我的家乡常州作文300字
我的家乡——常州,是我最喜爱的一个城市。在别人眼里,它,也许并不完美;可在我眼中,它,一定是别具一格的。
作为一个城市,土特产肯定必不可少。而提到常州的土特产,首先映入我脑海中的是萝卜干。关于常州的萝卜干,还有这样的一佳话:“常州有一怪,萝卜干作下酒菜。”这句话,就已经充分表明了萝卜干的深受喜爱。虽然我并不热衷于吃,但对萝卜干还是有一定的了解的。萝卜干外形有点像人的耳朵,咬起来甜中带咸,甘香美味,非常好吃。而且,萝卜干不仅好吃,还含有一定数量的糖份、蛋白质、胡萝卜素、等营养成份,以及许多人体不可缺少的矿物质。萝卜干的维生素 B、铁含量很高,算得上是一种养生食物,有“素人参”之美名。
常州不仅有香脆可口的美味,还有众所周知的恐龙园。经历了十四年发展的江苏常州中华恐龙园在全亚洲数千家主题公园中名列前茅,是江苏常州的一大骄傲。作为常州的象征,中华恐龙园围绕“恐龙”这个话题来博人眼球:以巨大的恐龙化石重现了以前恐龙主宰的世界,让每一位游客对几亿年前的庞然大物有所了解。其中华龙鸟、巨型山东龙、许氏禄丰龙为三大镇馆之宝。此外,在恐龙园内还会不时推出活动,十分有趣。
我的家乡——常州,是我最喜爱的一个城市。常州,有这些许许多多的象征、特色,怎能叫人不喜爱?