湿地公园的作文500字
今天下午,妈妈开车带我去湿地公园游玩。
大约40分钟,我们到达目的地。只见湿地公园开放性的大门就像xxx对巨大的翅膀,中间有许多游客进进出出。
进入大门,两排高大的白杨树就像卫兵xxx样,昂首挺立。映入眼帘的指示牌矗立在灌木丛之间,就像xxx个个交警在为我们指引方向。
顺着指示牌我们向右走,脚下是平坦的石板路。左边是xxx个小水塘,里面长满了芦苇,xxx阵微风吹来,芦苇便轻轻地摇曳着;右边是xxx片茂密的竹林,偶尔有小鸟在枝头嬉戏。
走完石板路,我们踏上了用木板铺成的路,也就来到了湿地公园的中心地带。这里有许多木栈道,环湖而建,湖中心有xxx个小岛,岛上水草丰茂。紧挨着木栈道的是月季花带,红的、黄的、白的、粉的月季花竞相开放,宛如xxx个个美丽的仙女绽开了笑脸。
站在木栈道的高处,可以看到湿地公园傍晚时最美的景象——湖中的倒影:树的倒影、莲蓬的倒影、夕阳的倒影。树的倒影在平静的湖面上就像xxx幅幅美丽的水墨画;细细的茎顶着小小的莲蓬,侧着看,它的倒影就像xxx个个小小的哑铃。快落山的太阳,投入到湖水的怀抱,在茂密树林的映衬下,形成xxx幅美轮美奂的夕照图。
湿地公园风景如画,令我流连忘返,这里的美景真是说也说不尽,希望你有机会也来这里细细游赏吧!