好不轻易熬到了暑假。一天,爸爸说让我去学游泳,妈妈也拥护,可我一听就糟了,由于怯弱一向怕水。以是我高声辩驳道:“凭什么?万一我不警惕溺水了,长大怎么挣钱管你们?要是……”爸爸打断了我的话,说:“不要怕,不管什么工作只要大胆全力地去做,就必然会乐成的,不信这次你试试?”我听了爸爸这么一说,认为他的话很有原理,就承诺了。
七月二十三日,我怀着七上八下的神色和爸爸去杜桥游泳场报名,买了游泳裤、泳镜、鼻塞、耳塞,然后他对我说:好勤学,你必然会乐成的!
七月二十四日,正式上课,锻练让我们学换气、吸气、漂流等举措,刚开始一下水,我有点心惊肉跳,怕溺水了,然则我望见别人那么轻松自如,就抉择“背水一战”,锻练让我们抓着池沿操练,我想到离锻练近的何处池沿,谁知滑了一跤落入水中,喝了一两口水,不外这一滑让我感想这池里的水有很大的浮力,以是我就不怕溺水了,逐步的我就学会了换气、吸气、漂流,还获得了锻练的表彰呢,内心别提多兴奋了!
其后,我徐徐学会了蛙泳、仰泳,还能在深水区游了,哈哈哈,真兴奋!
短短的二十天游泳课,让我深深感悟出一个原理,那就是:不管做什么工作,只要持之以恒、不泄气、不放弃,就必然能取得乐成!