穿岁月峰头,伴历史云烟。中国共产主义青年团走过了90年的风雨历程。
大家知道,19__年5月4日,那天,北京五千多名爱国主义学生在天安门前集会,并举行了声势浩大的__,高喊“外争_,内惩_”,青年学生遭到北洋政府的镇压和逮捕,最终,激起了全国人民愤怒,一场中国历空前规模的爱国运动轰轰烈烈爆发了,真正的勇士们用青春和生命赢得了伟大的胜利。
从那时起,青年学生就站在爱国的前沿,凭着一股力量,他们首先站了起来;凭着一股力量,他们不怕军警的镇压和逮捕。这股力量,是从筋骨里迸出来;血液里激出来;性灵里跳出来;生命里震荡出来的可贵爱国思想。这股力量是多么伟大啊!在它的面前,人的爱生之念,畏苦之情,算得了什么呢?
19__年的青年已过,青春不会再回,年轮不会再回,历史不会再回,但她却永远记在中华民族的丰功碑上,闪烁着不朽的光辉。
全国各族青年代表着祖国和民族的未来,代表着我们事业兴旺发达的希望,社会主义现代的宏伟事业需要我们去建设,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。
其实,年轻没有什么不可以,心有多大,世界就有多大。我的同龄朋友们,人生短短几十年,请不要给自己留有什么遗憾!
青春是什么?青春是整个人生旅站中最绚丽的一站,是最奇妙的一站,是最灿烂的一站。青春孕育着无穷尽的能量去开采,去挖掘,去释放。每一个生命都是美丽的,最小的花也不会拒绝开放。
同学们,“青山遮不住,毕竟东流去。”只要我们理想还在,只要我们不轻信放弃,只要我们去微笑面对一切,我们依旧能更好地扬起生命的风帆。
我们是五月的花海,就该用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,就该用生命来点燃未来。
亲爱的同学们,不,亲爱的青年朋友们,党在召唤,时代在召唤,让我们以崇高的理想、创新的思维和无畏的勇气,发挥青春的风采、智慧和力量吧!在火炉中学这一片蓝天下,放飞青春,放飞理想,灿烂的微笑,成长。