年夜饭开始了,我们一大家子团聚在一起,整个屋子充满了欢声笑语。然而我们最高兴的是放炮,吃完饭,我们又去放炮,因为有压岁钱,我们买了不少炮,放了花炮放擦炮,玩得很尽兴。大人们忙完了,我们又各自回家,看春晚。
到了大年初一,妈妈就会带着我给邻居们拜年,然后又去给爷爷奶奶拜年,他们都夸我是个懂事的好孩子。初二时,我们一家三口又去给姥姥拜年,从初三到初七,又是我们和亲朋好友相聚的日子,到了初七,大人们就开始上班了,我们小孩子又开始在家看书,写写作业,和平同学出去玩玩。
正月十五,我们全家就聚在一起吃元宵,到公园看灯展,一般都是生肖的,有:鼠、年、虎、兔、龙、蛇……非常漂亮。看完灯展,又回家看元宵晚会。
正月十六,我们就开学了,味道又恢复了以前的平静。春节风风火火地来,又悄悄地离去了。