初二风景作文600字
当岁月的长河积淀着时间的流沙,经历了许多磨难,你往往会发现,一路上相濡以沫的陪伴才是最美的风景。
初冬的余晖正洒向大地,在一片绯红的薄雾中,我的目光里忽然呈现出一对年迈的老夫妻。老奶奶的手紧搀着老爷爷的胳膊,老爷爷的手则轻轻搭在奶奶肩上,两个人步履蹒跚,缓缓地行走在公园的小道上。
微寒的风不时吹过,带着些初冬的温凉。老爷爷停下了脚步,转过身来,用他那枯瘦的手,为老伴儿整理衣裳,裹紧围巾,将她额前的碎发掖到耳根后,帮她戴好帽子,嘴里好像还嘀咕着:“天凉了,赶紧穿好啊,别冻坏了。”这体贴、细腻而又娴熟的动作手法,像是训练过了3000遍不止。老奶奶抿着嘴,芳华退尽的脸上荡漾着青春般羞涩的笑容。这暖心的一幕令我不禁驻足观赏。我静悄悄地向两位老人靠近,只见他们有说有笑,时不时还“打闹”着,xxx的笑声使脸上的皱纹都渐渐舒展开来。
丝丝阳光照耀着他们的银发,安详地落在两人自始至终紧握的手上。冷风依旧。呼啸着,但在他们的身旁却感受到了满满的、溢出屏幕外的甜蜜和温暖。两人依偎的身影渐渐远去,大片粉色的朝霞映在空中,像一个含羞的少女。太阳已经完全出现在地平线上,叶子青翠欲滴,玲珑娇小的露珠在上面玩过滑滑梯。原先冻结的河流动起来了,可能也是被那对有爱的老夫妻的一举一动暖化了吧。
尽管一切景色是那么美,可我仍觉得不如那两位老人,因为那时xxx,他们早已成为冬日余晖里挥之不去的最美风景。
我拾起如花瓶般破碎的流年,拼装出他们摇摇晃晃的身影,只想赞叹一声:“岁月静好。”