我的家乡常州作文300字
中国有许多特色小吃。有北京的烤鸭、云南都过桥米线、山西的羊肉泡馍......而我们常州的特色小吃是常州_糕。
常州_糕不仅很好吃,而且样子也很好看:椭圆的形状,金黄色的外皮,里面稍有一些黄,稍有一些白,内层包裹着已经热化了的糖汁。
它虽然好吃,但是做起来很困难。要先把面粉加上适度的水,拌混了,把它反复地搓、反复地捏、反复地揉,还要掌握好了放多少糖,上面还不能有缝隙儿,不然上面的皮一拿出来,就会掉。
品尝一个_糕,它果然名不虚传。刚刚拿到手里,就会闻到一股香味儿扑鼻而来,轻轻地咬一口而,味道不太甜也不太淡,外面那层吃起来,酥酥的,松松的,里面那层吃起来软软的,好吃极了,让人吃了一块还想吃第一块还想吃第二块,就算是肚子已经填饱的人,闻到那香味儿,也会想要吃的。
它还被列为《中国小吃谱》收品种当中的一种,还在1983年被评为了江苏省名特产食品,在1985年获得了市优质产品的称号呢!