我的探索作文700字
我的年度关键词,是探索。探索奇妙的科幻世界,探索祖国的大好河山,探索四季的繁华与沉静……
我的年度关键词,是探索——探索奇妙的科幻世界。在《三体》中,四光年外,一个遥远的星座,承载了一个文明的兴盛与毁灭;在《鲸歌》中,平静的大西洋下,巨大的蓝鲸嘴中那渺小的罪恶;《朝闻道》中,真理还是生命,人类那最后的选择……在科技发展飞快的今天,只要我们抓住“探索”二字,一幅科学的美丽画卷将被缓缓拉开。一切,皆有可能。
我的年度关键词,是探索——探索祖国的大好河山。在广东,探索古老的饮食文化,尽享饕餮盛宴,吃、尝、饮、品,美味的餐点让人沉醉其中;在重庆,感受自然的美好,爬山、嬉水、听瀑、观泉,大自然的怀抱让人心驰神往;在福州,三坊七巷,新时代的活力与老房子的沉寂形成鲜明的对比,两个时代的碰撞,让人惊叹一切的变化……祖国母亲绚烂与多彩正静待我们的探索,和自然的相遇将是一次美好的回忆。
我的年度关键词,是探索——探索四季的繁华与沉静。探索春,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,那是东风拂面的温暖;探索夏,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,那是七月流火的热情;探索秋,“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”,那是硕果飘香的喜悦;探索冬,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,那是大雪纷飞的浪漫……四季与自然融为一体,等待着我们的探索。
……
我的年度关键词,是探索。探索神奇的科幻、锦绣的河山、美丽的四季……一切都值得去探索,一个国家、一个人、一本书,许许多多等待着我们去揭开它的谜底。探索无处不在,它就像一把钥匙,一把揭开世间万物的钥匙,只要好好的去使用它,你就会发现,世间的一切,竟是如此奇妙多彩!