湿地公园的作文500字
清晨,我跟随着秋风(采集风声),去到南海公园,眼前的景色令人心旷神怡,仿佛置身于远离城市喧嚣的世外桃源。偶尔可见几人垂钓(垂钓声),他们坐在小板凳上,身旁放着水桶和装有鱼饵的盒子,有的人正准备向水面抛出鱼饵,有的人则是安安静静的等待着。xxx会儿的功夫,有位老爷爷像是感觉到了什么似的,缓缓的收起鱼竿,只见xxx条小鱼活蹦乱跳的露出了水面,老爷爷伸手取下小鱼放进了水桶里。景区的工作人员介绍说,开放游客垂钓不仅可以陶冶情操,修身养性,还可以帮助南海湿地中生物链的平衡。景区工作人员介绍音效道,我们不仅要养,也要保证生态的平衡,不能只养不捞……
现在天冷了,很多南方的小鸟都飞回自己的老家了,等来年天气暖和的时候它们会再飞回来,到那个时候就可以看到它们来公园的xxx捕鱼吃。我走在小木桥上,回头望去南海的岸边,看到那里有好多只小狗,有的在相互玩耍,有的则是懒洋洋的趴着,(小狗xxx的声音)它们是周边的流浪狗,可能是小狗们也感觉到了公园的环境特别好吧,在这里,它们饿了可以捉鱼吃,吃饱了就趴着晒太阳。
畅游公园后,我不禁的感叹南海湿地公园带给我的快乐,令我难忘,令我向往,而这份宁静和安详,需要我们大家来维护。