一个最熟悉的人作文800字
我的奶奶年近60,慈眉善目,身体仍非常健康。她喜欢散步、打太极拳,有时还跟小区的爷爷奶奶们组织一起去爬山,他总是告诉我“一个人只有身体健康才会生活幸福。”她一天到晚总是笑呵呵的,还对我非常好,她真是世界上最好的奶奶。可是,奶奶也有一个“缺点”——爱唠叨。
这不,一大早奶奶便开始了她的“长篇演说”,你听:“宝贝啊,都快7点了,你还在床上睡觉,上学都快迟到了,在宿舍早上可没有人叫你……”奶奶就是这样,一唠叨就没完没了。我被奶奶的唠叨声都搅烦了,只好从暖烘烘的被窝里钻出来,穿好衣服,洗刷完毕,随眼瞄了一下挂在墙上的钟,不禁大吃一惊,什么!已经7点多了,我急忙拿出早饭,狼吞虎咽地吃了起来,我好不容易将他们灌进肚子里,谁知,奶奶的唠叨又跟着来了:
“今天天气太冷了,而且还下着雨,你赶快加上一件衣服防寒吧!唉,你今天自己回家的时候记得把伞带回家,不要老是丢三落四的……”
放学了,我回到家,正准备做作业。奶奶却连这个时间都不肯放过我,又唠叨开了:“今天的伞带回来没有?唉,你怎么又忘了,记忆力那么差。你的作业订正了吗?上次的语文测试分数还没有报?”又是问个没完。
奶奶虽然唠叨,但是她很爱逛书店。
奶奶每隔一段时间就会要我陪她去买书。书店离我家不近,我说,打车去吧。她却说,坐公交车多好啊,既大又热闹。有一次我怕她累着,说:“奶奶,你在家休息吧,想买什么书告诉我,我去买。”奶奶却说:“你以为我就是为了买书啊?我是喜欢看着那么多书的感觉。一眼望不到边的书,让人觉得心里特别踏实。”
奶奶去世后,身边在没有人唠叨了,一时间觉得自己适应不过来,但是奶奶读书的精神一直在陪伴我。
奶奶,你既是我最敬爱的奶奶,同时也是我最熟悉的一个人。