雄鹰之所以能主宰蓝天,是因为它有不断进取的信心,浪花之所以能拍击礁石,是因为它有战胜恐惧的勇气;成功者之所以能成功,是因为他有克服困难的毅力。自信是成功的第一秘诀。
自信是能够战胜挫折的勇气。
xxx温曾说过这样一句话:“19世纪有两位杰出的人物,一位是拿破仑,一位是海伦,xxx。拿破仑试图用武力征服世界,他失败了;海伦,xxx用笔征服世界,她成功了。”海伦,xxx在没有光明,没有声音,没有语言的世界中,把自己的成就、精神提到了人生的巅峰。在一个如此残酷的生活中,她没有怨天尤人,而是以自己战胜挫折的勇气去面对,结果她成功了。她的成功意味着自信的力量多么强悍!自信是不断进取的信心。
毛遂原是xxx手下的无名小卒,3年未得重用,但毛遂不甘被埋没。于是,当秦国进攻xxx,赵王派xxx出使楚国时,毛遂主动要求与xxx一起出使楚国,并且成功的说服楚xxx救xxx。“毛遂推荐”才会成为流传千古的佳话。所以,只有拥有不断进取的信心,才会取得成功。
爸爸,并向他表示感谢。爸爸依然平静地望着我,说:“你要谢的不是我,而是你自己。”没错,是我的自信加努力,使我获得成功。
xxx没有学识并不可耻,可怕的是太过于自卑,缺乏足够的信心。当遇到挫折不应该认为“我肯定不行,算了吧”,而应该自信地告诉自己“我一定能成功,这点困难对于我来说真是小菜一碟。”即使你是一只麻雀,也要想“总有一天,我会变成一只凤凰”;即使你是一滴雨,但也可以为人解除干渴,宽广的大海终究也是数以万计的、毫不起眼的水滴组成的;即使你是一朵小花,但也可以使一片草地显出勃勃生机……
记住,自信是最重要的,请对着天空呼喊:“我要活出自己的风采!”