煎鸡蛋作文300字
煎鸡蛋就像一朵白云托起一轮金色的太阳,非常好看,当然也非常好吃了。
我就很喜欢吃煎鸡蛋,每一次妈妈都要为我下厨房煎上几个鸡蛋。今天,我又想吃煎鸡蛋了,妈妈却没有为我下厨房去煎鸡蛋,而是说:“你既然爱吃煎鸡蛋,如果我不在家,你怎么吃呀?所 以你必须学会做煎鸡蛋!”我点点头,无奈地答应了。
打开火苗,火的大小适中就可以了,多倒些油,过个一分钟左右,把鸡蛋打开,倒入油锅中(尽量把鸡蛋放低些再倒入锅中,不然油会溅到手上的),当鸡蛋一面煎熟以后,再轻轻翻到另一面, 不一会儿,鸡蛋就成型了。
把鸡蛋从锅中倒进盘里,撒上些盐,这样,香喷喷的煎鸡蛋就做成了,我一尝,自己做的东西就是不一样,真是太好吃了!
我今天又学会了一道菜,等有时间了,你们可以来我家,让我给你们亲自做一个煎鸡蛋尝一尝,那种感觉可真是太棒了!