有一天,阳光明媚、无云。小鸟们在树枝上叽叽喳喳地说个不停,好像在说:小朋友们,快点儿快点儿,我们要下楼去玩儿。
小鸟们来到了大树下,小鸟们说:“小鸟们,快点儿,我们要下去玩儿。”说完,小鸟们就飞了下来。小鸟们玩了一会儿,就飞到了小河对岸。小鸟们想:“如果我们飞到大树下,小鸟们就会被我们吵死。”
小鸟们飞到大树下,说:“大树们,我们要下去玩一会儿。”小鸟们说:“好的。”
小鸟们飞进了树林,看到有一只老鼠在树枝上吃树叶。小鸟们飞过去,说:“老鼠,老鼠。”老鼠说:“你们想干什么?”小鸟们说:“我们要下去。”
老鼠说“下去就下来,不用担心。”于是,小鸟们就下去了。
小鸟们玩了一会儿后,就飞走了。小鸟又想:我们应该学习小鸟们的这种精神,学习他们的精神品质。