我奋斗了一个半小时,终于写完了所有作业,正准备出去玩,可是就在我收拾完全部作业之后,突然发现还有一篇今人头痛的作文!我在心里喊着娘呀,想出门玩,又怕吵醒老爸,此时我想出了一个下下策,三十六计走为上计,逃跑吧!反正明天星期日,可以接着写。
这时我看了一眼窗外的世界,哇!阳光正好!快速穿好我妈帮我新买的篮球鞋准备出发,这时我发现了一个大问题,该死的门怎么是关着的?为什么?我并不是打不开门,只是就算是像猫一样轻轻地去开那个门,门也会发出一种来自地狱的声音:咯吱,咯吱,咯吱响个不停。
而我老爸他属鼠,他睡觉的时候像老鼠一样,只要有一点点响动就会被惊醒!于是我只能屈服了,我咬牙切齿盯着那扇门,阻隔我快乐的门,仿佛它是我的八辈子仇人。
我绞尽脑汁,拼命想出去玩,用什么方法呢?出去喝水?不行,房间里已经备好了;出去上厕所?也不行,让老爸发现我出去后没有回来就麻烦了,必竟作文还没有写呢。唉!怎么办呢?眼看时间一分一秒过去了,我思前想后,突然想起_先生的那句话:要玩就玩个痛快,要学就学个踏实。与其这样坐着,不如安安心心认真写完作文后,也可以如愿以偿的出去玩了。
我想多年以后,一定会感谢这扇曾经“制裁”过我的门,它让我学会了自律。