玩具作文400字
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,而我心爱的玩具是妈妈给我买的小熊玩具。
我过生日时,妈妈送给我一个小熊玩具。我特别喜欢这个玩具,玩具脏了,我舍不得丢弃。我小心翼翼地把它洗干净,再一次把这个心爱的玩具摆在我的床头。这个玩具是我儿时的快乐,这个玩具是我儿时的全部记忆。
这只小熊,眼睛大大的,毛茸茸的,摸起来软软的,很舒服。这只小熊的颜色是白色的,它的头上还有个漂亮的蝴蝶结。这个蝴蝶结让小熊变得更加可爱了。小熊的衣服是红格子的裙子,特别漂亮。我每天中午休息时要抱着小熊,晚上睡觉也要抱着它,才能渐渐入睡。
小时候,我无论在哪儿玩,都要抱着它。有时候我也给它当老师,给它上课,讲故事,给它洗澡。我记得我给它讲了《小红帽》的故事,我讲得津津有味,小熊听得都入迷了,它都被我的故事陶醉了。我把它洗得香香的,让它和我睡觉。它有很多很多的小朋友,它陪我很多年了,我最喜欢它了。
现在大了,也很少玩了,把它遗忘在角落里了。看见他就想起我小的时候很多回忆,这就是我最爱的小熊。