说到我去过的地方,有珠海、北京、香港……可我印象最深的是北京。因为那里有美丽的故宫。
故宫位于北京市中心,曾叫紫禁城。故宫是过去皇帝生活和办公的地方,到现在已经有六百多年的历史了。
故宫很大,里面有很多价值连城的物品。钟表馆是我最感兴趣的地方,里面收藏了各种各样的钟表,有1500件呢,有的会放八音盒的音乐;有的有四面,可以同时显示四个地方的时间;有的带着一驾马车,马车一边跑钟表一边走……钟表馆里最有名的就是“写字人钟”了。这个表很有意思,钟表一走,一个外国小人拿着毛笔就开始写中国字,写的是“八方向化,九土来王”。
我在皇极殿的门口看见了九龙壁,壁上九条龙的形状、颜色、动作各不相同,每条龙就像活的一样。
故宫很大,我们在里面整整参观了一天。不过,故宫真的很美啊!