煎鸡蛋作文300字
“起床了!起床了……”闹钟把我叫醒了,我一看已经7点半了。感觉肚子有点饿,我请妈妈教我煎蛋。因为我一直想学这门手艺,但总是没时间,今天终于有机会跟妈妈学习了,妈妈也愉快地答应了,我开心的一蹦三尺高。
我从冰箱里拿出三个鸡蛋,拿了一个大碗,一双筷子。我拿起鸡蛋,在桌角上轻轻地磕了一下,鸡蛋完好无损。我又磕了几下,结果还是一样,我有点泄气了,难道鸡蛋真的这么难磕吗?
我手中的鸡蛋乐坏了,它昂着头,挺着将军肚,好像对我说:“嘿嘿,你不会磕吧,大笨蛋!”我生气极了。妈妈在我身边亲切地对我说:“磕鸡蛋用力要均匀,不能忽猛忽轻。”在妈妈的鼓励下,我又提起了精神。光滑的蛋壳终于破了,我赶快把手高高地抬起来,将蛋壳左右一掰,只听见“啪”的一声,鸡蛋打进碗里,按照同样的方法,我又打了一个、二个、三个,再用筷子搅匀,打开煤气灶,蓝色的火苗“噌”的一下子窜上来,快乐地舔着大锅。我赶紧把花生油倒进锅里,再把碗里的鸡蛋倒进锅中。过了一会儿,鸡蛋有了变化,蛋清像泡泡糖似的起了泡泡。我拿着铲子把蛋翻了个身,鸡蛋在锅里发出轻微地响声,飘出一股香味,真好闻啊!我关掉煤气,将蛋盛在盘子里,再放入少许盐,好吃的煎鸡蛋做好了!
看着黄灿灿的鸡蛋,我可真舍不得吃!这可是我艰辛劳动的成果呀!