玩具作文400字
年三十,爸爸回来的早,就叫我一起去买玩具,每年这个时候爸爸都会让我自己挑选自己喜爱的玩具当做新年礼物。去玩具店的路上我们顺便买了一些炮。到了商店门口,我就开始犹豫,到底买什么样的玩具呢?玩具店里琳琅满目的玩具看的我眼都花了,买我想要的我觉得太贵舍不得,买便宜的我不喜欢,我思考了一会,问老板:“铠甲勇士的斧子和召唤器一套多少钱?”老板说:“三十。”我拿起一把刀又问:“这把刀和那边单独的召唤器一共多少钱?”老板说:“三十八。”这时我的脑海里跳出两只小精灵,一只小精灵对我说:“买便宜的吧!至少能省八块钱。”但另一只小精灵立刻反驳它说:“拿回家不好玩,玩几次不玩了反而是浪费。
这两种相差八元钱,如果不喜欢,拿回去不玩那可就浪费三十元钱,过年了,花三十元钱买不高兴有什么用。”我觉得第二个小精灵说的有道理,于是就决定买下单独包装的铠甲刀和铠甲召唤器。我爱不释手的拿着这两样玩具问老板:“能便宜点吗?”老板笑着看着爸爸说:“看他那么喜欢就三十五吧!而且免费给你们配上四节电池。”我开心极了,带好了召唤器,手持铠甲刀一蹦一跳的和爸爸回家了。
通过这件事我学会了砍价,不过妈妈说我们俩砍得太少了。我还明白了,做事一定得经过深思熟虑才能下结论,不然就会造成错误或浪费。