关于幻想的作文1000字
没有人告诉我,这是幻想,还是现实
详细资料说幻想症指的是对一件事情产生没有理由和根据的或过多的想法。导致自己精神恍惚!严重者应该接受治疗。
在复杂的生活中,有时候人处在郁闷和压抑中,想逃脱,却又免不了被现实的种种残酷所压倒,只能默默地忍受生活中带来的痛苦。这样的人往往太过羞于言表自己内心,怕被别人所耻笑,更怕自己受到伤害。所以,对自己喜欢的事和人也只能深埋在内心。没有有效的解脱途径,他们只能在自己的内心中,不自觉地幻想。明知道这是错的,可又控制不了自己。
前几天,刚刚在公主志上面看到了瀛洲牧系列的《夏日梦工厂》,那里面的女主人公,就是典型性的幻想症,在这里面,她已经分不清幻想与现实。
其实,我也曾经给自己下过定义,我是属于那一种活在幻想与现实之间的人。
“喂喂,你最近是不是抽了,愁过头了吧,你看,这里都有一大片白头发呢”使劲戳了戳我后脑滋生出的一大片白发,东鼓起了腮帮子,“你如果两边是留着白头发,也算好看一些,可是偏偏是后边垂下来,真是的,难看死了”
我笑笑,反驳,“这样说别人,好玩么”。
“唉,又在构思你的情节了,你莫不是活在幻想里面吧”某人又飘了过来。
我支起了下巴,凝视着她的眼睛,认真的说,“也许,你说得对,我就是活在幻想与现实中的人。”
看多了玄幻小说,看着里面的情节,狗血到纠结,突然感到荒芜,很温顺的走向幻想,因为空虚。
“Oh!这是现实,大姐,再愁,你真的要少年白了”勤猛地摇晃着我,“杯具啊~”很快,她大喊道。
“我知道是现实,你已经提醒过我不下十遍了”我捂住了耳朵,是啊,这是现实啊。
我在现实里面成长,可是在幻想里面,同时也存活着我。
本来认为自己是个全身搜不出任何幻想细胞的现实主义者,崇尚的条例是现实主义万岁,可是,真真正正的反省起来之后,才发现,自己竟是个不折不扣幻想细胞充沛而且严格符合同时活在幻想与现实之间条例的人。
有时候会对着天空发呆,呈45的伤感姿态,幻想着,什么时候自己才能有自己的梦,而有时候,却现实到,做事死板老套到一丝不苟。
这是幻想,知道的,在这里,需要有很奢侈的“钱财”与“豪华”才能在这里崇高的活下去。
这里是现实,也知道,在这里,需要的是现实的拼搏,与崇高的“名誉”在这里,有正有反,有虚伪也有真诚。
这里是幻想与现实,这里有自己最天真最美好的梦想,也有最冰冷最残酷的现实,也许,相比之下,是美好的现实更容易让人接受吧。
可是这也就是幻想和现实,这里是不可能让所有人满意的,但是也许正是幻想与现实,才真正让我们意识到现实生活的美好。