关于幻想的作文1000字
黑夜的星光,仿佛有几点灵光。在半空中,闪呀闪呀!好是漂亮,我正坐在“金丝笼”里,看着它们,它们向我眨眼,像是在解除我心中的寂寞。
家里空荡荡的,只有我一个人,不知是该进入梦乡,还是该面书思过,就在考试前夕,由感而发的我睡不着,只是一味地发呆,看着那不知从哪里来的绿光!爸爸妈妈,永远不会关心我在想什么。繁忙的工作已够他们吃不消的了,我就像小说主人公一样,寂静地等待,时间将我的记忆抹去!
夜深了,窗外不知不觉已开始夜光奏鸣曲,好听,但我无法入耳。
“妈妈,你看,那是什么?”不知从哪儿来的声音,是一名六七岁的小女孩。奇怪,这个时候的小朋友都应该睡了,难道小朋友也在为我失眠吗?
“那呀,那是一只只的小精灵!”慈祥的声音传了出来。从声音上听,这位,一定是一位好母亲吧!我要是也有知心话的母亲该多好?然而没有,母亲的严肃、繁忙,令我难以接受。当老师每次出到《世上只有妈妈好》的作文,我总是主观地否定掉了。
天上的精灵又再向我眨眼了。我静静地看着它们,细细地听那对母女的谈话声。他们在什么地方乘凉吧!真好,城市也只是夜晚最清凉的!
“妈妈,我能作精灵吗?”小女孩天真地道。我有点痴笑了。人是不能作精灵的,况且,那些营光,不过是营火虫的本能,母亲的想象力把它儿童化了。
“作精灵?为什么?”母亲有些百思不得其解。自己的女儿平白无故不想作人,而想作这又小只有光亮的“精灵”?
我也正纳闷。作精灵?是吗?是因为它能够飞吧!飘到自己想飞的地方去。小朋友自然也会这么想,他们的美好愿望也只有当作童话中的故事。而我,毕竟是高中生了,单单一个精灵就可以想出大堆的联系。什么向往自由,向往大自然,无拘无束,自由奔放,这些语文性词语。
小女孩的回答正如我意料:“我想飞!我要飞,我想飞的感觉!”
正如我想的:好比一只麻雀,关在一个鸟笼里。我渴望活出自己,做自己想做的事,读书并不一定很累,或没有兴趣。只不过如果一味地压制他去读,就可能对读书造成反效果。我也知道父母望子成龙,望女成凤的心情,可有些事,是急不来的。
世界上并没有十全十美的东西,人也没有十全十美的人。
我同那素未蒙面的小女孩一样,也在幻想天上的它DD“精灵”,它不用怕墙的阻碍,照样可以穿过去;也不用怕有人欺负它,它可以隐身;更不用为生活环境所担忧,它不用吃饭......只要飘来飘去,活像一位旅行家就行了。
幻想着,幻想着......
就在这天夜里,我梦见自己是一只精灵,在父母亲的身边来回地飞呀飞,看着他们,他们也看着我,笑着......