描写张家界的作文
四月份可是去张家界游玩的最好时节,此时气候宜人,雨多雾也多,用人间仙境来形容它是一点也不夸张的。于是,我们一家就在四月初去了向往已久的张家界。
到了张家界,我们先美美地睡了一觉,有了好的体力,才能有足够的精神去游玩。第二天早上,我最最激动的时刻到来了,我们要游黄石寨啦!
“不到黄石寨,不算来过张家界。”想想这黄石寨是多么与众不同啊!黄石寨高1090多米,这里的山比峨眉山美丽,比黄山俊俏,可是国家5A级的旅游景区呢!我们三个人一起去爬黄石寨,放眼望去,那山崖十分陡峭,其中五指峰最为奇特,五座石峰一字排开,形状好像手指,其实是五根并列的石柱,长短不齐,间隔有致,极像伸开的五个手指。当地人说这是如来佛的手指,人们称之为五指峰。我们沿着黄石寨环道向东望去,只见一山峰拔地数百米,峰顶灌木覆盖如翠玉,峰壁灰白色,在薄雾中若隐若现,此峰如中流砥柱屹立于云雾之上,坚不可摧,因此得名“海神针”。在海神针附近有一个山头,看着像猴头,缩颈握拳窥视,像孙悟空到龙宫探宝一般……
游过了黄石寨,我们又来到金鞭溪。金鞭溪全长7公里,两边的树木茂盛,有很多顽皮的猴子在攀爬、玩耍。这里的奇峰可是《西游记》中的场景。看!远处的山和近处的峰构成了《西游记》中的唐三藏、孙悟空和沙悟净。咦,怎么少了猪八戒呢?抬头一看,原来猪八戒在不远处去背苗家阿妹去了。
张家界的景色可是美不胜数,听了我的介绍,是不是也想快点到张家界来游玩一下呢?那就快点来吧。