光阴似箭,岁月如梭!转眼间,我从一二年级的小朋友变成了三四年级的大孩子。在这期间,我经历过很多次的升级,无论是哪次,都给我带来了很大收获,但我记忆中最深的是二年级的那一次升级。
我在一年级的时候,是个做事拖拖拉拉、xxx虎的人。考试的时候,我经常粗心,错的几乎都是一些不该错的题,每次我写完卷子后总是不细心检查,只是匆匆忙忙的浏览一遍,卷子上的题和自己填写的答案,就玩儿去了或者是发呆。就是这样,所以导致我考不到我满意的分数。暑假和寒假时我总是不写作业,只顾着玩,到了临近开学的那几天里,我每天都在慌慌张张的补作业甚至一直到十一、二点才肯睡觉,终于在假期的最后一天,才将家庭作业写完。
使我改变的那个转折点是二年级上学期的那次期末考试。在那次考试中,我竟鬼使神差的考了年级第一名,这让我欣喜若狂,惊讶不已,因为这是我第一次考的这么好!在这一刻,我尝到了胜利的滋味,所以我希望每次考试都能获得好的成绩。后来,我在考试前都好好复习,写完卷子后也仔细的检查每一个字、每个空、每道题,就这样我的考试成绩比以前要好了许多,也一直连续在期末中获得前几名的奖状。
但这时候,我写作业拖拖拉拉的毛病依然没有改变。在二年级下学期时,我暑假去一个堂姐家玩,她的成绩非常好,而且她有着很好的学**惯――写作业,从不拖拉,并且写的很又快又好。我向她学习,后来,我逐渐改掉了写作业拖拖拉拉的习惯,也写得又快又好,假期作业会在前几天完成。
在每一次升级中,我都有**小小不同的收获,并且我还改掉了许多不好的习惯,相信在未来的路上我能够改掉所有的坏习惯,希望在每一次升级中,我会有更多的收获。