初二风景作文600字
慢慢走,用心赏,最美的风景在路上。
暴风雨过去了,最美的风景还在。
几声隐隐约约的雷声从天边传来。云儿们似乎听到了指令,都聚在一起,越聚越多。夏天的雨说来就来,雨点密密麻麻地从天而降,街上的行人都在拼命地往公交站赶,不一会儿,公交车来了,大家蜂拥而上,你推我攘,有的人趁着人多,直接从后门混上车。这时,一位白发苍苍的老人走来,因为雨太大,看不清楚老人的面孔。只见他拄着拐杖,颤颤巍巍地在大雨中缓慢地前进着。老人上车后,我才看清他的面孔,老人的两鬓布满皱纹,皮肤黝黑,有着一撮短而硬的八字胡,身着宽大而已经湿透的短袖,一条旧黑布做成的长裤,一双已经褪了色的布鞋。
他的外貌悄悄地诉说着岁月的沧桑。公交车上挤满了人,车晃晃荡荡地走了。老人先是微笑着对司机说:“不好意思啊,等了这么久。”然后连忙从口袋里掏出零钱,随着公交车的摇晃,老人一步一步小心翼翼地投了两个硬币。公交车里的人们开始躁动起来,都在评价着老人的行为,他们似乎意识到了自己的错误,纷纷感到羞愧。窗外的雨渐渐小了许多。人们陆陆续续地买票,井然有序。下车时,暴风雨终于停了,一场激烈的暴雨过后,蔚蓝的天空便向人们展示勃勃生机,金黄色的太阳洒遍大地,满身沐浴着金黄色余晖,一切都是那样的幸福美好。
看着公交车缓慢地驶向远方,想起公交车上的一幕幕,人们能够自觉遵守秩序,互相影响,这其实是一道亮丽的风景。其实,在生活中,我们不必仰望别人,自己亦是最美的风景。