周日的早晨,直到阳光烤疼了我的眼睛,我才懒洋洋的挪下床来,洗脸,吃妈妈早就准备好的饭。若不是早就惦着给xxx买生日礼物,我才不这么早告别好梦呢。
妈妈笑着说:“别急,别急,还有好吃的呢。”只见爸爸端了一个大纸盒子上来,眉飞色舞的拆开包装,哇!是一个大蛋糕!难道今天是我的生日?不对呀!我的生日过完了呀!“快给你妈妈唱《生日快乐》!”爸爸笑眯眯的说。啊!妈妈的生日!“把你给妈妈买的礼物拿出来吧。”妈妈喜在眉梢。当时我的脸肯定很红,因为我觉得脸上很热,脑袋晕忽忽的。我只好拿出礼物,慢慢的拆开,心里有一种说不出来的酸酸的滋味。“到底是孩子呀,选的礼物也特别。”妈妈无限欣喜,眉梢溢满了笑。就这样,我糊里糊涂的给“妈妈”买了生日礼物。妈妈,我爱吃鱼时,她爱吃鱼头;我爱吃蛋黄时,她爱吃蛋清;我爱吃饺子馅时,她爱吃饺子皮……我……我竟然完完全全的忘了妈妈的生日,我……这顿饭,我吃得没滋没味。我是一个不孝的儿子!
我不能原谅我自己。几天后,我把我的错误讲给几个好友听,他们一片默然,过了一会,他们告诉我,他们也和我一样。