世界上最伟大的人是母亲,最伟大的爱是母爱。我们每个人都有母亲,母亲的爱能让我们幸福,母亲的教诲能使我们成才。我也有个爱我的母亲。
我的母亲很疼我,但从来不宠我。我虽然是家里的独生女,但是母亲不会像别的母亲一样宠自己的独生子女,不让他们干任何事。相反,我的母亲对我很严格,从我上小学开始,她就让我学做家务事。从扫地到洗碗,甚至让我洗衣服。现在,我五年级了,全家的衣服我都可以洗;家里的家务事我都可以做。这都要感谢我的母亲。
母亲为了让我长大后干出一番事业,生活幸福,从我记事开始,她就教我做人的道理,她说:“想要出人头地,就要先学会做人,如果连做人都不会,你再出色别人也不会信任你,更别说给你一份好的工作了!”当时我还小,不是很理解她的意思,但看着她那严肃的脸,我只好似懂非懂的点了点头。等我到了四年级,学习成绩一般都保持在90分以上,于是我开始有点儿飘悠悠了,母亲不愧是“火眼金睛”,一下就看出来了。于是,她又和我悄悄地开了一次小会议。她耐心的对我说:“佳宜,骄傲是每人都会有点,能不能摆脱它就看你自己的了,我也帮不了你,只要你静下心来,不管考了多少分,把试卷重新看一遍,就不会骄傲了,但也要靠你的意志力。我去看书了,你自己好好想想吧。”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头。
那一夜,我躺着想了好久,终于发现了自己的不足。从这以后,我开始认真的对待学习。在期末考试里,我考了一个好成绩,这也要感谢我的母亲。
我要快快长大,努力工作,用自己的实际行动来报答母亲对我的爱。