今天是我最开心的一天。爸爸给我买了三条xxx。我围着鱼缸 左看右看,越看越喜欢,还给它们取了有趣的名字呢!瞧,那全身漆黑的金鱼,我叫它“黑旋风”它非常活跃,不时地摇头晃脑,东xxx西望,游来游去,威风凛凛。那条个头略小的一点的金鱼,雪白的身子,鲜红的头,显得特别艳丽,我叫它“白雪公主”。但它却像一个小男孩似的,非常调皮,老是追着“黑旋风”,可怎么也追不上,好像在说:“黑旋风哥哥等等我,等等我!”还有一条桔黄色金鱼,我叫它“贵夫人”,它对于“黑旋风”和“白雪公主”的游戏好像不感兴趣,而是在鱼缸中极其优雅斯文地吃着东西。
该到喂食的时间了,我拿了一点鱼食洒进鱼缸。只见三条金鱼争先恐后地抢起食来,“黑旋风”霸道的猛吸了几口,然后凶猛的吃起来。“白雪公主”则在慢慢地品尝“美味佳肴”,过了一会儿,它又游到一边调皮地吹了几串泡泡。“贵夫人”最贪吃,它把鱼缸里剩下的所有鱼食全部吃光,然后又把头伸出水面,向我要食吃。我说:“你已经够胖的了,不能再吃了。”“贵夫人”见自己要不到吃的,只好回去睡午觉了。
我非常喜欢这三只小鱼,因为它们给我带来了无穷的乐趣。