玩具作文400字
在我的童年记忆中,有一件玩具最受我的喜爱,那就是遥控赛车。
这个遥控赛车是爸爸三年前送我的生日礼物。赛车的车身是黄色的,喷画着火焰的图案,前面是白色的车灯,后面是红色的车灯,就像在夜间行驶着似的。特别明显的地方是车身的侧下方,在前后车轮的中间是个闪电的标志,大概是说赛车的速度像闪电一般吧。
赛车当然比的是速度,我真希望我的这辆赛车能像闪电一样快。于是,我常常兴奋地将赛车放在不同地形发动它,在平地上它风驰电掣般地向前奔跑,上坡时也毫不逊色,下坡时就更不用说了。这让我真高兴,也成了我在伙伴面前炫耀的一个资本。
有时我还特意和我的赛车进行“比赛”呢,真没想到,这辆赛车会和我差不多速度到达终点!
为了让我的赛车跑地更快些,我时常将它进行拆装组合,给它更换更大功率的发动机,可想而知,它的速度就更快了。有一次,我突然冒出一个大胆的想法:给它装载上重物,速度会不会上来呢。不容分说,我给它“背上”了一个铁块,打开电源,哈哈,这个赛车在那里“嗡嗡嗡”地发响,颤颤微微地慢慢地挪动着,我耐不住性子了,轻轻地给了它一点儿助力,呀,这个赛车竟然快速地向前奔跑起来,真是不可思议!
这个赛车一直陪伴了两年多,现在我都上五年级了,很少再玩赛车之类的玩具了,这辆赛车也就成了我的珍藏品。但只要一想起童年有趣的玩具,我都会毫不犹豫地想到这辆让我最喜爱的赛车。