世界上每个人拥有的东西太多,但有一种最为珍贵,也仅能拥有一次。它的拥有你也许不能察觉,随着岁月的流逝与春夏秋冬的更替,它已慢慢从你身边溜走。当你失去了它再回头找寻时,却发现它早已不属于你。这不是权力,也不是金钱,而是青春。
青春对于每个人都不陌生,这是每个人都拥有过的。区别在于你是浪费青春,还是把握青春。因为:花有重开日,人无再少时。青春象征着健康,象征着潜力,是一个人奋斗的资本。
当你因为一连串的失败与打击而无比沮丧想要退缩时,一位白发苍苍的老人拍着你的肩膀:“小伙子,你还年轻,有的是时间去改变!”那时的你才发现青春还牢牢在握信心大增。
拥有青春是值得骄傲的!那么,就请你用青春做资本,去创作希望吧!
一只纸扎的小船,离开孩子的手,随着溪水旅行。
披上晨雾的纱巾,带着天使的笑声,装满天堂的钟声,它缓缓地漂出山谷。
它并不寂寞,因为蒲公英的降落伞在它头上飘,马鞭草的小蓝花,一路对它招手微笑着,它们都梦想着山外的地方。