我的家乡常州作文300字
我的家乡常州是一个著名的文化古城,她有一个好听的名称---龙城。她出生于6000年前的新三石器时代,武进区的淹城遗址,就是我国目前西周到春秋时期保存下来的最古老的城市区。
常州的面积可真大呀!有4385平方公里呢。这里的商铺鳞次栉比,这里的街道整洁宽阔,每天清晨,“城市的美容师”---环保工人,就会开始一天的辛勤工作,使得常州环境变得更加优美。我们城市的快速公交BRT让我们不用为出行而烦恼,看!我们的地铁一号线在不久的将来就要“起航”了!
美丽的常州还有恢弘大气的宝林禅寺,其壮观程度不亚于泰国的寺庙。你以为落樱缤纷的场景只会出现在日本吗?常州的红梅公园里面也有,这里种植了许多樱花树,每当樱花盛开的季节,灿烂的樱花随风飘落,浪漫的樱花雨美景可决对不输于日本哦!因此我们常州获得了种种荣誉:全国文明城市、国家历史文化名城、国家生态城市等等。
多么美丽而又神秘的常州呀!我以后一定要把常州建设得更加发达、更加美好!所以我一定要好好学习,天天向上,空闲时我要做“环保小达人”,看到地上有垃圾要捡起来,随手扔到垃圾筒里,或者低碳出行,出行时尽量用自行车和步行解决哦!