我家鱼缸里有四条漂亮的金鱼。它们的颜色可好看,红色的xxx全身都是红的,从远处看,就像一朵红云漂在水面上;被我叫做“红头冠”的金鱼,全身雪白,但头顶上“有朵彩云”;小黑的浑身上下都是黑不溜秋的,不太和“红头冠”这些金鱼来往;最大的那条是“金鱼妈妈”,它挺着个大肚子,好像里面都是些金鱼宝宝呢!
这些金鱼的双眼突出,像两个大乒乓球似的。它们的腮像扇子似的不停地摆动,它们的鳍就像银色的胡须一样,大尾巴边沿都是花的,就像穿了一条美丽的大花裙,游动起来,可好看了!
每次我喂食的时候,它们总会摇着尾巴,划着鳍游过来夺食,嘴巴一xxx一合的,食物就这样被它们吃了下去。那两只稍小的金鱼总也抢不过那两只大的。最后,我决定把小红、小黑放在一起,“红头冠”和“金鱼妈妈”放在一起,这样它们就不会饿肚子了。
有时候,金鱼睁着眼睛一动不动的,你别以为它们在偷懒,其实它们是睁着眼睛在做美梦呢!原来,金鱼的眼睛是没有眼皮的,所以,它们睡觉也是睁着眼睛的。
这些金鱼真有趣,我好喜欢它们。