快乐的童年800字作文
说起童年,走过去的许许多的人都会不时的驻足停步,再度回首。怀念那些曾经快乐的、幸福的、记忆犹新的童年生活。每当见到游戏的孩子们或者和孩子们一起时都总会被沉醉其中而不知归路。确实,童年是幸福而美好的,没有烦恼和忧愁的,说话与行动都是无拘无束的。可是这童年的时期为什么这么短暂呢?又是谁规定的呢?
未满十四周岁的他,整天就浸泡在书本的深潭里。耳边总是萦绕着父亲的千叮万嘱和母亲的不停唠叨。书包给足的是身体与思想上的禁锢,亲人带到的是精神与心理上的压力。身边不时的会出现一大群人:爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆……90后的我们多数都是独生子女,是他们的“银花金果”。接受那么多的“浇灌”与“施肥”,实在无法喘气。人人见着都是成绩,成绩,早也习惯的他见着人人都是汇报成绩了。每当他想多看会儿电视,吵着闹着要出去玩玩,逛逛公园,总会有很多变化极多而极端的面孔对着他:“哎!你也经不再是小孩子了,早早打消那些幼稚而可笑的念头吧,学习才重要。”他到现在只能怀疑“十年寒窗无人问”这句的作者究竟是不是一个孤儿写的。
不能上网,不能去游戏厅。从家到学校,听课、学习、考试;从学校到家,复习、吃饭、睡觉。每天也就反复的这样来回五六次,除了书本的页数不断更新外,几乎每一次都做着重复而同样的动作。夜深人静时,他都会迷迷糊糊的睡着。醒来时汗水都会毫不留情的浸湿衣衫。平时里,满脑子就是文字与符号;睡梦中,人书桌都是练习与试卷。通迅工具收到的是一双双的穿透力极强的眼睛与太多无端的疑问。感到些许委屈时,只好捂被拭泪,还得牢牢记住你们常说的那句话,“男儿有泪不轻弹,人到伤心可重弹”。
他很想回到童年生活中去,回到那满是童真童趣的欢乐年华中去。可是他只能在心底不断的呐喊:“童年”啊!你为什么一去不回?