今天,母亲买了4条讨人喜欢又淘气的xxx,它们的颜色可真美呀!鱼缸被他们“染”成“五颜六色”的了。
我家的客厅里放着一个玻璃鱼缸,xxx们就住在这里。黑色xxx活泼极了,它常常跟我玩捉迷藏,一会儿游到假山后面,一会儿又游到假海草、假珊瑚后面;橙色xxx懒极了,一点儿都不喜欢动,只想趴在水底睡懒觉,宛若一艘潜水艇;黄色xxx有一双大大的双眼,水鼓鼓的,仿佛里面全是水;红白相间的xxx可机警了,一见有动静,就赶快躲起来,像一只胆小的老鼠似的。
刚开始,xxx们都躲着我,我一挨近观察,它们就游来游去,仿佛有哪些急事似的,我只能远远的观察。几天后,xxx慢慢地和我成了好朋友。
假如你不想给它们鱼饵的话,它们就会鼓着大大的双眼看着你,装出可怜巴巴的样子,叫你心软。有时它们饿了,我又毫不知情,他们就会主动提出需要——用尾巴使劲的拨着水,发出“哗哗”的声音来告诉我。看着它们乞求的样子,我心软了,就扔了一把鱼饵进来。看着它们争抢鱼饵,狼吞虎咽的样子真引人发笑。
看着它们,我自已仿佛也变成了一条xxx,和它们一块玩耍嬉戏,过着无忧无虑的水底生活……