秋天的落叶作文300字高中作文
阳光微照,秋叶泛黄。欣赏秋天的落叶,最好的去处莫过于黄河公园。
走进公园,树下的草坪上铺满了金色的银杏叶,就像一把把小扇子,送走了秋天的凉爽。向前走,只见台阶两旁的白xxx挺拔直立,一片叶子也没有,也有的树上仅剩下几片零落的叶子已经枯黄,对秋天的那一丝丝留恋也被无情的风给吹走了。小路边的草地上,这些被落叶铺满的草地,就像盖上了厚厚的毯子,踩上去软绵绵的,不时发出咯吱咯吱的声音,真解压!
抬头一看,前面树上竟然有许多姜黄色的枫叶,枫叶看起来小巧精致,叶边呈锯齿状,微风吹过,发出哗啦啦的声音,好像正在鼓掌欢迎我们呢。再向远处看,金黄色的银杏叶像一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞。
一路上,我收集了许多叶子,有的像巴掌、有的像钢针、还有的像小扇子,它们穿着明黄、暗红、淡紫的纱衣,令人赏心悦目。
秋天的树叶落英缤纷,层林尽染,就连诗人xxx自珍也忍不住赞叹:xxx不是无情物,化作春泥更护花。秋天的落叶不仅美丽,或许更懂得感恩吧!