我是一颗种子作文800字
我是一颗种子,一棵梅花树的种子,在一阵春风之下,我来到了地面,我就这样在地面上呆着。
过了几天,我被几只无意路过的小蚂蚁搬走了,我被他们关在了那阴暗、潮湿的洞穴之中,我和几个同伴在里面,每天都提心吊胆的,生怕哪一天就被看上并搬出去吃了,不过我是这几个种子中最幸运的一个。就在只剩下我一个人的时候,我被一位开荒得老翁给惊喜的带走了。
我被带走时候,被那个老翁高价卖给了一个实验室。就这样我被迫跟一位宇航员坐着宇宙飞船,在死气沉沉的太空走了一遭。我实在受不了那太空中失重的感觉,你知道吗?在飞船中上蹦下跳的可不好受了!我被带回地球后,被几位科学家种在土里,结果过了几天我还未发芽就被科学家们给抛弃了。
就这样,我又回到了原来的日子。在地上没日没夜的呆着,在这没有水,也没有营养的地面,使我唯一活下去的希望就是我种子里胚芽生长的希望。直到有一天,我被一只小鸟吃进了肚子里,我在那恶心的消化液中,无比痛苦,但是我依旧没有放弃活下来的希望,我与“死神”进行着一次又一次的抗争,终于我被拉了出来,我在一片森林中出来了,那时我的外壳全没了,只有一颗完整的胚芽还在。
我在小鸟的大粪中,得到了很好的营养,于是我生长的欲望爆发了,我迅速的成长起来。第一年我已经长出了小树苗,第二年我已经与正常的大树无异,第三年我已经长得无比巨大……现在我已经长成了一棵参天大树。这都要归功于我成长的欲望啊!
其实人也跟“我”一样,不管你经历了多少困难,只要你是一颗健康的种子,有一个健壮的胚芽,哪怕你在鸟兽胃中,哪怕是在地下埋藏千年,只要你生生不息你就可以发芽成长,变成一棵健壮的大树。