对老师的作文
别林斯基说:“人的命运决定于教育”,而教育之本就是普通的人民教师。您如同蜡烛一般崇高,将自己的光亮奉献给人类,但却牺牲了自己,只留下一缕青烟:您如同树木一般无私,将自己的价值发挥得淋漓尽致,但却到最后,只留下了一截枯木桩:您如同粉笔一般伟大,用身躯去构造知识的框架,一次又一次的消耗,最终消失了,化作知识的碎屑。无数的事例都在证明着一个话题,您所从事的这个职业是神圣的!
人们常把您比作辛勤的园丁,我们是在您的呵护之下茁壮成长的花儿,花儿的美丽,诉说了您对它们的爱心浇灌。花儿挺直的躯干,诉说了您对它们的精心修剪。花儿的芳香,诉说了您对它们的辛勤培育。正是有了您的言传身教,才有了今天小有成就的我们,您不再是教授知识的平凡教师,而是变为一个古代神圣孔子的缩影,理论已经成为行动。您是语言的播种者,知识的耕耘者,理论的推行这,高尚品质的展现者!
春蚕到死丝方尽,您比春蚕更为伟大,您的学子一届有一届,欲是桃李满天下之势,您的谆谆教诲,让我们变得奋进了!老师,人类灵魂的工程师,因为您给予我们灵魂的真谛。是您让灵魂有了价值,因为给予了知识。是您让我们灵魂有了情感,因为给予了情谊,是您让我们的灵魂具有灵性,因为给予爱心。您的一言一行,都是在为我们所付出,我们真挚的感谢您的爱!