小时候,我就非常向往海边城市。所以无论关于他的一切我都会了解透彻。说起我为什么会向往海边城市呢?这就得从我的舅舅说起了!我的舅舅在海南居住,所以他见xxx的机会和次数那可真是太多了。每到逢年过节的时候,他总会给我带一些小礼物——贝壳、海螺,海星啊这些可都是数不胜数! 舅舅每次回来不仅会给我说一些他在海边的感受,还会给我讲一些关_的古老传说和故事。
其中有一个故事就令我印象很深刻——那是一个关于盐商的故事。故事大概是这样的:从前,有一个很穷很穷的人,他靠着自己辛劳的汗水养家糊口,可每天挣得的那些钱还不足以家人温饱。于是,上天送给他一个磨盘,他可以磨出很多实用的东西和食物,穷人一家也因此能够填饱肚子了。但是,好景不长,这个秘密被一个盐商发现了。在当天晚上他就偷走了那个磨盘。在他乘船离开的途中,他用磨盘磨出了许多的盐,但又无法让它停下来!盐在船上堆积得越来越多、越来越多……渐渐地,船沉没到了海底。
为了我的中国梦,我必须要有行动,做一只勤劳的小蜜蜂,梦想才会变成现实!