快乐的童年800字作文
真是烦透了,每天回到家总有那么多的作业等着我去一一攻克,连双休日都不能出去玩。妈妈总是在一旁敬业地督促,我连喘气的机会都没有,似乎连这都是在会浪费时间。
今天,爸爸出差了,妈妈不在家。我一个人在家里做作业,写得我手都酸了。抬起头,看到书桌边上的电脑,她也一个人正孤单呢,我仿佛觉得她正在向我招手呢!那就玩一会儿吧,就一会儿,妈妈不会发现的,我对自己说。
谁知道,刚玩没多久,妈妈回来了。她以为我在做作业,不想打扰我,轻轻悄悄地推开我的房门。一进门,看见端坐在电脑面前的我,气不打一处来,头上顿时冒出了一团火,头发都直竖起来了,真是太恐怖了。看样子妈妈是要动用武力来解决问题了,我见势不妙,赶忙躲到桌子底下。但厄运难逃啊,妈妈一把就把我给揪了出来,二话不说就赏了我一个五指山,我的脸上立刻火辣辣的。
之后,妈妈在一旁看着我完成作业。我觉得心里好委屈啊,眼眶里充满了泪水,抑制不住地直往下流。但我丝毫不敢怠慢,生怕妈妈再次对我动用武力。
妈妈,我想对您说:“我是您的女儿啊,您就不能给我一些属于我的自由时间吗?我不是完成作业的机器人。您知道吗?每当别的孩子在玩耍的时候,我却在做作业;每当我的同伴在跳绳的时候,我却在看书;每当人们都睡觉了的时候,我还在背书。您知道吗?我多想放下手中的笔和伙伴们一起玩耍,一起嬉闹,但我知道,这一切您都不会准许的。”
妈妈,我知道您是为了我好,但是我却一点都不快乐。妈妈,我会好好学习的,给我一点自由空间吧,给我一个快乐的童年。