今天和往常一样,熙熙攘攘的学生走出校门,上了爷爷的三轮车,车停在中间。我想:怎么回事?电池没电了吗?
我侧身一看,原来是这样的:一辆大车稳稳地摆在狭窄的马路对面,连根针都插不进去,更别说三轮车了。我很着急:有什么办法?我要做作业了!
过了20分钟左右,没人开车走了,汗水顺着我的脸往下滴。过了一会儿,一对父子走了过来,爸爸让孩子们上车后,人们才意识到车是他们家的。
人们知道后,纷纷指责父亲:“真的,你放在这里,我们去哪里?”父亲红着脸喊道:“你在说什么?这是一条单行道。可以放在哪里?”“今天是星期六,假期不是一个人来的。”大家纷纷指责他,却看到爸爸一声不吭的开车走了。其他的都散了。
大叔,你真的觉得只靠自己丢脸吗?