炎热的夏天过去了,秋妈妈正忙着给树叶披上一件金色的秋衣。不知不觉,窗外的银杏也涂上了一层耀眼的光芒。在秋风中,每片树叶都在摇曳,“xxx贾西奇,xxx贾西奇”像欢快的歌声一样响起。我忍不住放下书,向这金色走去。
看,银杏树已经绿透黄了,黄透绿了。我就在脚边捡了一块银杏园。看,它像折扇,像鹅掌,暗黄色的叶子没有叶脉,叶柄也很细。越看越像折扇。它模仿天上哪个仙女撒了一把把折扇落在地上。顿时,山扇变成了长满树木的黄叶。我竖起鼻子,真的闻到了风扇的香味。
看那棵红色的枫树。红叶像棕榈一样立在树枝上,层层叠叠,密密麻麻。一阵风吹来,xxx似乎在向你招手,欢迎你,就像燃烧的火炬。不时有几片深红色的枫叶卷曲着,树枝飘落,有的像红蝴蝶一样翩翩起舞,有的像鸟儿一样飞翔,有的像舞者一样在空中轻盈地旋转,慢慢地投入大地母亲的怀抱。
看,松树,仍然穿着深绿色,比其他树更强壮。针状的叶子像一把把刀一样保护自己,强烈的秋风不敢靠近它们。如果你是一个细心的观察者,你会发现饱经风霜的针开始脱落。它们悄悄地倒在地上,变成了泥土,给了树木最后的力量,让它们在未来变得更强壮。
啊!秋叶好美!