正月初二,姑姑带着我们几个小孩去平潭玩。我们首先到达的是平潭县的将军山,我们是开车来到山顶的。山下是美丽的湖蓝色的大海,看到如此美丽的大海,我们更加迫不及待地想下山去大海那儿了。
我们没有找到下山通往大海的路,所以决定走下山去。姑姑带路,我们一个一个跟着。我走了不到几步,就往山下望了一眼,还真是不看不知道,一看吓一跳:巨大的岩石一个挨着一个,坎坷不平,巨石的缝隙间,生长着令人胆怯的仙人掌。许许多多的巨岩叠在一起,形成几座连绵起伏的小山丘。我走上一个最高的岩石,稍稍低头往下看,就看到了下面有一个大坑,长了些带刺的植物,天知道那里面还会不会有一些像蛇一样的可怕动物,这样的大坑,谁看了都会吓得直缩脖子。
即使是这样的危险,我们也依然艰难地前进。与其说是走,还不如说是“爬”,就这样一路“爬”下来,过了好久,我们终于来到了美丽的大海。
金黄色的沙滩上,铺着色彩缤纷的贝壳,嵌着大大小小的脚印;碧蓝色的海水在阳光的照射下闪闪发光;白花花的海浪像个顽皮的小孩,不断向岸边跳跃,发出“哗——哗——”的美妙声音......
我情不自禁地跑向大海,用手舀起冰凉的海水,无色透明,在太阳的照耀下闪着金光。海浪涌上来,又悄悄退回去,在沙滩上留下零零散散的贝壳,我弯下腰拾起一个别致的贝壳。贝壳不大,螺旋形状,整体呈花白,非常坚硬而且精致,螺旋的花纹,看起来就像一座小塔,一层又一层,底下大,上头尖。我小心翼翼地把它放进兜里,继续玩耍......