我是一颗种子作文800字
假如,我是一颗花种,我会跟蜜蜂和蝴蝶交朋友。当我长成了一朵花,让它们从我身上采集花粉,做成蜂蜜,供人们享用。 娇艳的花朵可以把地球装扮得更美丽,使我们的祖国成为一个美丽的大花园;我还可以到寂寞的人那里去,让美丽,让花香,把他们从寂寞、 孤独中解脱,让快乐永久地留在他们身边。
假如,我是一颗麦种,我会和农民伯伯交朋友,当我长成了麦苗,让他们做成粮食,给那些没有饭吃的人,让他们吃饱,让他们不再因为饥饿而送了命。
假如,我是一颗树种,我会长成一棵参天大树,为人们挡风遮雨,使那些辛勤劳作的人,不会因为阳光和雨水,耽误了他们的工作。我还会到风沙大的地方,生根、发芽,用自己的身体挡住强烈的风沙,让风沙远离大自然。
假如,我是一颗果树种子,我会贡献出我全部的果实,为人们解渴。我更会到那些缺水的地方,生根、发芽、节果,用自己的身躯来方便那些想得到水而又得不到的人。
假如我是一颗种子,我会让绿色和美丽留在人间,让快乐永远留在地球上。
假如我是一颗种子,我会让绿色和美丽留在人间,让快乐永远留在地球上。
假如,我是一颗草种,我要把祖国山河绿化。让沙漠变为绿洲,让城市变为花园。我会长成绿莹莹的青草,到那时,人们就会把我请到城市的草地上,那里环境十分优美,我和伙伴们玩得也十分开心。在这美好的环境里,我吮吸着那甜甜的甘露,一天天长大了,净化着城市的空气。在草地上,我正贪婪的沐浴着春日的阳光。
忽然,一架巨大的割草机从我们头上碾过去,我变得又矮又小了。我听伙伴们说:“当我们头发长长的时候,工人们都要为我们理发。”我环视四周,伙伴们个个都成大平头了,个个精神抖擞,信心百倍,跟旁边的花一起装点这座现代化都市。我想:我能让世界的每一个地方、每一个角落,都能够看见希望的颜色,让整个地球充满生机,让所有的人都能够享受生命的乐趣。我愿将我的一切奉献给人类。
假如我是一颗种子,我可以让每一个角落看见绿色,我还可以让世界变得更美丽。