可爱的xxx作文400字
学工的时候,我抓来一条金鱼,把它放进我自带的水桶里,提回了家。
我一回到家,就找来一个玻璃鱼缸,把鱼倒进去。为了不让它孤单,我就放了两个玻璃球陪伴它。我还给它取了一个好听的名字——胖胖。胖胖非常可爱,红色的、胖胖的身体,大大的嘴巴,鼓鼓的眼睛,有力的鳍能让它在水中快活地游来游去,尾巴一甩一甩的,是胖胖的“方向盘’’,胖胖的鳃一xxx一合,是它呼吸的器官。
每天放学回到家我做的第一件事情就是给胖胖换水、喂食。我把一点点的面包渣放到水里饥饿的胖胖立刻游过来,xxx开嘴巴,一口吞下,不过,如果吃多了可是会撑死的哦!我走到金鱼缸前去跟胖胖说话,胖胖也点点头或摇摇尾巴,好像能听懂我说的话似的。渐渐地,我和胖胖的感情深了。有一天,我早上醒来跑到楼下去看胖胖,我惊奇地发现胖胖一动不动。会不会死了?这个想法在我心里油然而生。我都伤心地哭了。这时,沉睡的胖胖被我吵醒了,我看见胖胖又开始游泳了,马上破涕为笑。
我离不开金鱼胖胖,就像山里的孩子离不开石头海边的娃娃离不开大海,槐乡的孩子离不开槐树。