我的探索作文700字
生活中有许多快乐的事,对于我来说探索是最快乐的。
在学校,我最喜欢上探究课。许多有趣的实验带给我快乐,也增长了知识。
记得有一次,我和奶奶两个人在讨论问题,两个人的手碰在了一起,只听“啪”的一声不知什么东西打在我的手上,还挺痛的。我问奶奶这是什么东西?奶奶回答我这是“静电”。我是一个爱刨根问底的人,追问奶奶:“静电是怎么来的?为什么会有静电?”奶奶说是天气干燥,摩擦起电。我将信将疑。
待奶奶走后,我准备好材料:一支钢笔、一把尺、一块绸布和一些小碎纸片。开始做这充满神奇色彩的实验。我先把钢笔放在绸布里摩擦,然后把它放在碎纸片上。果然,神奇的一幕出现了:钢笔把纸片吸起来了,而且甩也甩不掉呢!我怀疑这是不是偶然性,我又用尺子在绸布里摩擦,尺子又把碎纸片吸了起来……
这究竟是什么道理呢?于是我打开了电脑,想查个究竟。果然,让我找到了。原来,两个物体各自带着不同性质的电。一种叫正电,另一种叫负电。摩擦后,正电和负电相吸就产生了静电,物理学上称它为“摩擦起电”。
在生活中,许多自然现象都有一个科学道理。只要我们善于发现,勤于思考就一定能知道其中的奥秘。
我探索,我快乐。