在我们家的阳台上,有一盆睡莲。它的茎上长着许多小刺,就像一把把小刀,它的叶子是椭圆形的、是椭圆形的。一片片叶子绿油油的、嫩嫩的,像一把把小伞。
有一天放学回家,我把作业做完了。妈妈走到阳台上,一下就把我叫到阳台前面,指着睡莲说:“这是莲花,这种花叫睡莲。”我一看,真是不可思议啊!睡莲花的花瓣是椭圆形,里面是的,外面是紫红色的。每当我走进花房的时候,那清雅的香味会扑鼻而来,我真是不禁陶醉了。
我家的睡莲,它的茎可以吸收太阳光,把花粉吸收,再把花粉吸收,再把花粉吸收。它的花瓣不但可以清洁花粉,还可以泡茶喝呢!
睡莲是我最喜欢的植物,它是我最喜欢的植物了。