在夏日炎炎的季节里,荷塘常飘来阵阵荷叶淡淡怡人的诱惑清香。一朵朵清秀的荷花恍如一位位美丽的姑娘在傲慢地摆弄着自己xxx的舞姿,如此妩媚迷人。
那真的很美——飘飘洒洒的雨丝激起荷塘阵阵的涟漪;一片片翠滴的荷叶随波飘动,泼泼洒洒,翠绿清幽。
好似几根五线谱中优美的乐章,一首诗词中优美的语句。小昆虫们在如此美景中也难免献出自己美妙的歌喉。正所谓:荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇。相到薰风四五月,也能遮却美人腰。
荷:“出污泥而不染,濯清莲而不妖”,洒清香而天然独秀,既玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,气质非凡。也正如我国伟大诗人xxx里一首中的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
当然,最美的还是那一朵朵含苞待放的花蕾。你可知这大千世界是否让它充满期待?一朵朵竞相开放,那景象醉人心田,美若天仙。也不就为能更早地看看这缤纷而充满奥妙的世界;却总又顾做羞答地,缓缓地,朦胧的样貌让人不禁垂怜她的美色淡淡的红润,代表了它那颗害羞的心。
她不像牡丹那样xxx贵,不像xxx慧的兰花,也不像带有美好寓意的菊花,然而她只是默默无闻地为酷暑奉献丝丝凉意。
荷花,多么清秀的名字,自古诗人就有许许多多赞美她的诗句,那都是她名副其实的称号。