描写张家界的作文
今年暑假,妈妈带我到张家界游玩。那几天愉快时光至今都令我难以忘怀。
我们来到张家界,首先游览的第一个景点是玻璃桥。首先,大家都换上鞋套,沿着梯子向下走,就到了雄伟壮观的玻璃桥。哇!从上往下俯视下去,那座桥仿佛像一面大镜子,透明而又美丽。走近些,我似乎有些恐惧,不敢抬脚上桥,妈妈拉着我往桥上走。一步、两步、三步……这时,我们犹如八十岁的老太太似的,甚至都想蹒跚而行,唯恐玻璃桥碎了,掉进万丈深渊如何是好?我用眼睛的余光向桥下看了一眼,啊!竟不敢相信自己的眼睛,那条大河竟小得像几丝蓝线那样细,映衬着万里江山,美丽极了!青山绿水就在脚下,一草一木都能看得清清楚楚。一阵阵微风吹来,仿佛置身于人间仙境。我怀揣着激动的心情顺利地走过了玻璃桥。到尽头时,仿佛也战胜了自己,那种感觉好刺激。
继续往前走,就是大峡谷了,顺着陡峭的岩壁向下走,就到达了“一线天”可以理解为大峡谷的入口。在这里,它给予了人们体验峡谷绝壁的机会。刺激而又有趣;美丽而又壮观。过了“一线天”就是“天梯栈道”了。它是一条曲折通幽的小径,伸向远方。栈道的木板很窄,在山腰上依次向下延伸,像一条蛇,盘在山岩上。此刻,我也为我们的建造工人点赞,他们太智慧了。
接着沿“天梯”向下走就到了我最喜欢的“曲径幽林”。蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽。我们步行在游道上,曲折回环不断转折,好似没有尽头。走在这样的羊肠小道上,聆听着鸟儿的鸣叫声,倾听着小河的流水声,旁听着这些天籁之音,顿时感到心旷神怡。
通过这次游览,我不禁想到了一句歌词:苍茫的天涯是我们的爱,连绵的青山脚下花正开。让我领略了祖国的大好河山。所以,我爱张家界,更爱祖国。