说实话,那花园真不是我们家的。
春天,我走进那花园,第一眼看到的无疑是那苹果树结出的花儿,而且开得密密麻麻的,就像一片粉色的云彩。再进去一点,就是那迎红杜鹃和三桠乌药,迎红杜鹃身穿粉红的花裙子,披着绿色的披肩,微笑着。三桠乌药的样子像油菜花,xxx的。一个个新芽抬头挺胸迎接春天,感到自豪。猪牙花的花瓣翘了起来,低着头,好像在找东西。挂在枝头上的荷包牡丹好像发出了悦耳的声音。它像乡村姑娘一样,害羞地低下头,只顾着随着清风摇摆。
夏天,树木长得郁郁葱葱的。在这种环境下,日本大碗花长得更是鲜艳;大xxx让远处的昆虫看到自己,就拼命向上长;黄连花长得像一个个灿烂的星星一般;在地上的合欢仿佛要扫地,就把自己变成扫把来扫地。
秋天,主角就变成xxx了。那xxx的花瓣底儿,是高低不平的,蜜长的有的是星行的,有的是圆形的;蜂窝花可能觉得时间过得太快了,吓得脸都变xxx;山萝花张开嘴巴叽里呱啦不知讲什么;龙胆的根很苦,因此得名。
冬天,只有黄梅和松树开得开心,大家都愁眉苦脸的,因为——很冷。
我告诉你,这才是真正的花园。