我的家乡常州作文300字
我的家乡——常州,有悠久的历史,美味的小吃,还有着日新月异的发展。
我很喜欢常州的小吃,尤其是麻糕,这椭圆形的烧饼,分咸、甜两种口味。这麻糕香气扑鼻,味道很好,上面还撒着一层芝麻。是以前拜访亲朋好友的佳品。
常州也有很多好玩的地方,比如:淹城、中华恐龙园、嬉戏谷和天目湖等等游览胜地。淹城是春秋战国时期建造的,有着悠久的历史。走进淹城,仿佛就穿越了那个时代,古色古香。到了夏天,我们又可以去淹城春秋乐园的水世界畅游一番。如果想看动物,可以去淹城野生动物园,里面有各种食肉食草动物,还有各种飞禽走兽。
现在的常州发展很快,白天一辆辆风驰电掣的汽车在城市中穿行,一座座商业大楼里人来人往,生意兴隆。一个个的工业区,厂房错落有致。夜晚,常州变成了一个“不夜城”,五彩缤纷的灯光如美丽的烟火散落人间。现在交通也很便捷:BRT有专行通道,很快速。有很多的电动公交车投入使用,节省能源,污染又少。现在还有正在建造的常州地铁,在2019年投入使用,到时候常州的交通更加方便和快捷。
我爱你的历史,我爱你的发展,我爱你我的家乡——常州。