本以为还是如往常一样的度过一天,却没想到,在昨天xxx一个“不速之客”悄悄的来了。
打开窗户,满是惊喜。小小的雪花如同调皮的精灵,在空中不断的盘旋,似乎是不肯离去呢。小雪花几乎遍布了我整个视线范围,在蒙蒙的雪花之间,我瞧见不远的池塘边,沿着河岸的树上积起了一层雪花,之间一棵棵“白色”的书勾勒出乡间的小路,看的见路上有一个农夫,背着箩筐,不畏严寒的走向远方……继续向前,那是一一片田野,所谓站得高看得远,我身处最顶楼,看见高高的麦子中间铺着雪,两种颜色成了鲜明的对比。而平坦的新土地则是铺满了洁白的雪土,犹如天地间铺上了一条羊毛毯,是那么的白,又是那么的美。
山上,仙女悄悄的撒过银粉,可是似乎是赶时间,没有遍布整个山野,而是在藏青色的松树之间铺上白雪。仙女真是的,可粗心了,梨树的裸露的树枝上净是被包裹着一层松软的雪粒。远看,整个山就像有渐变色一般。在山间,有一条被雪覆盖这的山路,弯弯曲曲,被树林衬托的像是用白色颜料在青色画纸中用大笔勾勒出来的。老屋下,青石板的上的苔藓被洁白的雪覆盖,沿着屋檐看去,有几棵棱形的冰锥,几滴雪水顺着冰锥流下。我仿佛听见水滴答的声音。
在田野边,雪上被踏出一条泥土路,勤劳的农夫已经知道,瑞雪迎丰年,这场春雪定会迎来一个丰收的年。