我爱你,大连
“大海啊大海,是我生活的地方……”每当听到这首歌,我都会停下正在做的事,静静地听着,让这优美的旋律在心中荡漾。因为歌中唱的,就是我的家乡------大连。
我去过很多地方,比如:上海、北京、香港、澳门、海南……但我觉得,无论哪里都比不上我的家乡------大连。
大连是一座靠海的城市,也是一座绿化的城市。蓝和绿相结合,构成了一幅美丽的图画。我爱大连的海,每到夏天,大连人都会来到海边乘凉、游泳,蓝蓝的海水给我家的感觉,白白的浪花给我妈妈的感觉,而海里的小鱼、海带和海面上飞翔的海鸥则给我伙伴的感觉,因此,我最爱在大海里畅游。大连的海让人痴迷,那大连的绿就让人xxx。我很喜欢大连的绿,无论走在路上,还是坐在车上,那一排排的树,一片片的xxx,让人感到仿佛置身于绿色的仙境之中了。
大连最著名的是有很多大广场,但我最喜爱的是友好广场。因为在广场的中心有一个大大的水晶球,它重117吨,直径15米,由3120块镀膜玻璃围合而成。球内有彩灯7852只,当夜幕降临时,水晶球可变化出红、黄、绿三色灯光,效果溜光异彩,很是迷人。
大连,我的家乡,你是最美的。都说中国在地图上是大公鸡,大连就在公鸡的嘴上,我相信,公鸡的嘴会变得越来越美好的!我爱你,大连。