对老师的作文
自从我上幼儿园以来,我遇到了许多好老师。它们像阳光一样照耀着我,像雨露一样滋养着我,像园丁一样训练着我。但是最让我印象深刻的还是那位还在教我们的——老师。
从初三的丛老师开始教我们开始,我就对她有很好的印象,因为她的讲课声音总是抑扬顿挫,讲的很清楚很形象。最后一节课,她讲的很认真,课文的内容总是给我们分析的很透彻。电脑上的课件细致入微,黑板上的字迹大方美观,让我们身临其境,回味无穷。有这么一件事,让我对丛老师有了更深的好感:上学期一个同学生病了,他没办法。他在语文课上吐了很多,周围的同学都紧紧捂着鼻子。平时几个爱劳动的同学,现在什么都不会了。这时丛老师让我们先复习,让班里跑得最快的同学在沙坑里挖一盆沙子,然后,为了保持教室干净,丛老师又累又汗,最后教室恢复了正常。丛老师又开始给生病同学的妈妈打电话。当她回来时,她坚持生动地完成了这门课。下课后,丛老师回到办公室,喝了一口水。看到这一幕,我心里涌起一阵激动。
丛老师,你是我最尊敬的老师,也是我的导师。你生动的讲课让我听得津津有味,你关心同学的美德让我佩服。你在学习上对我们要求严格,在生活上像母亲一样体贴细致。你为我们的进步感到高兴,为我们的错误感到焦虑。你不仅教会了我们文化知识,也教会了我们做人的道理。丛老师,我会永远记住你,记住你的教导,记住你的托付!