快乐的童年800字作文
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天······”你是否听过这首歌,它能让你回想起那美好的童年吗?我们的童年是非常美好的,有太多的事值得回忆······
我的童年有许许多多的有趣故事,但在我的脑海中有一件却永远忘不掉—堆雪人
那是一个纷纷扬扬的雪天,我望着窗外银白的大世界,满心欢喜。避开妈妈,一个人躲在角落里,去“抢”那些美丽、洁白的雪仙子,不一会儿她就在我温暖的手中化成了水,我决定用雪仙子做一个又高又大的雪人。我用手把雪往上拱,渐渐地雪像小山一样高,再用拍加紧牢固,雪人的身子坐好了。我把雪搓成一个小球球,然后在雪地里滚啊滚,是它慢慢变大,一个雪人的头就这样做好了,放在身子上。最后在雪人的脸上放上两个黑色的煤球当眼睛,拿一个胡萝卜当嘴巴,用雪捏了个鼻子,可我还觉得有些单调,就把自己的帽子和围巾给戴了上去
不一会儿功夫一个栩栩如生的雪人就堆好了。
快乐的童年,留恋的童年,这段美好的时光正慢慢离我们而远去,它一定会成为我们人生中最美好的回忆!