我是一颗种子作文800字
在我小的时候,爸爸就给了我一颗种子,让我好好照顾它。
我上幼儿园时,总是不懂得谦让,导致许多的人都觉得我是小气鬼。爸爸他教训了我,然后我就懂得了谦让。在一个阳光明媚的天气里,有一位小朋友找我借支笔,我借给了她。放学后,我开心地跑回家告诉爸爸这件事。无意间,我看到了我的种子长大了——发芽了。
上了小学五年级后,大家都长大了,只有我还停留在幼儿园帮助别人的程度,大家都说我是自私狂。放学路上,我一直在思考这个问题,却忽视了身旁许多需要帮助的人:有一个中年妇女盛东西的袋子破了,她买的东西全部掉了出来;有一个小伙子,他在刷墙,他的刷子一不小心掉到了车底下,由于他人高马大身体强壮,所以他很难捡起刷子。
这时,我来到了马路边,一个老奶奶抓住我的衣角,意思是想要我帮助她过马路,可是我并没有理会。但是老奶奶走的太慢了,绿灯都过去了,所以有许多车子往我们这边来,我看见一辆车直接往我们这边冲!危急之下,我只好伸出我的手,没想到那辆车忽然停了。
我猛然醒悟!飞奔回刚才那些地方,帮助阿姨捡起了散落一地的东西,帮助小伙钻到车底取出他的刷子。我高兴的回到家里,看见了我的种子又长大了——变成了苞蕾。
长大后,我就工作了,要做一个家庭主妇还要上班,真是辛苦啊!但我想我妈妈也是这样过来的吧!我又看见了我的种子长大了——变成了一朵美丽的鲜花。
到了晚年,我和老伴讲了我自身的经历,给他看了看我种的鲜花,这时,我的鲜花凋谢了。
我忽然想到:我们要做一片纯净高尚的绿叶,也要做一朵流芳溢彩的鲜花。人生本该像鲜花一样:多姿多彩、谦逊、勤恳、坚强不屈。