初二风景作文600字
春姑娘悄悄地走来,近了,近了,更近了。
似乎只是一夜之间,被冬天折磨得发枯的花草树木都从无精打采的灰黄色换上了生机勃勃的翠绿色的新装。小草偷偷地把自己藏在泥土里的小脑袋探了出来,调皮地晃动着自己又细又长的耳朵,打探着这陌生的世界。xxx侵古道,晴翠接荒城,放眼望去,满眼是喜人的绿色,看着这软绵绵的小草,我真想像xxx先生说的一样在小草的怀抱里打几个滚或在草地上舒舒服服地躺着睡上一觉,感受春风拂过脸庞的轻柔和初日暖阳的温柔。
杏花、海棠、梅花、桃花、梨花、杜鹃花、迎春花、山茶花像赶趟似地竞相绽放,白的、粉的、黄的、红的一朵朵、一串串、一簇簇好不热闹。有时,下过一场小雨后,每一棵树、每朵花仿佛都睁开了明亮的眼睛,花苞上结着晶莹剔透的水珠,水珠子从花苞里滴下来,真的比少女的眼泪还娇媚。大人、孩子都出来看花了,不知哪个调皮淘气的小孩子站在树下摇了摇,树上的雨水和露珠就骨碌碌地滚了下来,打在了人们满面笑容的脸上,可是大家都不恼,反而发出欢快的嘻笑声。那树上的花骨朵儿也应和着人们,开得更艳了。树枝上时常传来不知名的鸟儿的歌声,他们呼朋引伴地卖弄着清脆的嗓音。树下两只小狗互相追逐打闹,与观花的人们构成一道和谐的风景。
好雨知时节,当春乃发生。在农事最忙的时候,它从天而降。春雨并不暴躁,它很温柔,伴随着和风飘洒,如烟似雾,悄悄地滋润着万物。
一年之计在xxx,春天是希望的开始。一分耕耘,一分收获,让我们在这个春天,放飞自己的梦想,努力奋斗,为了更好的明天,收获更好的自己。