我的外公家里有个“丰富多彩”的小菜园,它无论春xxx,总是生机勃勃,让人心旷神怡。
每当我走进这个园子,就会闻到清新的空气中还夹杂着泥土的芳香。蜜蜂在我面前淘气地飞来飞去,一眨眼的功夫就飞得无影无踪了,似乎象我在捉迷藏。一切都是如此的和谐。
春天来了。瞧!那绿荫荫的竹林里,小笋苗悄悄地钻出头来,迫不及待地想早点看到这个美好的世界。菜苗儿穿上了绿色的衣服象在和谁比美似的。一片郁郁葱葱的景象。
夏天,火红的石榴花娇艳地开放在微风之中,好像在欢迎我这个小客人呢!地上的瓜果飘香,让人看了直流口水,那长长的丝瓜,绿绿的四季豆,嫩嫩的青菜,圆圆的南瓜......好一片绿色食品啊!每当我去时,我总会亲手采摘一些疏菜。吃在嘴里,是那么的鲜美无穷。
秋天更是一个丰收的园子,那笑开了嘴的豆子,那xxx的老南瓜,那红灯笼似的石榴,黄澄澄的桔子挂满了树梢......我最喜欢在桔子树下玩了,只要我顺手一摘,就会吃到一个甜蜜的果子。玩累了,就一下子躺在草地上,没有任何顾虑,真正与大自然融为一体了,一声声鸟鸣是多么悦耳,那是一幅多么美丽而神奇的画面啊!
冬天,雪花飘扬,菜园一片火树银花,纯洁无比。万物悄悄地冬眠着,等待着春风姑姑的到来。
勤劳的外公是菜园子的园丁,他每天起早贪黑、无声无息地照顾着这个园子。才有这块勃勃生机的田地。
你羡慕了吗?假如有空,欢迎你来参观!