对老师的作文
老师就像一把钥匙,打开知识的大门;老师就像一盏灯,为我们照亮前方的路;老师就像一位辛勤的园丁,浇灌着我们成长……
四年了,您总是起早贪黑,默默地关心着我们这个大家庭——五(2)班。老师,您利用休息时间改着55份作业,晚上还要辛苦的备课,我想对您说:“老师,您辛苦了!”。
四年了,每一天上课,您在兴致勃勃地讲课,而我们却在发呆,让您唱着“独角戏”。记得一次,我和我的朋友,单独聊了一下,您告诉我们:“要做一个有主见的人,不要听人摆布。”您批评我们,我们很认真地听着,可是又过了几天,又把事情重演……
老师,有一次,您的右胳膊骨折了,可还是坚持来上课,用左手来拿东西。
老师,有一次,您感冒了,可您还是用嘶哑的声音来给我们上课。
千言万语汇成一句话——老师,您辛苦了!