初二风景作文600字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花,xxx凋零时,迎寒自开。——题记
那一次,我看见了你,学会了,你那坚强的意志。只因你,我学会了面对。那雪后的风景,让我离开深渊。那是一道特殊的风景线,在我心中留下深刻的启迪。
白雪四处飘扬,我决定出去走走。但我感觉这一切都是对我的嘲笑,嘲笑我的试卷。我无力地望着那携有淡淡墨香布满红叉的试卷,心情无比沉重。就像这样,双腿灌了铅一样,走在路上。无意嗅到一股清香。
我寻香而去,望见那一朵梅花。花叶鲜红明亮,还散发着那似已脱离这尘世的幽香,它的茎绿又柔,给人一种无比的美妙感受。的茎正在那深深的雪下,只露出一半的身躯。我心想:你生不逢时,也不逢地。偏偏出现在这毫无生机的白色荒莫中。让我来帮你解决痛苦吧,免得你再受那残酷的白雪侵袭。我刚伸出手,它弱小的身躯便被风吹动,微微摇晃了一下。便立在那里,继续发出那醉人的幽香,我突然心里产生一种从未有过的触动。
梅花在雪中迎寒自开,在xxx凋零时搭建出一个属于自己的舞台。在那狂风之中,在暴雪中,散发出属于自己的光芒。在别的花朵躲避严寒之时,xxx难而上,让我们见识到那属于自己的光彩。
梅花既然这样,我们人又何尝不是呢?有多少人因自己一时糊涂,因自己一时失败,就放弃了人生,跟梅花相比,又算的了什么呢?快点行动,在那别人无法克服之处,搭建自己的舞台,散发出属于自己的光彩。在那困难中,相信自己一定有属于自己的光芒!
大雪已停,晴空万里,我微微一笑,迎那满面冬风,扬长而去。
从此,梅花一次次的激励我,在我遇到困难时,我便想起梅花,随后迎难而上,活出自己。谢谢那场雪,那雪后的风景,给我留下了深刻的启迪。