我的家乡常州作文300字
随着时代的变更,常州这个城市发生了翻天覆地的变化,它已经跟着时代的步伐成为崭新的城市,不仅市容市貌变了,人们的素质还有了很大的提高。
常州各个地区大街小巷都出现了蓝色、红色、橘色自行车的身影,你们知道这是什么吗?对,这就是公共自行车,这也是常州最大的变化之一。它的出现不仅方便了人们的生活,还提醒人们现在空气严重污染,我们每个常州居民都应少开轿车,多骑自行车,过低碳生活。正是因为有了它,常州的空气质量得到明显好转。
但是常州的变化还不止于此,不然他怎么会成为我眼中的新城市呢?常州许多马路上都出现了围栏,围栏上还有常州地铁等字样。有了它的出现,对人们的出行现在虽然有些不便,但当地铁造好之时,会为人们带来一种全新的出行体验,也更加快捷方便。
我之所以认为常州市新城市,不光是常州的物质变了,更多的则是生活在常州的人们变了,他们变得更加注重保护空气及环境,不然怎么会有公共自行车的出现;他们变得更加讲文明,与人交谈时能用文明用语,所以常州人素质的提高是使常州成为我心目中的新城市的基础,也是一个重要原因。
如今的常州变了,变得更加繁荣昌盛,以崭新的市容市貌迎接八方来宾。