未来的农村作文
未来的家乡,河水清澈见底;天空湛蓝深远;森林中的树木郁郁葱葱;空气清新甜润。
树林里长满了参天大树,树上的叶子碧绿碧绿的,风一吹树叶沙沙作响,好像在唱歌呢。小草,长得嫩嫩的,绿绿的,踩上去像一张大地毯一样舒服。树林里还有很多鲜花,它们个个争奇斗艳,一个比一个好看,它们五颜六色的有红的,黄的,白的……好像都在参加选美大赛呢。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着。小兔子,在草地上欢蹦乱跳。其它小动物也在一起玩耍和嬉戏,它们玩得十分开心。林中的小溪哗啦哗啦的流着,溪水清澈见底,而且非常清凉。树林中还有几座小山坡,那些小山坡给树林勾勒出了美丽的线条。
城市里高楼大厦都有100多层高。城市的公路两边种了许多花草树木。树木高大粗壮,小草嫩嫩的,花朵十分鲜艳。人们开的是太阳能汽车,不会再排放汽车尾气。小区里也种了很多高高的树木和花草。在阳台上,每家每户都种了很多花草,小区的人们可以相互欣赏这些美丽的风景。人们不乱丢垃圾,而都是十分主动的把垃圾放到垃圾箱里,如果有垃圾掉到地上,人们会把垃圾捡起放进垃圾桶中。广场上种上了很多花都非常香,人们到了晚上都会到广场上跳舞,还有人到广场上散步。
工厂两侧种上了很多花草,走在工厂边不会闻到难闻的气味,而是闻到阵阵花香。工厂不会排放出污水,因为污水都被过滤成干净的水。工厂也不会排放出黑烟,黑烟都被净化成了新鲜的空气。
村庄里都铺上了宽阔的柏油马路,马路两边也种上了很多鲜艳的花朵和高大粗壮的树木。村前的小溪十分清澈,捧起一把水可以直接喝掉,不需要担心水干不干净,水甜甜的十分清凉。人们的院子前面和后面都有一些专门用来种植花草树木的,人们每天都会给这些小花小树浇水。小草和树木长得十分茂盛,还有青青的菜园里面种满了许多许多的蔬菜,还有果园里有苹果树梨树橘子树……丰收的时候就会有红彤彤的苹果,黄澄澄的桔子,金灿灿的梨和紫莹莹的葡萄十分诱人。每一处都构成了一幅迷人的画卷。
未来的家乡可真美呀,真希望未来的家乡能早点到来。