玻璃瓶破了,结束了生命,但里面涌出的记忆让它开始了新的旅程。
客厅的电视还在放吵闹的电影,电扇还在呼呼作响,头上的灯还在散发热量。一切都那么正常。坐在办公桌前,我不再敷衍,而是忙着写作。期末,锣鼓开始响,说明挑战来了。于是我每天都在白花花的卷子和黑墨水里度过,直到期末考试的到来。我结束了与试卷的斗争。没有想象中的那么糟糕,但也不算好。很多话题我总是觉得很遗憾。错了,错了,大意了,争论了,期末要到了。
当验证结果的时间过去后,整个人不但没有放松,反而变得更加紧张。第二天,我知道我之前写对了什么。各种遗憾涌上心头,蠢蠢欲动。
如果你心烦意乱,你喜欢呆在一条绿树成荫的小巷里,或者徘徊或奔跑,试图忘记所有的不快。我们走着走着,天渐渐黑了。我突然想到,当你走到这条小巷的尽头时,你可以看到日落。于是他加快脚步往前跑。我身旁的景象向后唰唰,把我推向了向往的尽头。一道光刺穿了瞳孔,拨开了混乱,眼睛渐渐变得清澈。
暮色朦胧,夕阳如血。比如镀金的亮cd,就挂在天上,让人看。日落时,xxx利,一下子柔和多了。是月亮的精灵爱抚着你烦躁的心吗?我只是看着你,忘记了时间。直到耀眼的星星直冲云霄,我才知道是晚上。
回去吧,脚步那么静,心那么吵。这个学期结束的时候,我没有成功,但不知怎么的,我比以前更努力了。反正这次期末考试结束了。唉,还不如暑假更努力一点。这一次的结束,让我知道,我还可以再提升,只要平日里小心翼翼。所以,这一次的结束,就是未来的开始。这一次的结束并不意味着它即将结束。这个时代的结束代表着一个新的开始,一个新的目标,一场新的斗争。每天太阳总会结束它的使命,轻轻地回去,但第二天,你总会看到天空中耀眼xxx的圆盘,是那么的坚定。
如果品尝玻璃瓶的记忆破碎了,那就是新的使命。所有的结束都不是结束,所有的结束都是新的开始。遇到终点就是遇到新的希望和新的开始。