今年我家增添了一位“小家伙”——金鱼。
这天,我经过鱼缸时,看见它停在那里一动不动,我连忙叫妈妈过来。“妈妈,金鱼为什么不动了?”妈妈回答:“它没死,它这是在睡觉呢!”我又不解地问:“为什么它睁着眼睛睡觉呢?”“那这就该让你自己去查了!”我端拿起手机,打开百度,搜“金鱼为什么睁着眼睛睡觉?”我点开了一个兽医的解答,他说:“金鱼睡觉时睁开眼睛,是因为它们没有眼睑,也就是人们所说的眼里皮,他它的眼睛是不能闭合的。”当主人发现,金鱼一直保持游动的姿势,呆在一个地方一动不动,眼睛也是睁开的,说明金鱼是睡着了,并不是它死了,金鱼死了一般翻肚皮浮在水面上或者沉到水底去。”“哦,我懂了,原来金鱼睡觉是睁开眼的,是因为它没有眼睑呐!”
我还想知道金鱼是用什么呼吸的呢?我又查了一下。绝大多数的鱼都是依靠水中溶解的氧气来完成呼吸作用的,这里的主要呼吸器官就是鳃。而有些鱼却能利用空气中的氧气进行呼吸,这就是鱼的呼吸方式。
我家的新成员让我懂得了许多有趣的知识,我一定会好好保护你的——xxx!