我的家乡常州作文300字
我的家乡是一座有着千年历史的古都,又是一座美丽的现代化城市。它也被人们称为“龙城”。猜出来了吗?哈哈,就是常州。
常州是齐梁故地,名人辈出。纺织大王刘国钧,美术家刘海粟,等等,他们在近代史上做出了很大的贡献,是常州的骄傲。
常州是一个美丽的城市,京杭大运河从这里穿过。运河风景线就像一幅长场的风景画卷,把常州装扮得楚楚动人,夜晚灯光下的常州更加美丽,绚丽多彩。常州的公园都是开放式的。我最喜欢红梅公园,它是休闲的好地方,有人在这里游玩,有人在这里锻炼身体,还有人在表演节目。园内地天宁宝塔,金光闪闪,犹如一剑穿天,直插云霄。
常州有丰富的物产,天目湖砂锅鱼头,常州梳篦天下闻名。常州的风味小吃更是让人垂涎欲滴,有常州麻糕,银丝面,加蟹小笼包,萝卜干,酒酿元宵等等,让人眼花缭乱,留恋忘返。
常州是古老也是年轻的,常州的变化日新月异,让我们目不暇接。瞧!一座座高楼大厦拔地而起,一座座立交桥横架长空,一条条宽阔的道路四通八达,快捷公交让我们出行更方便,不久的将来,我们就可以坐地铁出行了。
我爱家乡,我爱常州。