我的家乡常州作文300字
我出生在常州,成长在常州。爸爸妈妈初踏上常州这块肥美的土地时也才是跟我一般大的稚气未脱的儿童。对于常州的过去只是从爷爷辈的老人口中林林总总地了解一些。
我是在常州的南大门——漕桥度过懵懂的学前时代。那几年,就足可以看出常州的变化日新月异。晴天一身灰、雨天一身泥的乡间小路摇身一变成了宽阔平展的水泥路,破败的老屋也接连不断地光荣下岗,街道上的变迁更是让人瞠目结舌,各种专卖店恰如雨后春笋,店内商品更是满目琳琅。
三年前,我随父母辗转来到马杭,当时暂住的吴家塘,如今已不复存在,取而代之的是气派堂皇的住宅小区——采菱家园。
我没有更多的时间和机会去横向了解常州,去采风观光,所见所闻也仅是管中窥豹。
请看,宽阔而整洁的马路上,车流如织,路边的树木和花坛草坪郁郁葱葱,花坛中的各种花草争奇斗艳,行人道上的IC卡电话亭和各式各样,五彩缤纷的广告灯箱,不仅起到予人方便、传递信息的作用,在天黑之后,它们更是路边的一道亮丽的风景线。此情此景,让你想到的是人民的富,国家的强。
倘若你走进大型超市,更能切实地感受到流淌着时尚。所有的顾客都装满篮车,好像正在进行一场购物比赛,消费也成了他们的向往和荣光。
待到华灯初上的时候,健身广场上,随着欢快的音乐,奶奶阿姨们踏着轻快的脚步,尽情地跳起健身舞,幸福和惬意洋溢在她们的脸上。
总之,常州就像随着改革开放的号角而雄起的巨人,充满了活力,充满了希望。
常州,我的第二故乡,你是那么古老,深厚的人文底蕴、文化底蕴积淀在淹城的护城河里,承载在朽而不朽的独木舟上。
常州,我的第二故乡,你是那么年轻,周身充满了朝气,蕴育着无尽的希望。
祝常州明天更美好,愿伟大祖国更富强!