当我一看到这个题目的时候,我的脑海中立即浮现出她的面影,因为她在我的记忆里留下了深刻的印象。
她是一位和蔼可亲的老奶奶。她面黄肌瘦,饱经风霜的脸上深深刻下了生活对她的磨难。虽然她跟我只有一面之缘,但她给我留下了非常深刻的印象。
风和日丽的一天,妈妈让我去扔垃圾,我情不自愿地答应了。我拿着垃圾桶,走出家门,向远处的垃圾回收箱走去。不知是垃圾太重还是我懒得再走,距垃圾箱只有二、三步的时候,我顺手把垃圾一扬,一大半垃圾掉落在垃圾箱外。我顿时感觉不妙,转身就想离开。忽然走来一位老奶奶;我急忙躲起来,生怕被她发现挨骂。她看到了那堆垃圾,但她并没有一脸厌烦地走开,而是俯下身子,不顾肮脏地用双手把垃圾一点点捧进垃圾箱。我的心里酸溜溜的,好像觉得自己犯下了大罪一样。平时父母、老师的淳淳教诲怎么都飞到九霄云外去了呢?保护环境,爱护环境是我们每一个人的义务,是我们每一个人的必修课。我怎么能那样子做呢?
我鼓起勇气,站出来,跟老奶奶道歉:“对不起,老奶奶,这些垃圾是我扔的,就让我来打扫吧!”“哦?”她被我突如其来的道歉吓了一跳,但很快又平静下来,“好孩子,知错能改就是好事,今天我来打扫就行了,不过记得下次不要再乱扔垃圾了!”她的脸上露出了欣慰的笑容……
她的背影渐渐远去,我的眼泪也在眼眶里打转。她在我心里留下了深刻的印象。