关于幻想的作文1000字
人,为什么要生下来?
我常常问自己这个问题,外面的世界那么乱,那么的累。为什么新生命还要争着来到这个乱七八糟的世界?上了初中,学了生物,我明白了。人类为了让种族生存下去。这也是作为一个动物最基本的。可是,我又不懂了,既然要生存,为什么会有自杀?为什么会有恐惧。
生活中,总有些人活不下去了。不论是什么原因,是因为天生残疾,还是后生的灾难,不论是肢体上的,还是脑子上的。面对着明天,总有一种说不出的恐惧。可以说,那是一种名叫“压力”的感觉。
压力是什么?每人的定义可以有所不同。更多的,人类把恐惧归为压力。我认为,做自己不想做的却还要做好,这就是压力。
既然人从妈妈的肚子里分离了出来,就已经独立了。为什么还要为了别人做什么?既然人还没生出来就要被定义为,科学家,白领什么的,那还生出来干什么,直接认个科学家做儿子不就好了?省得伤心,不是么。从小,我们就被老师教导,我们要做像什么什么一样的人。为什么要那么说呢?难道一个孩子就没有值得学习的地方?做自己不是挺好的。如果说我们是优质教育,倒不如说这是制造优质机器人。假如说一个班里有一个怎么学也学不好的笨蛋,却在有些问题上,说出没人能想到的建议。那么他一定是天才。老师又会看到什么?难道说,老师会关心到连课本都不愿翻开的人么。不会的。最后,这个天才,会因为什么也没学到,而碌碌无为。是因为他不好好学?不!是因为家长和老师的思想,望子成龙,望女成凤的思想。
其实现在问,为什么学习?大多数会回答要上个好学校,会回答要有个好工作。为什么?因为为了家人,为了未来。沉重了。学习也沉重了。就连人类最基本得学习也被定了义。不得不僵硬的,小心着去学习。不能思考自己想思考的问题,不能做自己爱做的研究。一旦做了,就会有一个声音“你落后了!没前途了!”这是多么的残忍,对心灵施压,麻痹了思想,像是时时刻刻都有一个紧箍咒。学生要有多么痛苦?每个学生也有梦想。为什么不能做自己?
为什么要生下来?我想明白了,为了自己,为了做自己而奋斗。我坚信。“追求卓越,成功就会主动上门”而并不是每天的死记硬背,硬往脑子里灌输。老师们也挺聪明的。为了激励,把学生分为好坏。直接点明每人的弱点,让学生接受别人看不起的目光,产生压力,然后上进。就像是地主和奴隶的区别。为了生存,不得不竞争,不得不流血。为了顺应世纪的洪流,我们不得不哭泣。既然如此,为什么不改变呢?我们走支流,走自己的梦,有什么错?老师有责任教我们,但是没有理由限制我们的思想,限制我们的自己,为我们的未来定义!
我爱学习。因为这样会让我心里有底气。可是,在如此的环境下,我不得不承认,我有点累了,有点厌恶了。厌恶了班主任每天摆着忧国忧民的表情给我们施加压力。我想像鸟一样自由。想去追寻那心灵上的自由。去爱,去爱生活。而不是逃避。
我幻想着,总有那么一天,每个初中生在学习时露出我期待已久的自信的笑。