快乐的童年800字作文
每年暑假我都要到乡下外婆家去玩,外婆家的村子里有一条由山顶倾泻而下的小溪,因为水流冲击溪底的鹅卵石会发出清脆的响声,又叫它“响石溪”。
白天,小溪卷着无数朵小浪花,拂着垂在水面的杨柳,叮叮咚咚地向远方流去。阳光照射在水面上,闪着耀眼的光芒,就像在水面撒满了金丝碎银。鱼儿在水中轻轻地游着,真有说不完的妙趣。夜晚,溪水在月光下闪动着细碎的水纹,水流经过岩石,摇铃似的,声声作响,音清圆润,如仙乐般美妙动人。
每天,我都要和小伙伴们一起来到着溪边玩耍。我们一个个挽起裤管,提着篮子,赤着脚丫子就下到溪里去捉鱼。玩累了,我们就爬上岸去,索性躺在软绵绵的绿草地上,身上裸露在外的皮肤被火辣的太阳晒得黝黑发亮。
今天,我又和妞儿还有铃子一路蹦蹦跳跳地来到响石溪边捉鱼。我们脱下鞋子,挽起裤脚,小心翼翼地走下水去,我慢慢地弯下腰,手成勺子形,伸下水去,开始捉鱼。我一边想着一边走,突然,我看见了一条滑溜溜的大鱼,我三步两步跨过去,也管不了半截裤子全泡在了水里,急忙招呼她俩过来。我们三人围成一个网,“哈哈,看你往哪逃!”我大声一喊,一个跳跃,只听“扑通”一声,鱼跑了而我全身湿透了坐在水里。我抹了抹额前的水珠,对她们说:“我今天一定要捉住那条鱼,哼!”妞儿和铃子被我气急败坏的样子逗得哈哈大笑。
我爬上岸去,望了望背篓里,好!齐了!我心中暗想,拿着鱼网和叉子又回到了溪里,正在寻找那条鱼时,妞儿似乎遇到了更大的惊喜:“喂,你们过来,看,看我找到了什么?”我们跑过去,可不是吗,七条小鱼正在妞儿旁边打转呢!原来,妞儿搬开了几块石头,发现了这七条小鱼。我拿着鱼网一扑,哇!七条小鱼全被我捉住了。“哼,你们就为那条大鱼偿债吧!”我得意地笑了。提着水桶和她们一边唱一边笑地回家去了。
至今,那欢快的歌声仍回响在我耳畔。
童年,多么让我留恋!可它却用层层薄雾,将我遮住。童年,多么令人回味!可它却像一片片羽毛,越飘越远。啊,我的童年!又酸,又甜……