在生活中,只要和黑挂钩,不是严重就是不好。我们很难想到任何美好的东西,就像夜晚一样。很多人都害怕黑夜,但我无意间欣赏了黑夜,发现黑夜未必如想象中那么可怕。
那是一个看不见手指的夜晚。大家都在酣睡中安静下来,我却因为日常琐事睡不着,干脆挂上窗帘,想看看外面的夜色。的确,晚上很黑,我尽力把脸靠在窗户的玻璃上,想看看外面的小东西,但无济于事,什么也看不见,只有黑色渲染的更黑的夜。
黑夜隐藏着一切,仿佛一切都在黑夜中沉睡,做着一个美丽的梦。我打开窗户,想用手感受一下。除了凉爽的微风和我隐约可见的手臂,我再也感觉不到它了。突然发现,夜是那么的安静,没有任何声音,像一个熟睡的孩子。我抬头看着黑漆漆的天空,内心仿佛在一瞬间变得很平静,原本的躁动消失了。
难怪有人说黑夜给他黑了眼睛。的确,在夜里,你不是用自己的眼睛看,而是用自己的心去感受。当你闭上眼睛,睁开心灵的眼睛,你会发现黑夜正带你走向光明,这是你白天感受不到的。请用心去感受黑夜,用心去欣赏。晚上会有最特别的礼物送给你。我已经收到了,此刻我的心安静如水。
我慢慢关上窗户,放下窗帘,抱着一颗纯洁的心睡着了。