暗暗告诉自己:“你可以的。”我咬紧牙关,满血复活,拼尽全力,冲到了终点。啊,我们班夺得了冠军!同学们围着我欢呼起来。虽然我十分疲惫,但是我开心极了,笑容再次绽放。
是信心,让我一次次超越了自己,让自己变得更加强大。