我的家乡常州作文300字
我的家乡在永兴,这儿风景优美,物产丰富。
风景优美的便江风景区,素有“小漓江”之称。两岸含秀吐绿,丹霞地貌遍布。人在船上坐,移步换景,并不感到单调,人称“百里便江,百里画廊”。逆江而上,就是永兴著名的景点“一线天”。它是全国最窄、最长、最奇、最峻的天然一线天旅游胜景。一线天长356米,高50米,最宽处米,最窄处米,刚好容一人侧身通过。狭长的石缝中,冬暧夏凉。抬头仰望,天只是一条缝那么宽,所以在旅游界被称为“天下第一缝”。走出一线天,游客会顿觉豁然开朗。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。
我们这儿盛产冰糖橙,是“冰糖橙之乡”。这儿的冰糖橙,不但颜色鲜美,而且皮薄少核,汁多肉脆,甜润爽口,质香味浓。
我的家乡还被称为“中国银都”,这里的白银产量占全国的三分之一,年产量两千吨。最难能可贵的是,我们县内没有银矿,是没有银矿的银都。
这就是我的家乡,欢迎你来我的家乡做客,相信你也会爱上我的家乡。