初二风景作文600字
四季的家乡,我的童年。
春天的家乡是轻柔的。当春天的第一缕朝阳掠过天的一角,为天空镀上一层金纱时,一切都在悄然变化。每家每户都把窗帘拉开,窗户推开。屋内,点灯亮着,每一家都亮着。灯发出淡淡的光芒,像是在讲述家中的故事。
外婆永远是家中最亮丽的那道风景线。每天早上,外婆都会给我做好早饭,一周之内不重样。早饭冒着腾腾的热气,想袅袅的炊烟,充满了家的味道。小区里,保安都起得很早。每天,我出小区门时,他们都会向我点头,我也会对他们说一声“早上好”。
夏天的家乡是蓬勃的。早晨,太阳高挂在天空中,我会躲在屋里,透过窗户往外看。小草越发翠绿,树木愈来愈茂盛,花朵也越来越艳丽。蜜蜂与蝴蝶在花丛中翩翩起舞,阳光下,一切都是金灿灿的。孩子永远是最天真、最无邪的,他们戴着帽子,在花丛中穿梭,追赶蝴蝶,xxx珠闪烁。他们却没有停止奔跑,脸上还露出满足的微笑。
秋天的家乡是悠闲的。到了下午,天气渐凉,风轻拂过脸颊,带来一丝凉意。小时候,外婆经常左手拿着一把椅子,右手拿着一把蒲扇,坐在树下,给我讲故事。xxx软语,充满温情。
冬天的家乡是安静的。街上,没有多少行人。在最后一丝晚霞消尽后,星星缀满天空,眨了眨眼睛。月亮,给星星唱起了歌谣。一切归于平静。家家户户的灯一盏接着一盏的暗了,像是在道晚安。街上,是死一般的寂静。
四季的家乡,我的童年。