一个最熟悉的人作文800字
我最熟悉的一个人是六年级时与我同桌的小A,他长得虎头虎脑,是一个“大方的小气鬼”。
与他同桌,真是我这辈子最“倒霉”的事。明明是个男生,说话却像小女孩一样,真叫人毛骨悚然!一支钢笔,他用得生锈了都舍不得扔,小心的捧着说:“我才不扔,留着还能撑门面!”真纳闷,方校长的侄子穷到这步田地?他那笔袋也是,里面除了两支钢笔和一包修正贴就没有其他东西了。真可唯“家徒四壁”了。小学生作文
他的格言是“我的东西是我的,你的东西也是我的!”跟他借东西,好像在跟他索命。一次,我的涂改液用完了,当时正考试,我连头都不敢转一下,只好硬着头皮对他说:“嗨,你的涂改带借我一下吧!”他不屑的说:“凭什么?这可是我的东西!”我知道没指望了,就低声骂道:“一个欧也妮・葛朗台倒下了,千千万万个欧也妮・葛朗台站了起来!”他扬扬眉毛,好像在示威。我现在终于明白大家为什么不喜欢他了。更可气的是,他竟然第二天就若无其事、嬉皮笑脸的来跟我借笔,真是厚脸皮!
上体育课,一位同学的手受伤了,同学们把他送到诊所里。医生说要交15元的包扎费,同学们都面露难色,身上的钱是饭钱呀!正当我们为难时,小A一声不响的掏出钱来交了,同学们都很感动,但不好意思说谢谢,因为平时大家都针对他的呀!等我们回过神来,他已经走了……
回到学校我问他:“你不吃饭了?”他说:“不怕,我还有钱呢!”可是,整整一天,我没看见他吃一口饭!最后一节课,我听见他的肚子“咕咕”的叫。在我眼里,他的“小气”变成了节俭……作文
时间一晃而过,小学的最后一个学期转眼就过了。毕业晚会上,大家纷纷发表个人感言,轮到小A时他学着小沈阳的腔调说:“只要大家不再叫我‘小气鬼’我就心满愿足了!”他幽默的话语没有把我们逗笑,反而钩下了我们的眼泪。这是一个怎样善良又怎样质朴的人呀!
小A尽管我们现在不在一个班,但你的善良和节俭会印在我心中,永远不会忘记!