2016上海高考作文xxx
一、2016年上海住宅报酬率情况
如将投资者收回期初全部房地产投资(用V0表示)作为最基本的目标,再用5年持有期中每年纯租金和5年后转售价值“倒算”出折现率Y,此Y便等同于该房地产的内部收益率IRR。就上海市房地产市场情况来看,由于住宅市场上租金偏低,房价涨幅较大,若仅考虑持有期内的投资回收,不考虑房地产的增值收益的指标,是不能真实预测房地产价格的。报酬资本化法更适用于当前的房地产市场估价。报酬率Y能同时反映投资者在预期收益的持有期内必须具有的收益回报和回收水平,本文中以报酬资本化率Y(IRR)作为衡量指标。值得注意的是,此IRR为税前IRR。“营改增”后,对于住宅而言,每套房地产对应的增值税均不同,无法使用大数据统计测算。对于非居(商业、办公)而言,其交易过程中涉及的税种较复杂,如土地增值税、增值税、企业所得税或个人所得税等,导致其转让成本较高,税后IRR值较本文中的所求得的税前IRRxxx显偏低,在此作特别说xxx。IRR的求取分两种模式,即“全剩余寿命模式”和“持有加转售模式”。基于各类物业的特征,住宅报酬率求取采用后者,即“持有加转售模式”,商业报酬率求取则采用“全剩余寿命模式”,办公报酬率两种模式兼用。本次住宅报酬率(下文用IRR表示)的求取方式是采用“持有加转售模式”。样本点主要分布在长宁、虹口、黄浦、静安等十几个行政区域中,房屋类型为普通住宅(本文中的住宅报酬率测算对象不包含别墅、新式里弄等特殊物业类型)。2016年税前IRR均值为,其范围区间为,较2015年10%的均值高出近五个百分点,这主要是由于2015下半年至2016年上半年二手住房市场的非理性入市热潮导致转售价格成倍增长,大量“地王”的涌现提升了人们对未来房地产价值的预期,从而使IRR迅速攀升。其中,最高区域为虹口区,其平均IRR值为。这是由于2015年底,虹口区推出了超高端楼盘“瑞虹新城”,拉高了整个区域的预期。最低区域为奉贤区,其平均IRR值也超过10%,达到。为稳定楼市运行,上海市政府相继出台了“沪九条”、“沪六条”等政策,使市场产生政策趋紧的心理预期,加之前期部分需求已提前释放,预计后阶段价格涨势或将逐步趋缓。
二、2016年上海办公报酬率情况
根据办公楼的集聚程度、集聚区域内的用途单一度和形成的影响力、地标楼盘的提升作用,可将上海的土地划分为五档:核心商务区、次级商务区、零散办公聚集区、中环内零星办公区域及中环外城区零星办公区域、中环外零星办公区域。此次办公报酬率求取以核心商务区、次级商务区、零散办公聚集区为主,样本点分别坐落于浦东新区、虹口、闸北等10个区域。办公报酬率的求取方式为“全剩余寿命模式”及“持有加转售模式”兼用。从图2可知,办公“全剩余寿命模式”的报酬率平均取值范围高于“持有加转售模式”一个多百分点,原因在于:第一,目前上海办公楼尤其是顶级办公楼都以出租为主,鲜有出售,这xxx办公转让过程中需缴纳高额税费有关。第二,在求取报酬率的过程中,主要考虑以下几个关键因素:租金、租金增长率、售价、销售增长率等。在“持有加转售模式”中,对报酬率的变动产生较大影响的主要是总体增长率,而根据中房指数的上海办公指数,数学模型预测办公价格每年的增长率仅为左右,这也是造成该模式取值较低的原因之一。从2016年的IRR来看,办公用途房地产税前IRR测算均值范围区间约为,可见上海典型商务区办公物业的价格和租金相对偏低。这xxx近几年实体经济下滑、商办物业受电商冲击严重等因素有关。