我的探索作文700字
“快乐领袖”是富邦广场新建的探险乐园。今天,我做了一回探险家。
戴上头盔,系好安全带,便出发了。我选择的是从右道出发。第一关是勇闯木梯,映入眼帘的是一根根被吊在空中的木条,它们在半空中摇晃。我费力地抓住两边的绳子,右脚跨了上去,左脚紧跟着踩在了木梯上。我只觉得整个身子在摇晃,不敢松手,怕一松手就掉下去。教练见我胆战心惊的样子,说:“别怕,有安全带呢!”我这才挪了一小步。果然不像我想得那么可怕。我鼓起勇气,走完了这关木梯。只觉得手心都是汗。第二关也不简单,看着木板在三根绳子上摇晃,我的心里又打起了鼓,看着教练鼓励的眼神,牙一咬,就踩在木板上。哈哈,原来不是我在抖,而是我的心在抖。可是前所未有的难关又横在我眼前,我抓着绳子,却怎么也不敢抬起脚来。这时,教练说:“它只要踩上一块木板,再用力抓住前面一块木板的绳子,再把右脚踩上去,用力一蹬,左脚就过去了。按这种方法,你就可以过去。”我照教练的方法,果然走了过去。可是,这一关把我累得两脚发软,瘫倒在地上。等蓄积力量后,我上了第二层,只见下面的小朋友急得抓耳挠腮,再看看家长在下面指指点点,恨不得自己上去。我来到一根钢丝前,抓住安全带,迅速跑了过去,没想到走钢丝这么简单,我心里一阵暗喜。我又来到几个车轮前,深吸一口气,抓住旁边的绳子,踩在轮胎上,慢慢地走了过去。没想到这接连两关这么简单,我感觉乐不可支,正在我得意之时,一脚踩空了,呆在了杆子上。教练看见我狼狈不堪,笑着把我拉了过去。
这次探险让我兴奋不已,更让我明白:困难面前,我们要知难而进,才是最后的赢家。