我的探索作文700字
从知道课改到学习课改,已经有三四年了,可是由于各种原因,自己在教学实践中一直没能够真正坚持哪一种模式。现在工作稳定了,并且有了一个好的工作环境,校领导也很重视课改。于是,下决心开始探索。
一个月前我开始在工作中慢慢尝试:自己提前备一星期的课,把每课的预习方案刻印出来,让学生学着预习新课。课堂上学生分组学习讨论,讨论后展示。通过课堂表现给每个小组打分。尽量放手,把学习的主动权交给学生。
谁知道预想的很好,可是实施起来真的问题很多。三年级的学生年龄较小,根本不会预习。预习作业要么做不成,要么做的根本不符合要求。小组讨论总是问题太多,意见不统一。回答问题的总是那几个学生。学生很少关注问题本身是否正确,而是盯着分数看。
我希望自己能坚持下来,相信只要坚持,一定有好的结果。