“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,这是一首思念家乡的诗。每次读到这首诗时,就会想起家乡。我家乡在湖南衡阳一个小山村里,每年我和家人回湖南过年,让我最难忘的就是家乡的冬天。
冬天,北风呼呼地吹过就像儿童在飞快地跑,跑过哪,哪就会结冰,我家门前的小湖都结冰了,我家后山上的树都没有叶子了,北风一吹光秃秃的树在随风舞动,好像随时要断掉一样。
风还没有停,雪就跟着飘下来了,鹅毛般的大雪总是在深夜下起来。第二天早上人们一打开门就看到了一个雪白雪白的世界,大人和小孩子们都被雪白世界吸引了,大人忙拍照,小孩子打雪仗。
所以我爱我家乡。