我的家乡常州作文300字
我们的家乡常州是个文化古城,那里风景优美,绿树成荫,历史上有“龙城”之称。常州有许多好玩的地方,如:天宁寺。红梅公园。中华恐龙园……但我对青枫公园更是情有独钟。今天,就由我来介绍一下青枫公园。
青枫公园是国家4A级景区,它有45公顷,比红梅公园大1/5多。它的人工沙滩和百米喷泉最为著名。那里的湖十分漂亮,四周环绕着许多树木,像是站岗的士兵。柳树姑娘将长长的“头发”伸进湖水里,好像在洗头呢。湖水很清很清,清得都能看到湖底的水草,湖水很静很静,静得像一面镜子。一阵微风吹来,湖面波光粼粼美丽极了!我最喜欢冬天的青枫公园。当冬天的雪降落在青枫公园,整个青枫公园都变成了白色的世界。夜晚的草坪发出了微微的绿光,好像给小草披上一层轻纱。灯笼像长龙似的挂在树上,让公园变得更加热闹。漫天的飞雪落在道路上,小朋友将它堆成了各种各样的东西。有灵活可爱的小兔子;有挂在树枝头上的北极熊;有正在看手机的雪人;有身体圆溜溜的毛毛虫;有呆萌值爆表的大白;还有坐在椅子上苦思冥想的火柴人。
看到这些栩栩如生的雪人,真是让人啧啧赞叹。常州是个美丽的城市,它还给人们带来许多乐趣。我爱我的家乡!