对老师的作文
敬爱潘老师,这四年来您一直在关心、教诲我,我就借这篇作文向您表示感谢。
记得有一次,您叫我们把有篇古诗背下来,可以加朵小红花。可是我还不会背,您说:“谁不会背啊?”我就慢慢地举起了手。您知道我不会背,但您相信我能背,就又给了我一些时间,我赶紧背起来了。当我成绩有所退步的时候,您苦口婆心地教导着我,我暗暗地下了决心:一定要把成绩提高。
上语文课的时候您提出了一个问题,很多人举起了手。我想:不要请我,我不会回答。可是您还是叫了我,在您的鼓励下,我认真想了想,就流利地回答出来了,我开心极了。谢谢您的鼓励,我以后上课要认真听讲,积极发言。
还有一次,您给我一个任务,叫我帮您收集同学寒假的活动照片。第一天,我只收了两个同学的照片,怕自己不能完成任务,我有点担心了。您微笑着说:“慢慢来,明天继续交吧!”第二天,我认真地按学号一个一个地问过来,就收到了很多张照片,交给了您。您表扬了我,我心里甜蜜蜜的。谢谢老师给我锻炼做事能力的机会,让我慢慢学会做更多的事情。我以后还要多多帮老师做事情。
感谢您啊,潘老师!您是一位不辞辛苦的引路人,把我们引进了知识的殿堂。您就像我们的妈妈一样,无微不至地关心着我们!我正像一棵小树,在您的关心下茁壮成长!