高三,给了我生命的阳光,令我得以茁壮成长;给了我风雨的历练,令我变得成熟与坚强;给了我雄心壮志,让我演绎多彩的人生……
——题记
有人说,你是一条毒蛇,吞噬了我们xxx火般的青春;你是一抹乌云,扼杀了我们生命中的阳光;你是一条银河,隔绝了少男少女之间淳朴的爱恋。但我要说,感谢高三,有了你,我们的生命才更富有光彩。
高三,是人生的一场大考,只要是真正用心学习的同学,都会倍加珍惜高三的学习,铆足劲头,备战高考。
“身体是革命的本钱。”要想战胜高考,必须有强健的体魄。为了提高身体素质,我坚持长跑锻炼,每天五点三十分起床,随后奔向体育场。那时,空寂的体育场伸手难见五指,心里难免有些孤独,于是边跑边回头看,只有轻风与我同行,我孤寂的脚步声是球场上唯一的回应。
高三的时间是海绵里的水。我们的时间都是按秒来计算的,秒针每走一步,我们的心便被牵动一下,因此,我们得争分夺秒,甚至连洗澡也要“精打细算”地挤时间。寒冷的冬天,我没有拿着水桶站在那条“长龙”后面排队打热水,而是抓紧时间回到宿舍,打开水龙头,让刺骨的冷水洗涤一身的劳累,那种透彻心扉的冷,是高三生活的别样体验。
高三的复习是紧张而充实的。复习最明显的特点就是“题海战术”,大量的习题排山倒海而来,压得让人喘不过气来。最令我难忘的是星期五下午,我们给它起一个名字叫“黑色星期五”。它之所以“黑”,乃因它的连环考,考完后还会收到“可爱”的礼物――头痛,这时,风油精便成了我的至爱。
面对这一切,好几次我想松弛紧崩的神经,任由思绪自由飞翔。然而,我还是坚决地勒紧“不羁”的思想缰绳,握紧手中的长线,在风中放飞那只梦想的风筝,让它越飞越高、越飞越稳……
感谢高三,让我领略多彩的人生风光。