“自理”,这个字眼大家并不陌生。但我认为自己的“自理”是一种“自立”,因为我们要学会自己的事情自己干;我们要学会自己的事情自己做,自己管理自己;我们要学会独自学、独立生活……
我们要学会自我管理,要学会自主。我们不能把“自我管理”这两个字放在嘴边,而放在实际行动上。我们要学会自己学习,自己生活。学校是个“知识大厦”,我们不能只靠“学习”这一个字就可以解决。要想学会自己学习,不能把一些不该自己学习的知识用在别人身上,这样的话,就会让自己变得十分的懒惰,学习的效率会大大降低;而学会自己生活、做人,就会让自己变得十分的自立、独立。自我管理,要靠自己的努力。自己的事情自己做,自己管理,自己的人生就一定会是一个完美的自己!
我们要学会自己照顾自己,要学会自我照顾自己。自己要自我管理,要学会自律,自己要学会自我服务。要学会自我管理,要学会自我分担家务,自我的事自己做,要学会自我照顾自己。我们要学会照顾自己,要学会自己照顾自己,要学会自我照顾自己,要学会自我保护。自己是独立者,要学会自我处理问题,自我完善。学会自我管理,要学会自我照顾自己,要学会自我管理,要学会自我照顾自己,学会自我生长。
自我管理,要靠自己去发现、去努力,自我完善,自我成长!