雨水落下的声音,闭眼倾听,仿佛伴随着一阵幽雅古典的乐曲。昔日的我们开始了一段不平凡的旅程王朝的落后,引来他国的讨伐,不再也不愿卑躬屈膝的朝拜,靠手中的刀枪夺得未来。号角吹响,早已跃跃欲试的灵魂来到战场,在白热化的情况下,想过放弃也有坚持。一位将军承担了所有的压力,他对着战场大喊:“来吧,这是属于我的战争!”身后的士兵也大喊:“不,将军这是属于我们的战争!”于是最终结果不必言说。
正策马扬鞭的我们,也许“战死沙场”,但我们没有退路。我们必需拼尽全力,只求无愧于对手。对于我们来说不论训练有多艰苦,只要在战场上能胜利,我们也无悔。话虽如此,可也有失败的时候,失败意味着死亡。不要成为失败的傀儡,停下来,看看你的周围,清晨迎来朝阳初绽的睡莲,灯笼草丛果色渐红,檐下风铃清悦响动。多么美好,可当这些美好的事物依旧唤不起我那颗被失败当做傀儡的心时,我开始怀念那双手,带给我温暖,抚平我内心的那双手。以前我从不曾发现,但现在我已经不能没有这样的感情——友情。曾经从各种方式来了解它,但始终没能感受到这样真挚的感情。
就在我迷茫什么是友情时,我又失败了,我开始觉得我的一切
都是毫无意义的,也没有人会去承认它的价值。当一个人只剩下自己,她的世界总是烟雨迷蒙,她不知所措,然而一切又尽在意料之中,什么会推她继续前进?是的,他人的目光给了她太多太多,但这一切居然被一双手化解。她意识到她不是一个人在战斗,大概她“战死沙场”,那些友人会为她伤心。我找到了答案,友情,就在这雨天被我发现。
人们总在寻找着什么是真理,其实在他苦苦探寻的过程中,他就会发现,真理就在他身边,很庆幸呀,这偶然的发现。