报道的日子,丽提着行李箱来到了八中,丽看到了小学的同学妍,妍是丽小学最好的朋友,然而丽却不能一眼认出妍,妍变了,盘起的凌乱的头发,带着耳钉,言谈举止也早已不同,丽觉得这几年,妍似乎经历的很多一样。
班级的名单公布了,丽和妈妈前去查看,一班和二班是重点班,丽最先查看一班和二班,并没有看到自己的名字,丽心里觉得不安,这下子坏了,丽不想去普通班,丽觉得对不起自己,而且也很没有面子,在一所普通高中的普通班级,唉,丽心里感叹。
普通班级的名单,丽也查看了一遍,依旧没有自己的名字,丽觉得不耐烦了。丽看到一个与自己名字差一个字的同学,丽认定那就是自己,一定是学校把自己的名字打错了,_妈妈,找到了,学校把我的名字打错了,我在普通班。__不会的,我们再去认真看一遍。_妈妈拉着丽又来到重点班的名单前面。
丽瞪大了眼睛,绝不会漏掉自己的名字,丽努力寻找着,丽的信心随著名字的减少而减少,丽的眼睛突然亮了_妈妈!我看到了,我在一班,妈妈。__嗯,妈妈就知道丽最优秀,快去班级吧。_丽来到班级,看到了一些似曾相识的面孔。
丽是班级的倒数,丽有些自卑,在重点班总比普通班好,自己也不是倒数第一,丽安慰着自己。